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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia; Embrapa Solos. |
Data corrente: |
08/05/1997 |
Data da última atualização: |
22/11/2002 |
Autoria: |
SILVEIRA, J. S. M.; CARVALHO, C. H. S. de; BRAGANCA, S. M.; FONSECA, A. F. A. |
Título: |
A poda do cafe Conilon. |
Ano de publicação: |
1993 |
Fonte/Imprenta: |
Vitoria: EMCAPA, 1993. |
Páginas: |
14 p. |
Série: |
(EMCAPA. Documentos, 80). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O cafe Conilon e uma planta de crescimento continuo, com desenvolvimento de ramos, tanto no sentido vertical quanto horizontal, denominados ortotropicos ou verticais e plagiotropicos ou produtivos, respectivamente. Estes ramos tem vida util predeterminada, ou seja, brotam, atingem a maturidade, envelhecem, tornando-se pouco produtivos, e morrem. Apos colheitas sucessivas, os ramos produtivos reduzem o seu vigor, nao havendo crescimento compensatorio para manutencao de altas produtividades. Este processo e acelerado, principalmente devido ao baixo uso de fertilizantes e corretivos, competicao de ervas daninhas, idade das plantas e a baixa fertilidade dos solos. As plantas de cafe Conilon ja realizam uma derrama natural de seus ramos doentes, velhos ou que sofreram seca de ponteiro, evidenciando, assim, a necessidade de renovar os ramos da planta. Considerando-se que a producao so ocorre em ramos novos, torna-se necessaria a realizacao de algum tipo de poda que contribua para acelerar a eliminacao dos pouco produtivos. Outras finalidades da poda sao a recuperacao de plantas depauperadas, reducao da altura de plantas e aumento da produtividade em lavouras com problemas de fechamento, permitindo melhor insolacao e criando um ambiente menos favoravel a broca e a ferrugem. Existem diferentes tipos de poda que podem ser efetuados em cafezais. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Cafe Conilon; Coffee; Espirito Santo; Poda de producao; Poda de renovacao; Vantagens; Variedade conilon. |
Thesagro: |
Café; Coffea Canephora; Poda; Poda de Formação; Resto de Cultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
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Biblioteca |
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Registros recuperados : 219 | |
46. | | MATIELLO, J. B.; ALMEIDA, S. R. de; FERREIRA, I. B.; CARVALHO, C. H. S. de. Manejo de podas em cafeeiros interage com variedades plantadas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 43., 2017, Poços de Caldas. Novas tecnologias difundir, pro bom café produzir. Brasília, DF: Fundação Procafé: Embrapa Café, 2017.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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48. | | CARVALHO, C. H. S.; ANGELO, P. C. S.; GAMA, E. E. G.; MAGNAVACA, R. Seleção de germoplasma de milho para a produção de duplo-haplóides via cultura de anteras. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 19.; REUNIÃO TÉCNICA ANUAL DE MILHO, 37.; REUNIÃO TÉCNICA ANUAL DO SORGO, 21., 1992, Porto Alegre. Resumos. Porto Alegre: SAA, 1992. p. 58.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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49. | | CARVALHO, C. H. S. de; RENA, A. B.; PEREIRA, A. A.; CORDEIRO, A. T. Relacao entre a Producao, Teores de N,P,K,Ca, Mg. Amido e a Seca de Ramos do Catimor(Coffea Arabica L.). Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.28, n.6, p.665-673,jun.1993Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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Registros recuperados : 219 | |
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