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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças; Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  07/07/1997
Data da última atualização:  11/06/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  GERMANI, R.; PACHECO, C. A. P.; CARVALHO, C. W. P.
Afiliação:  EMBRAPA/CNPMS.
Título:  Características físicas e químicas dos principais cultivares de milho pipoca plantados no Brasil.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  Arquivos de Biologia e Tecnologia, Curitiba, v. 40, n. 1, p. 19-27, 1997.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Fifteen popcorn cultivars grown in Brazil were analysed for expansion power, percent composition, dietary fiber, minerals, vitamins and aminoacids. The mean Expansion Power was 23,1, low for the international standards. The second major component in popcorn is the dietary fiber, ranging from 21 to 29%. Minerals and vitamins are presents in small amounts. Popcorn, like others cereals, is defficient in the limiting aminoacid lysine ans triptophan. The popcorn consuption, without addition of other ingredients, can be used in sodium restricted diets, and is a good source for dietary fiber intake.
Palavras-Chave:  Brasil; Caracteristica; Caracteristicas fisicas; Characteristics; Chemical; Milho-pipoca; Physical; Physical characteristics.
Thesagro:  Composição Química; Física; Milho Pipoca; Química; Valor Nutritivo; Zea Mays.
Thesaurus Nal:  Brazil; chemical composition; nutritive value; popcorn.
Categoria do assunto:  --
W Química e Física
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/40051/1/Caracteristicas-fisicas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH9004 - 1ADCAP - --574.05574.05
CNPMS10354 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  18/07/2013
Data da última atualização:  24/09/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  LIMA, F. R. G.; ARAÚJO, A. A. de; SANTOS, D. O.; LIMA, I. C. S.; SILVA, K. Q.; VASCONECELOS, A. M.; MILANI, G.; MAIA, I. S. G.
Afiliação:  DIONES OLIVEIRA SANTOS, CNPC.
Título:  Utilização da gema de ovo de diferentes espécies e proporções sobre a conservação do sêmen congelado de ovinos da raça.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 19.; CONGRESSO INTERNACIONAL DE ZOOTECNIA, 11; FÓRUM DE COORDENADORES DE CURSOS DE ZOOTECNIA DAS UNIVERSIDADES BRASILEIRAS, 5.; FÓRUM DE ESTUDANTES DE CURSOS DE ZOOTECNIA DAS UNIVERSIDADES BRASILEIRAS, 5.; REUNIÃO NACIONAL DE ENSINO DE ZOOTECNIA, 15.; FÓRUM DE ENTIDADES DE ZOOTECNISTAS, 22. 2009, Águas de Lindóia. Visão estratégica de cadeias do agronegócio: anais. Pirassununga: Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos: Associação Brasileira de Zootecnistas, 2009. Zootec 2009. 3 p. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Objetivou-se verificar a utilização da gema de ovo de diferentes espécies e sua taxa de adição (10% e 20%) sobre as características de motilidade do sêmen congelado de carneiro. Foram coletados cinco ejaculados de três carneiros da raça Santa Inês, uma vez por semana. Após a coleta foi feito um pool do ejaculado e avaliado o volume, motilidade, vigor e concentração espermática. O pool foi fracionado em quatro alíquotas para testar diferentes tratamentos: Tris (10% e 20% de gema de ovo de galinha caipira) e Tris (10% e 20% de gema de ovo de codorna). As amostras foram envasadas em palhetas de 0,25 ml e congeladas na temperatura de -79º C em equipamento TK 3000. Após 30 dias, foram descongeladas, e o sêmen avaliado pelo método CASA. Os dados foram analisados pela ANOVA e as médias foram comparadas pelo teste de tukey (5% de probabilidade). A porcentagem de espermatozóides móveis foi significativamente melhor no Tris com 10% de gema de ovo de galinha. As variáveis, motilidade progressiva e motilidade de espermatozóides rápidos apresentaram as melhores taxas no Tris com 10% de gema de ovo de galinha, mas não diferiram do Tris com 10% de gema de ovo de codorna. A VAPR foi superior no Tris com 20% de gema de ovo de galinha. Neste estudo, a porcentagem de gema de ovo de ambas as espécies foi que melhor preservou os parâmetros de motilidade espermática. A gema de ovo de codorna poderá ser uma alternativa, no entanto, mais estudos in vivo são necessários para avaliar sua efic... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Copernicia prunifera; Eggs yolk; Raça Santa Inês; Semen preservation.
Thesagro:  Carneiro; Conservação; Criopreservação; Espermatozóide; Gema de Ovo; Ovino; Reprodução animal; Sêmen.
Thesaurus NAL:  Cryopreservation; Rams; Reproduction; Sheep; Spermatozoa.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/107310/1/AAC-utilizacao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC27415 - 1UPCAA - DD
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