Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  12/11/2019
Data da última atualização:  12/11/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ANGELO, P. C. da S.; BALDIM, D. S.; COUTO, I. E.; CARLI, J. de; FERREIRA, R. A.; CARVALHO, C. H. S. de; FERREIRA, I. B.; MATIELLO, J. B.
Afiliação:  PAULA CRISTINA DA SILVA ANGELO, CNPCa; Daniel S. Baldim, Bolsista Fundação Procafé; IZABELA E. COUTO, Bolsista Embrapa Café; Juliano de Carli, Bosista Fundação Procafé; Roque A. Ferreira, MAPA; CARLOS HENRIQUE S DE CARVALHO, CNPCa; Iran Bueno Ferreira, in Memoriam; José Braz Matiello, Fundação Procafé.
Título:  Avaliação da fase de desenvolvimento de frutos de cafeeiros Arabica cultivados em montanha utilizando soma térmica.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 45., 2019, Poços de Caldas. Mais tecnologias cafeeiras, nas cores brasileiras. Trabalhos apresentados. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2019.
ISSN:  2316.4115
Idioma:  Português
Conteúdo:  Conhecer o ciclo reprodutivo dos cafeeiros é importante para planejar colheitas quando há muitas variedades diferentes cultivadas. Durante o ciclo reprodutivo 2016/2017, cinco variedades de cafeeiro Arabica foram avaliadas em propriedade particular, no município de Carmo de Minas, sendo o experimento instalado nas coordenadas 22°10´30´´S e 45°10´30´´O, a 1340 m de altitude (medidos com altímetro digital). As variedades avaliadas foram um Catucaí Amarelo 24/137 (item 2, cv. 900), um Catucaí Vermelho 20/15 (item 4, cv. 885), um Sarchimor Amarelo Obatã (item 12, cv. 418), uma seleção de Sabiá (item 17, cv. 648) e um Catucaí Vermelho 785/15 (item 24, C.O.). O experimento foi organizado em quatro blocos ao acaso. Em três blocos foram marcados quatro ramos no terço superior e quatro ramos no terço médio de duas plantas para cada variedade. Para os 48 ramos marcados de cada variedade foram anotadas as datas de floradas abertas e de ocorrência de frutos verdes. A ocorrência do estádio ?frutos verdes? ou ?frutos granados? foi definida pela ausência de endosperma líquido em frutos seccionados na região do diâmetro maior. Flores e chumbinhos de floradas menores que ocorreram em um mesmo ramo marcado foram eliminados de modo a assegurar que apenas a florada maior e os frutos por ela produzidos em cada ramos fossem acompanhados.
Palavras-Chave:  Brasil; Carmos de Minas; Ciclo reprodutivo.
Thesagro:  Café Catuaí; Colheita; Grão.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/204555/1/Avaliacao-da-fase-de-desenvolvimento-de-frutos-de-cafeeiros.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPCa - SAPC1331 - 1UPCRA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  01/10/2007
Data da última atualização:  04/02/2021
Autoria:  JARDINE, J. G.; PAPE, G.
Título:  Comportamento de misturas de trigo e triticale em panificação.
Ano de publicação:  1982
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 17, n. 8, p. 1213-1219, ago. 1982.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Behavior of mixed wheat and triticale flour in baking.
Conteúdo:  RESUMO - Trigo e triticale, produzidos no sul do País, foram usados para a produção de farinhas mistas nas proporções de 90:10, 80:20 e 70:30. As farinhas foram avaliadas quanto à composição química, propriedades visco-amiográficas, propriedades reológicas da massa e comportamento em panificação. O triticale apresentou baixo rendimento em farinha, 60,33%, com índice colorimétrico de 10,5 e teor de cinzas de 0,91%. As características visco-amilográficas da farinha de triticale e das misturas mostraram elevada atividade enzimática. As propriedades reológicas da massa indicaram que, para a produção de pães, com estas farinhas, é necessário reduzir o tempo de mistura, bem como o de fermentação da massa. Os pães produzidos com a farinha 90:10 foram considerados como de muito boa qualidade, aproximando-se do produzido com a farinha de trigo. Já os pâes obtidos a partir das farinhas 80:20 e 70:30 obtiveram pontos suficientes para serem classificados como de boa qualidade. A avaliação dos resultados da pesquisa indiçam que é possível substituir parcialmente a farinha de trigo pela de triticale, economizando assim divisas para o País, mediante a redução nas importações de trigo. ABSTRACT - Mixed wheat and triticale flours, produced in the southern part of the Country, in 90:10, 80:20 and 70:30 proportions, were evaluated by means of chemical composition, visco-amylographical and rheological properties and baking behavior. Triticale had a low flour efficiency, 60.33%, a Colorimetric I... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cereais.
Thesagro:  Cereal; Farinha Mista; Fermentação; Panificação; Trigo; Triticale.
Thesaurus NAL:  Baking; Fermentation; Triticale flour; Wheat; Wheat flour.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/220921/1/Comportamento-misturas-trigo-1982.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE65204 - 1UPEAP - PP
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional