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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia; Embrapa Solos. |
Data corrente: |
08/05/1997 |
Data da última atualização: |
22/11/2002 |
Autoria: |
SILVEIRA, J. S. M.; CARVALHO, C. H. S. de; BRAGANCA, S. M.; FONSECA, A. F. A. |
Título: |
A poda do cafe Conilon. |
Ano de publicação: |
1993 |
Fonte/Imprenta: |
Vitoria: EMCAPA, 1993. |
Páginas: |
14 p. |
Série: |
(EMCAPA. Documentos, 80). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O cafe Conilon e uma planta de crescimento continuo, com desenvolvimento de ramos, tanto no sentido vertical quanto horizontal, denominados ortotropicos ou verticais e plagiotropicos ou produtivos, respectivamente. Estes ramos tem vida util predeterminada, ou seja, brotam, atingem a maturidade, envelhecem, tornando-se pouco produtivos, e morrem. Apos colheitas sucessivas, os ramos produtivos reduzem o seu vigor, nao havendo crescimento compensatorio para manutencao de altas produtividades. Este processo e acelerado, principalmente devido ao baixo uso de fertilizantes e corretivos, competicao de ervas daninhas, idade das plantas e a baixa fertilidade dos solos. As plantas de cafe Conilon ja realizam uma derrama natural de seus ramos doentes, velhos ou que sofreram seca de ponteiro, evidenciando, assim, a necessidade de renovar os ramos da planta. Considerando-se que a producao so ocorre em ramos novos, torna-se necessaria a realizacao de algum tipo de poda que contribua para acelerar a eliminacao dos pouco produtivos. Outras finalidades da poda sao a recuperacao de plantas depauperadas, reducao da altura de plantas e aumento da produtividade em lavouras com problemas de fechamento, permitindo melhor insolacao e criando um ambiente menos favoravel a broca e a ferrugem. Existem diferentes tipos de poda que podem ser efetuados em cafezais. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Cafe Conilon; Coffee; Espirito Santo; Poda de producao; Poda de renovacao; Vantagens; Variedade conilon. |
Thesagro: |
Café; Coffea Canephora; Poda; Poda de Formação; Resto de Cultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02157nam a2200325 a 4500 001 1337839 005 2002-11-22 008 1993 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aSILVEIRA, J. S. M. 245 $aA poda do cafe Conilon. 260 $aVitoria: EMCAPA$c1993 300 $a14 p. 490 $a(EMCAPA. Documentos, 80). 520 $aO cafe Conilon e uma planta de crescimento continuo, com desenvolvimento de ramos, tanto no sentido vertical quanto horizontal, denominados ortotropicos ou verticais e plagiotropicos ou produtivos, respectivamente. Estes ramos tem vida util predeterminada, ou seja, brotam, atingem a maturidade, envelhecem, tornando-se pouco produtivos, e morrem. Apos colheitas sucessivas, os ramos produtivos reduzem o seu vigor, nao havendo crescimento compensatorio para manutencao de altas produtividades. Este processo e acelerado, principalmente devido ao baixo uso de fertilizantes e corretivos, competicao de ervas daninhas, idade das plantas e a baixa fertilidade dos solos. As plantas de cafe Conilon ja realizam uma derrama natural de seus ramos doentes, velhos ou que sofreram seca de ponteiro, evidenciando, assim, a necessidade de renovar os ramos da planta. Considerando-se que a producao so ocorre em ramos novos, torna-se necessaria a realizacao de algum tipo de poda que contribua para acelerar a eliminacao dos pouco produtivos. Outras finalidades da poda sao a recuperacao de plantas depauperadas, reducao da altura de plantas e aumento da produtividade em lavouras com problemas de fechamento, permitindo melhor insolacao e criando um ambiente menos favoravel a broca e a ferrugem. Existem diferentes tipos de poda que podem ser efetuados em cafezais. 650 $aCafé 650 $aCoffea Canephora 650 $aPoda 650 $aPoda de Formação 650 $aResto de Cultura 653 $aBrasil 653 $aCafe Conilon 653 $aCoffee 653 $aEspirito Santo 653 $aPoda de producao 653 $aPoda de renovacao 653 $aVantagens 653 $aVariedade conilon 700 1 $aCARVALHO, C. H. S. de 700 1 $aBRAGANCA, S. M. 700 1 $aFONSECA, A. F. A.
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Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Hortaliças. Para informações adicionais entre em contato com cnph.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
23/06/1999 |
Data da última atualização: |
23/06/1999 |
Autoria: |
FRANCA, F. H.; CASTELO BRANCO, M; RESENDE, A. M.; MALUF, W. R. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPH, Brasilia, DF. |
Título: |
Avaliacao e selecao de progenies de F2RC1 \{[(Calyspo x L.hirsitum typicum)] x Calypso\} visando resistencia a traca do tomateiro. |
Ano de publicação: |
1985 |
Fonte/Imprenta: |
Horticultura Brasileira, Brasilia, v.3, n.1, p.71, maio 1985. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo. |
Palavras-Chave: |
Avaliacao; Evaluation; Lycopersicon hirsitum typicum; Resistance; Scrobipalpuloides absoluta; Selection. |
Thesagro: |
Progênie; Resistência; Seleção; Tomate; Traça; Tuta Absoluta. |
Thesaurus NAL: |
progeny; tomatoes. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00917naa a2200325 a 4500 001 1764312 005 1999-06-23 008 1985 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFRANCA, F. H. 245 $aAvaliacao e selecao de progenies de F2RC1 \{[(Calyspo x L.hirsitum typicum)] x Calypso\} visando resistencia a traca do tomateiro. 260 $c1985 500 $aResumo. 650 $aprogeny 650 $atomatoes 650 $aProgênie 650 $aResistência 650 $aSeleção 650 $aTomate 650 $aTraça 650 $aTuta Absoluta 653 $aAvaliacao 653 $aEvaluation 653 $aLycopersicon hirsitum typicum 653 $aResistance 653 $aScrobipalpuloides absoluta 653 $aSelection 700 1 $aCASTELO BRANCO, M 700 1 $aRESENDE, A. M. 700 1 $aMALUF, W. R. 773 $tHorticultura Brasileira, Brasilia$gv.3, n.1, p.71, maio 1985.
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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