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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte; Embrapa Soja. |
Data corrente: |
01/11/2007 |
Data da última atualização: |
14/11/2008 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
RIBEIRO, J. L.; CARVALHO, C. G. P. de. |
Afiliação: |
José Lopes Ribeiro; CPAMN; Cláudio Guilherme Portela de Carvalho, CNPSo. |
Título: |
Avaliação de genótipos de girassol em Teresina visando a produção de biodiesel. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE GIRASSOL, 17.; SIMPÓSIO NACIONAL SOBRE A CULTURA DO GIRASSOL, 5., 2007, Uberaba. Anais... Londrina: Embrapa Soja, 2007. |
Páginas: |
p. 194-196. |
Série: |
(Embrapa Soja. Documentos, 292). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Organizado por Odilon Ferreira Saraiva, Regina Maria Villas Bôas de Campos Leite, Simone Ery Grosskopf.
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Conteúdo: |
Nos anos de 2005 e 2006, no período de Fevereiro a Junho, foram conduzidos dois experimentos em Teresina-PI, com o objetivo de avaliar genótipos de girassol, visando identificar materiais promissores para produção de óleo para fabricação de biodiesel. O espaçamento utilizado foi de 0,80 m entre linhas com plantas distanciadas de 0,30 m. Usou-se adubação de fundação na dosagem de 200 kg ha-1 da fórmula 05-30-15 com micronutrientes (FTE BR-12) e cobertura aos 30 dias após semeadura, usando-se 30 kg ha-1 de N e 30 kg ha-1 de K2O. Em Teresina, as maiores produtividades de grãos foram para os genótipos V 20038, M 734, Helio 360, V20044, VDH 487, MG 52, Agrobel 960 e Helio 253. Os maiores teores de óleo foram obtidos nos genótipos VDH 487, Agrobel 960, V20044, MG 52, EXP 1441 e Helio 360. Os maiores rendimentos de óleo foram para os genótipos Helio 360, VDH 487, V 20044, MG 52 e V 20038. |
Thesagro: |
Genótipo; Planta Oleaginosa; Rendimento. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01703naa a2200205 a 4500 001 1470360 005 2008-11-14 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRIBEIRO, J. L. 245 $aAvaliação de genótipos de girassol em Teresina visando a produção de biodiesel. 260 $c2007 300 $ap. 194-196. 490 $a(Embrapa Soja. Documentos, 292). 500 $aOrganizado por Odilon Ferreira Saraiva, Regina Maria Villas Bôas de Campos Leite, Simone Ery Grosskopf. 520 $aNos anos de 2005 e 2006, no período de Fevereiro a Junho, foram conduzidos dois experimentos em Teresina-PI, com o objetivo de avaliar genótipos de girassol, visando identificar materiais promissores para produção de óleo para fabricação de biodiesel. O espaçamento utilizado foi de 0,80 m entre linhas com plantas distanciadas de 0,30 m. Usou-se adubação de fundação na dosagem de 200 kg ha-1 da fórmula 05-30-15 com micronutrientes (FTE BR-12) e cobertura aos 30 dias após semeadura, usando-se 30 kg ha-1 de N e 30 kg ha-1 de K2O. Em Teresina, as maiores produtividades de grãos foram para os genótipos V 20038, M 734, Helio 360, V20044, VDH 487, MG 52, Agrobel 960 e Helio 253. Os maiores teores de óleo foram obtidos nos genótipos VDH 487, Agrobel 960, V20044, MG 52, EXP 1441 e Helio 360. Os maiores rendimentos de óleo foram para os genótipos Helio 360, VDH 487, V 20044, MG 52 e V 20038. 650 $aGenótipo 650 $aPlanta Oleaginosa 650 $aRendimento 700 1 $aCARVALHO, C. G. P. de 773 $tIn: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE GIRASSOL, 17.; SIMPÓSIO NACIONAL SOBRE A CULTURA DO GIRASSOL, 5., 2007, Uberaba. Anais... Londrina: Embrapa Soja, 2007.
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrossilvipastoril. |
Data corrente: |
07/02/2018 |
Data da última atualização: |
07/02/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 3 |
Autoria: |
BOTELHO, S. de C. C.; RONCATTO, G.; BOTELHO, F. M.; OLIVEIRA, S. S.; WOBETO, C. |
Afiliação: |
SILVIA DE CARVALHO CAMPOS BOTELHO, CPAMT; GIVANILDO RONCATTO, CPAMT; FERNANDO MENDES BOTELHO, UFMT-SINOP; SUZINEI SILVA OLIVEIRA, CPAMT; CARMEN WOBETO, UFMT-SINOP. |
Título: |
Qualidade pós-colheita de frutos de maracujazeiro-amarelo produzidos em mato grosso. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Nativa, Sinop, v. 5, n. esp., p. 471-476, 2017. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
PT-BR: O maracujazeiro-amarelo (Passiflora edulis Sims) é a espécie mais cultivada entre os maracujazeiros no Brasil, devido a sua importância para consumo in natura ou como suco. O estado de Mato Grosso tem condições edafoclimáticas favoráveis à cultura, porém com pouca tradição e resultados quanto ao cultivo do maracujazeiro. Diante disso, objetivou-se avaliar a qualidade pós-colheita dos frutos de cultivares de maracujazeiro-amarelo produzidos no estado de Mato Grosso. Foram utilizadas cinco cultivares comerciais, em experimento conduzido nos municípios de Terra Nova do Norte, Cáceres e Tangará da Serra. O delineamento experimental utilizado foi em blocos casualizados em esquema fatorial 3 × 5, com quatro blocos e dez plantas por parcela, para avaliação das seis centrais. Foram avaliados 10 frutos de cada genótipo, de cada bloco, em cada município. As análises físico-químicas consistiram em determinação do comprimento, diâmetro, espessura de casca, massa do fruto, massa da casca, teor de sólidos solúveis totais, acidez total titulável, ratio e vitamina C dos frutos. | EN: The yellow passion fruit (Passiflora edulis Sims) is the most cultivated species among passion fruit in Brazil, due to its importance for consumption in natura or as juice. The state of Mato Grosso has favorable soil and climatic conditions, but with little tradition and results regarding the cultivation of passion fruit. The aim of this study was to evaluate the post-harvest quality of fruits of yellow passion fruit cultivars produced in the state of Mato Grosso. Five commercial cultivars were used in an experiment conducted in the municipalities of Terra Nova do Norte, Cáceres and Tangará da Serra. The experimental design was a randomized complete block design in a 3 × 5 factorial scheme, with four replications and ten plants per plot, to evaluate the six plants. Ten fruits of each genotype were evaluated, from each block in each municipality. The physico-chemical analysis consisted of determination of the length, diameter, bark thickness, fruit mass, bark mass, total soluble solids content, total titratable acidity, fruit ratio and vitamin C. MenosPT-BR: O maracujazeiro-amarelo (Passiflora edulis Sims) é a espécie mais cultivada entre os maracujazeiros no Brasil, devido a sua importância para consumo in natura ou como suco. O estado de Mato Grosso tem condições edafoclimáticas favoráveis à cultura, porém com pouca tradição e resultados quanto ao cultivo do maracujazeiro. Diante disso, objetivou-se avaliar a qualidade pós-colheita dos frutos de cultivares de maracujazeiro-amarelo produzidos no estado de Mato Grosso. Foram utilizadas cinco cultivares comerciais, em experimento conduzido nos municípios de Terra Nova do Norte, Cáceres e Tangará da Serra. O delineamento experimental utilizado foi em blocos casualizados em esquema fatorial 3 × 5, com quatro blocos e dez plantas por parcela, para avaliação das seis centrais. Foram avaliados 10 frutos de cada genótipo, de cada bloco, em cada município. As análises físico-químicas consistiram em determinação do comprimento, diâmetro, espessura de casca, massa do fruto, massa da casca, teor de sólidos solúveis totais, acidez total titulável, ratio e vitamina C dos frutos. | EN: The yellow passion fruit (Passiflora edulis Sims) is the most cultivated species among passion fruit in Brazil, due to its importance for consumption in natura or as juice. The state of Mato Grosso has favorable soil and climatic conditions, but with little tradition and results regarding the cultivation of passion fruit. The aim of this study was to evaluate the post-harvest quality of fruits of yellow ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Cultivar. |
Thesagro: |
Maracujá; Passiflora edulis; Variedade. |
Thesaurus NAL: |
Cultivars. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/172360/1/2017-cpamt-silvia-botelho-qualidade-pos-colheita-frutos-maracuja-amarelo-mt.pdf
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Marc: |
LEADER 02827naa a2200229 a 4500 001 2087385 005 2018-02-07 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBOTELHO, S. de C. C. 245 $aQualidade pós-colheita de frutos de maracujazeiro-amarelo produzidos em mato grosso.$h[electronic resource] 260 $c2017 520 $aPT-BR: O maracujazeiro-amarelo (Passiflora edulis Sims) é a espécie mais cultivada entre os maracujazeiros no Brasil, devido a sua importância para consumo in natura ou como suco. O estado de Mato Grosso tem condições edafoclimáticas favoráveis à cultura, porém com pouca tradição e resultados quanto ao cultivo do maracujazeiro. Diante disso, objetivou-se avaliar a qualidade pós-colheita dos frutos de cultivares de maracujazeiro-amarelo produzidos no estado de Mato Grosso. Foram utilizadas cinco cultivares comerciais, em experimento conduzido nos municípios de Terra Nova do Norte, Cáceres e Tangará da Serra. O delineamento experimental utilizado foi em blocos casualizados em esquema fatorial 3 × 5, com quatro blocos e dez plantas por parcela, para avaliação das seis centrais. Foram avaliados 10 frutos de cada genótipo, de cada bloco, em cada município. As análises físico-químicas consistiram em determinação do comprimento, diâmetro, espessura de casca, massa do fruto, massa da casca, teor de sólidos solúveis totais, acidez total titulável, ratio e vitamina C dos frutos. | EN: The yellow passion fruit (Passiflora edulis Sims) is the most cultivated species among passion fruit in Brazil, due to its importance for consumption in natura or as juice. The state of Mato Grosso has favorable soil and climatic conditions, but with little tradition and results regarding the cultivation of passion fruit. The aim of this study was to evaluate the post-harvest quality of fruits of yellow passion fruit cultivars produced in the state of Mato Grosso. Five commercial cultivars were used in an experiment conducted in the municipalities of Terra Nova do Norte, Cáceres and Tangará da Serra. The experimental design was a randomized complete block design in a 3 × 5 factorial scheme, with four replications and ten plants per plot, to evaluate the six plants. Ten fruits of each genotype were evaluated, from each block in each municipality. The physico-chemical analysis consisted of determination of the length, diameter, bark thickness, fruit mass, bark mass, total soluble solids content, total titratable acidity, fruit ratio and vitamin C. 650 $aCultivars 650 $aMaracujá 650 $aPassiflora edulis 650 $aVariedade 653 $aCultivar 700 1 $aRONCATTO, G. 700 1 $aBOTELHO, F. M. 700 1 $aOLIVEIRA, S. S. 700 1 $aWOBETO, C. 773 $tNativa, Sinop$gv. 5, n. esp., p. 471-476, 2017.
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Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT) |
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