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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia; Embrapa Solos.
Data corrente:  08/05/1997
Data da última atualização:  22/11/2002
Autoria:  SILVEIRA, J. S. M.; CARVALHO, C. H. S. de; BRAGANCA, S. M.; FONSECA, A. F. A.
Título:  A poda do cafe Conilon.
Ano de publicação:  1993
Fonte/Imprenta:  Vitoria: EMCAPA, 1993.
Páginas:  14 p.
Série:  (EMCAPA. Documentos, 80).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O cafe Conilon e uma planta de crescimento continuo, com desenvolvimento de ramos, tanto no sentido vertical quanto horizontal, denominados ortotropicos ou verticais e plagiotropicos ou produtivos, respectivamente. Estes ramos tem vida util predeterminada, ou seja, brotam, atingem a maturidade, envelhecem, tornando-se pouco produtivos, e morrem. Apos colheitas sucessivas, os ramos produtivos reduzem o seu vigor, nao havendo crescimento compensatorio para manutencao de altas produtividades. Este processo e acelerado, principalmente devido ao baixo uso de fertilizantes e corretivos, competicao de ervas daninhas, idade das plantas e a baixa fertilidade dos solos. As plantas de cafe Conilon ja realizam uma derrama natural de seus ramos doentes, velhos ou que sofreram seca de ponteiro, evidenciando, assim, a necessidade de renovar os ramos da planta. Considerando-se que a producao so ocorre em ramos novos, torna-se necessaria a realizacao de algum tipo de poda que contribua para acelerar a eliminacao dos pouco produtivos. Outras finalidades da poda sao a recuperacao de plantas depauperadas, reducao da altura de plantas e aumento da produtividade em lavouras com problemas de fechamento, permitindo melhor insolacao e criando um ambiente menos favoravel a broca e a ferrugem. Existem diferentes tipos de poda que podem ser efetuados em cafezais.
Palavras-Chave:  Brasil; Cafe Conilon; Coffee; Espirito Santo; Poda de producao; Poda de renovacao; Vantagens; Variedade conilon.
Thesagro:  Café; Coffea Canephora; Poda; Poda de Formação; Resto de Cultura.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPS10739 - 1ADDFL - --FOL 24572002.00012
CPAF-RO1302 - 1ADDFL - --FOL-3652FOL-3652
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  04/12/2019
Data da última atualização:  04/12/2019
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  SANTOS FILHO, L. G. A. dos; CASTRO, K. N. de C.; PEREIRA, A. M. L.; DINIZ, F. M.
Afiliação:  LUÍZ GONZAGA ALVES DOS SANTOS FILHO, UFPI; KARINA NEOOB DE CARVALHO CASTRO, CPATC; ALITIENE MOURA LEMOS PEREIRA, CPAMN; FABIO MENDONCA DINIZ, CNPC.
Título:  Detecção da atividade antibacteriana in vitro de compostos naturais à base de plantas: metodologia científica.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2019.
Páginas:  14 p.
Série:  (Embrapa Meio-Norte. Comunicado técnico, 254).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Essa publicação descreve o procedimento otimizado de preparação das soluções que contêm óleo essencial (OE) e extrato etanólico (EE) de plantas, cultura das bactérias alvo do estudo, inoculação e diluição dos OE/EE e bactérias na placa de 96 poços, inoculação em placas de Petri com ágar Mueller Hinton e interpretação dos resultados.
Palavras-Chave:  Composto natural; Microrganismos; Substâncias bioativas.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/206136/1/Comunicado-254-AINFO.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC39750 - 1UPCFL - DD
CPAMN32752 - 1UMTFL - DD
CPATC25616 - 1UPCFL - DD
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