Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria Tropical. Para informações adicionais entre em contato com cnpat.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  16/03/2021
Data da última atualização:  16/03/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  CARDOSO, V. H. R.; CALDAS, P.; GIRALDI, M. T. R.; FRAZÃO, O.; CARVALHO, C. J. R. de; COSTA, J. C. W. A.; SANTOS, J. L.
Afiliação:  VICTOR H. R. CARDOSO, Federal University of Pará, Applied Electromagnetism Laboratory; Institute for Systems and Computer Engineering, Technology and Science; PAULO CALDAS, Institute for Systems and Computer Engineering, Technology and Science; Polytechnic Institute of Viana do Castelo; M. THEREZA R. GIRALDI, Military Institute of Engineering, Laboratory of Photonics, Rio de Janeiro; ORLANDO FRAZÃO, Department of Physics and Astronomy, Faculty of Sciences of University of Porto; CLAUDIO JOSE REIS DE CARVALHO, CNPAT; JOÃO C. W. A. COSTA, Federal University of Pará, Applied Electromagnetism Laboratory; JOSÉ L. SANTOS, Department of Physics and Astronomy, Faculty of Sciences of University of Porto; Institute for Systems and Computer Engineering, Technology and Science.
Título:  Experimental investigation of a strain gauge sensor based on Fiber Bragg Grating for diameter measurement.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Optical Fiber Technology, v. 61, 102428, January 2021.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.yofte.2020.102428
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Diameter monitoring; FBG; Medidor de tensão; Monitoramento do diâmetro; Strain gauge.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT16634 - 1UPCAP - DDART21005
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  31/01/2019
Data da última atualização:  04/05/2020
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  GOMES, F. dos S.; CABRAL, L. M. C.; TONON, R. V.; OLIVEIRA, C. S. de; SILVA, L. F. M. da; PONTES, S. M.; OLIVEIRA, A. H.
Afiliação:  FLAVIA DOS SANTOS GOMES, CTAA; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA; RENATA VALERIANO TONON, CTAA; Cássia Soares de Oliveira, UFRJ; LUIZ FERNANDO MENEZES DA SILVA, CTAA; SERGIO MACEDO PONTES, CTAA; AGNELLI HOLANDA OLIVEIRA, CTAA.
Título:  Obtenção de licopeno a partir do suco de melancia por tecnologia de membranas.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2018.
Páginas:  7 p.
Série:  (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 236).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A crescente demanda por ingredientes obtidos a partir de fontes naturais e processos sustentáveis representa para a indústria o desafio de colocar no mercado produtos inovadores e de alto valor agregado. A melancia é conhecida pelo seu alto teor de licopeno, o pigmento vermelho com propriedades antioxidantes reconhecidas. Este trabalho investigou a integração dos processos de microfiltração, diafiltração e osmose reversa para obter um extrato rico em licopeno e baixo teor de açúcares a partir do suco de melancia. O fluxo de permeado, o teor de licopeno e açúcares e a capacidade antioxidante foram utilizados para avaliar o desempenho dos processos. Os fluxos médios de permeado dos processos de microfiltração / diafiltração e osmose reversa foram, aproximadamente, 70 e 19 kg/h.m2, respectivamente. Um aumento de até 17 e 11 vezes no conteúdo de licopeno e capacidade antioxidante, bem como uma diminuição na concentração de açúcares foram alcançados.
Palavras-Chave:  Concentração; Corante natural; Diafiltração; Microfiltração; Osmose inversa.
Thesagro:  Antioxidante; Corante; Tecnologia de Alimento.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/198337/1/CT-236-extrato-melancia-2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA14416 - 1UMTFL - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional