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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
08/11/2022 |
Data da última atualização: |
08/11/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
TELES, A. G.; QUEIROZ, V. A. V.; SILVA, W. A. da; MENEZES, C. B. de; CARVALHO, C. W. P. de. |
Afiliação: |
ALEXANDRE G. TELES, Universidade Federal de São João Del-Rei; VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS; WASHINGTON A. DA SILVA, Universidade Federal de São João Del-Rei; CICERO BESERRA DE MENEZES, CNPMS; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA. |
Título: |
Efeito de farinhas integrais de sorgo pré-processadas sobre propriedades tecnológicas de bolos isentos de glúten. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE TECNOLOGIA DE CEREAIS E PANIFICAÇÃO, 2., 2022, Tecnologia e inovação em pauta: desafios na indústria de cereais e panificação. Anais... São João del-Rei: Universidade Federal de São João del-Rei, 2022. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Evento online. |
Conteúdo: |
Visando melhorar a qualidade tecnológica de bolos sem glúten à base de farinha integral de sorgo, cinco formulações foram preparadas com farinhas crua (T1), tostada (T2), extrudada (T3), cozida (T4) e cozida e seca em estufa (T5) e avaliadas quanto às caraterísticas tecnológicas. As formulações T1 e T2 apresentaram maior altura e volume epecífico que as demais e firmeza intermediária, sendo portanto, as mais indicadas para o preparo desse produto com melhor qualidade tecnológica. |
Palavras-Chave: |
Pre-processamento. |
Thesagro: |
Alimento; Bolo; Farinha; Glúten; Sorghum Bicolor. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1148111/1/Efeito-de-farinhas-integrais-de-sorgo-pre-processadas.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
01/09/2017 |
Data da última atualização: |
04/09/2017 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
BORTOLON, E. S. O.; BORTOLON, L.; LUCHIARI JÚNIOR, A. |
Afiliação: |
ELISANDRA SOLANGE OLIVEIRA BORTOLON, CNPASA; LEANDRO BORTOLON, CNPASA; ARIOVALDO LUCHIARI JUNIOR, CNPTIA. |
Título: |
Modelos de simulação de agroecossistemas como ferramentas para avaliar sistemas agrícolas em regiões tropicais. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2017. |
Páginas: |
74 p. |
Série: |
(Embrapa Pesca e Aquicultura. Documentos, 35). |
ISSN: |
2318-1400 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Modelos de simulação de agroecossistemas como ferramentas para avaliar sistemas agrícolas em regiões tropicais. Introdução. Modelos matemáticos e de simulação. Conceitos. Classificação. Etapas e procedimentos de modelagem. Verificação. Calibração ou parametrização. Validação. Credibilidade. Uso de modelos de simulação e o avanço no conhecimento científico na agropecuária. Principais limitações no uso de modelos de simulação de agroecossistemas. Modelos de simulação de agroecossistemas com potencial para avaliar sistemas agrícolas. Modelos de simulação do crescimento de plantas. O modelo APSIM. O modelo DSSAT. Modelos de simulação de perdas de solo e água (erosão). O modelo SWAT. O modelo EPIC. O modelo APEX. Modelos de simulação da dinâmica da matéria orgânica do solo. O modelo CENTURY. O modelo ROTHC. Modelos de simulação da dinâmica de nutrientes. O modelo ANIMO. O modelo RZWQM. Modelos de simulação da emissão de gases de efeito estufa. O modelo DAYCENT. Exemplos de aplicação de modelos de simulação de agroecossistemas em regiões tropicais. Potencial de uso de modelos de simulação em regiões de expansão agrícola no Brasil, com enfase na agricultura de baixa emissão de carbono. Considerações finais. |
Palavras-Chave: |
Agroecosistema; Região tropical. |
Thesagro: |
Modelo de simulação; Simulação. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/163330/1/CNPASA-2017-doc35.pdf
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Marc: |
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Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
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