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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia; Embrapa Solos. |
Data corrente: |
08/05/1997 |
Data da última atualização: |
22/11/2002 |
Autoria: |
SILVEIRA, J. S. M.; CARVALHO, C. H. S. de; BRAGANCA, S. M.; FONSECA, A. F. A. |
Título: |
A poda do cafe Conilon. |
Ano de publicação: |
1993 |
Fonte/Imprenta: |
Vitoria: EMCAPA, 1993. |
Páginas: |
14 p. |
Série: |
(EMCAPA. Documentos, 80). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O cafe Conilon e uma planta de crescimento continuo, com desenvolvimento de ramos, tanto no sentido vertical quanto horizontal, denominados ortotropicos ou verticais e plagiotropicos ou produtivos, respectivamente. Estes ramos tem vida util predeterminada, ou seja, brotam, atingem a maturidade, envelhecem, tornando-se pouco produtivos, e morrem. Apos colheitas sucessivas, os ramos produtivos reduzem o seu vigor, nao havendo crescimento compensatorio para manutencao de altas produtividades. Este processo e acelerado, principalmente devido ao baixo uso de fertilizantes e corretivos, competicao de ervas daninhas, idade das plantas e a baixa fertilidade dos solos. As plantas de cafe Conilon ja realizam uma derrama natural de seus ramos doentes, velhos ou que sofreram seca de ponteiro, evidenciando, assim, a necessidade de renovar os ramos da planta. Considerando-se que a producao so ocorre em ramos novos, torna-se necessaria a realizacao de algum tipo de poda que contribua para acelerar a eliminacao dos pouco produtivos. Outras finalidades da poda sao a recuperacao de plantas depauperadas, reducao da altura de plantas e aumento da produtividade em lavouras com problemas de fechamento, permitindo melhor insolacao e criando um ambiente menos favoravel a broca e a ferrugem. Existem diferentes tipos de poda que podem ser efetuados em cafezais. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Cafe Conilon; Coffee; Espirito Santo; Poda de producao; Poda de renovacao; Vantagens; Variedade conilon. |
Thesagro: |
Café; Coffea Canephora; Poda; Poda de Formação; Resto de Cultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
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Biblioteca |
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Origem |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
04/12/2019 |
Data da última atualização: |
04/12/2019 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
SANTOS FILHO, L. G. A. dos; CASTRO, K. N. de C.; PEREIRA, A. M. L.; DINIZ, F. M. |
Afiliação: |
LUÍZ GONZAGA ALVES DOS SANTOS FILHO, UFPI; KARINA NEOOB DE CARVALHO CASTRO, CPATC; ALITIENE MOURA LEMOS PEREIRA, CPAMN; FABIO MENDONCA DINIZ, CNPC. |
Título: |
Detecção da atividade antibacteriana in vitro de compostos naturais à base de plantas: metodologia científica. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2019. |
Páginas: |
14 p. |
Série: |
(Embrapa Meio-Norte. Comunicado técnico, 254). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Essa publicação descreve o procedimento otimizado de preparação das soluções que contêm óleo essencial (OE) e extrato etanólico (EE) de plantas, cultura das bactérias alvo do estudo, inoculação e diluição dos OE/EE e bactérias na placa de 96 poços, inoculação em placas de Petri com ágar Mueller Hinton e interpretação dos resultados. |
Palavras-Chave: |
Composto natural; Microrganismos; Substâncias bioativas. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/206136/1/Comunicado-254-AINFO.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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