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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia; Embrapa Solos. |
Data corrente: |
08/05/1997 |
Data da última atualização: |
22/11/2002 |
Autoria: |
SILVEIRA, J. S. M.; CARVALHO, C. H. S. de; BRAGANCA, S. M.; FONSECA, A. F. A. |
Título: |
A poda do cafe Conilon. |
Ano de publicação: |
1993 |
Fonte/Imprenta: |
Vitoria: EMCAPA, 1993. |
Páginas: |
14 p. |
Série: |
(EMCAPA. Documentos, 80). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O cafe Conilon e uma planta de crescimento continuo, com desenvolvimento de ramos, tanto no sentido vertical quanto horizontal, denominados ortotropicos ou verticais e plagiotropicos ou produtivos, respectivamente. Estes ramos tem vida util predeterminada, ou seja, brotam, atingem a maturidade, envelhecem, tornando-se pouco produtivos, e morrem. Apos colheitas sucessivas, os ramos produtivos reduzem o seu vigor, nao havendo crescimento compensatorio para manutencao de altas produtividades. Este processo e acelerado, principalmente devido ao baixo uso de fertilizantes e corretivos, competicao de ervas daninhas, idade das plantas e a baixa fertilidade dos solos. As plantas de cafe Conilon ja realizam uma derrama natural de seus ramos doentes, velhos ou que sofreram seca de ponteiro, evidenciando, assim, a necessidade de renovar os ramos da planta. Considerando-se que a producao so ocorre em ramos novos, torna-se necessaria a realizacao de algum tipo de poda que contribua para acelerar a eliminacao dos pouco produtivos. Outras finalidades da poda sao a recuperacao de plantas depauperadas, reducao da altura de plantas e aumento da produtividade em lavouras com problemas de fechamento, permitindo melhor insolacao e criando um ambiente menos favoravel a broca e a ferrugem. Existem diferentes tipos de poda que podem ser efetuados em cafezais. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Cafe Conilon; Coffee; Espirito Santo; Poda de producao; Poda de renovacao; Vantagens; Variedade conilon. |
Thesagro: |
Café; Coffea Canephora; Poda; Poda de Formação; Resto de Cultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
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URL |
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Registros recuperados : 175 | |
9. | | MATIELLO, J. B.; ALMEIDA, S. R. de; FERREIRA, I. B.; CARVALHO, C. H. S. de. Manejo de podas em cafeeiros interage com variedades plantadas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 43., 2017, Poços de Caldas. Novas tecnologias difundir, pro bom café produzir. Brasília, DF: Fundação Procafé: Embrapa Café, 2017.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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15. | | MATIELLO, J. B.; ALMEIDA, S. R.; FERREIRA, R. A.; CARVALHO, C. H. S. de; KROHLING, C. Competição de progênies da cultivar Acauã e outras nas condições do Sul de Minas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 37., 2011, Poços de Caldas. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2011.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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16. | | MATIELLO, J. B.; ALMEIDA, S. R.; CARVALHO, C. H. S. de; KROEHLING, C. Competição de variedades/linhagens de cafeeiros na região de Marechal Floriano, ES. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 33., 2007, Lavras. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2009.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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20. | | MATIELLO, J. B.; ALMEIDA, S. R.; FERREIRA, R. A.; CARVALHO, C. H. S. de. Comportamento de progênies de café com resistência à ferrugem, no Sul de Minas Gerais. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 4., 2005, Londrina. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2005.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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Registros recuperados : 175 | |
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