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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Cerrados; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
03/04/1996 |
Data da última atualização: |
05/10/1998 |
Autoria: |
NOGUEIRA, O. L.; CALZAVARA, B. B. G.; MULLER, C. H.; CARVALHO, C. J. R. de; GALVAO, E. U. P.; SILVA, H. M. e; RODRIGUES, J. E. L. F.; CARVALHO, J. E. U. de; OLIVEIRA, M. do S. P. de; ROCHA NETO, O. G. da; NASCIMENTO, W. M. O. do. |
Título: |
A cultura da pupunha. |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
Brasilia: EMBRAPA-SPI, 1995. |
Páginas: |
50p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(EMBRAPA-SPI. Colecao Plantar, 25). |
ISBN: |
8585007524 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Palmeira nativa dos tropicos umidos americanos, a pupunheira (Bactris gasipae) produz cachos grandes de frutos comestiveis, utilizados de variadas maneiras. Considerado alimento basico em algumas regioes, o fruto tem sabor agradavel e alto valor nutritivo. E consumido cozido e presta-se a extracao de oleo ou a producao de farinha, usada na alimentacao humana e animal. |
Palavras-Chave: |
Bactris gasipae; Bactrisgasipeas; Cultivation; Cultivo; Fertlizer application; Fetilizer application; Oil palms; Pejibaye; Plant diseases; Producal; Production; Tropical fruits. |
Thesagro: |
Adubação; Clima; Colheita; Doença; Fruta Tropical; Palmae; Palmeira Oleaginosa; Praga; Pupunha; Solo; Variedade. |
Thesaurus Nal: |
climate; harvesting; pests; soil; varieties. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
24/11/2008 |
Data da última atualização: |
24/11/2008 |
Autoria: |
PEREIRA, A. F.; MELO, P. G. S.; OLIVEIRA, J. P. de; ASSUNÇÃO, A.; BUENO, L. G. |
Afiliação: |
André Ferreira Pereira, Universidade Federal de Goiás; Patrícia Guimarães Santos Melo, Universidade Federal de Goiás; Jaison Pereira de Oliveira, CNPAF; Aracelle Assunção, Universidade Federal de Goiás; Luíce Gomes Bueno, Universidade Federal de Goiás. |
Título: |
Qualidade fisiológica de sementes e desempenho agronômico de genótipos de milho doce. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Tropical, Goiânia, v. 38, n. 4, p. 249-261, out./dez. 2008. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este estudo buscou avaliar o desempenho agronômico e a qualidade fisiológica de sementes de seis híbridos simples comerciais de milho doce, quinze híbridos duplos obtidos dos cruzamentos entre os híbridos simples, tomados dois a dois, e uma testemunha. A fase de campo foi conduzida em Goiânia (16°35'S, 49º21'W e altitude média de 730 m), num Latossolo vermelho-escuro de textura argilosa. Empregou-se o delineamento de blocos completos casualizados, com quatro repetições. Foram determinados a produtividade, porcentagem de espigas padrão despalhadas, porcentagem de rendimento industrial, teor de sólidos solúveis totais, teor de clorofila e teor de açúcares totais. Para as avaliações de qualidade fisiológica das sementes, foram realizados os seguintes testes de germinação: frio sem solo (modificado), envelhecimento acelerado e tetrazólio. |
Palavras-Chave: |
Açúcares totais; Análise fisiológica; Milho-verde. |
Thesagro: |
Clorofila; Competição de Variedade; Genótipo; Hibrido; Milho; Milho Doce; Milho Verde; Qualidade; Semente; Zea Mays. |
Thesaurus NAL: |
vigor. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://www.revistas.ufg.br/index.php/pat/article/download/5077/4230
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Marc: |
LEADER 01782naa a2200337 a 4500 001 1217503 005 2008-11-24 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEREIRA, A. F. 245 $aQualidade fisiológica de sementes e desempenho agronômico de genótipos de milho doce. 260 $c2008 520 $aEste estudo buscou avaliar o desempenho agronômico e a qualidade fisiológica de sementes de seis híbridos simples comerciais de milho doce, quinze híbridos duplos obtidos dos cruzamentos entre os híbridos simples, tomados dois a dois, e uma testemunha. A fase de campo foi conduzida em Goiânia (16°35'S, 49º21'W e altitude média de 730 m), num Latossolo vermelho-escuro de textura argilosa. Empregou-se o delineamento de blocos completos casualizados, com quatro repetições. Foram determinados a produtividade, porcentagem de espigas padrão despalhadas, porcentagem de rendimento industrial, teor de sólidos solúveis totais, teor de clorofila e teor de açúcares totais. Para as avaliações de qualidade fisiológica das sementes, foram realizados os seguintes testes de germinação: frio sem solo (modificado), envelhecimento acelerado e tetrazólio. 650 $avigor 650 $aClorofila 650 $aCompetição de Variedade 650 $aGenótipo 650 $aHibrido 650 $aMilho 650 $aMilho Doce 650 $aMilho Verde 650 $aQualidade 650 $aSemente 650 $aZea Mays 653 $aAçúcares totais 653 $aAnálise fisiológica 653 $aMilho-verde 700 1 $aMELO, P. G. S. 700 1 $aOLIVEIRA, J. P. de 700 1 $aASSUNÇÃO, A. 700 1 $aBUENO, L. G. 773 $tPesquisa Agropecuária Tropical, Goiânia$gv. 38, n. 4, p. 249-261, out./dez. 2008.
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Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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