Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  01/11/2007
Data da última atualização:  14/11/2008
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  CARVALHO, C. G. P. de; GRUNVALD, A. K.; OLIVEIRA, A. C. B. de; PORTO, W. S.; ANDREOLI, C.
Afiliação:  Cláudio Guilherme Portela de Carvalho, CNPSo; Anna Karolina Grunvald, CNPSo; Ana Cláudia Barneche de Oliveira, CPACT; Willyam Stern Porto, CPAFRR; Claudinei Andreoli, CNPSo.
Título:  Associação entre rendimento de grãos e teor de óleo em cultivares de girassol.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE GIRASSOL, 17.; SIMPÓSIO NACIONAL SOBRE A CULTURA DO GIRASSOL, 5., 2007, Uberaba. Anais... Londrina: Embrapa Soja, 2007.
Páginas:  p. 113-115.
Série:  (Embrapa Soja. Documentos, 292).
Idioma:  Português
Notas:  Organizado por Odilon Ferreira Saraiva, Regina Maria Villas Bôas de Campos Leite, Simone Ery Grosskopf.
Conteúdo:  Além do rendimento de grão, o teor de óleo é importante na escolha de cultivares de girassol. Nenhum estudo foi feito na estimação da associação entre esses caracteres obtidos em ensaios de competição de cultivares conduzidos no Brasil. O objetivo desse trabalho foi estimar essa associação. Os dados analisados foram obtidos da Rede de Ensaios de Avaliação de Genótipos de Girassol, entre 1999 e 2006. O delineamento experimental usado foi blocos completos casualizados com quatro repetições. A associação entre rendimento de grão e teor de óleo foi estimada com base no coeficiente de determinação fenotípico e genotípico. Nesse estudo, esses coeficientes foram geralmente negativos, mas não altos. Isso indica que na Rede de Ensaios de Avaliação de Genótipos de Girassol, realizada no Brasil, não está havendo uma tendência de obter híbridos com alto rendimento de grãos e baixo teor de óleo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO27670 - 1UMTPL - --PC 633.8506081R444a
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 506
Primeira ... 5678910111213 ... Última
161.Imagem marcado/desmarcadoCARRAO-PANIZZI, M.C.; KIIHL, R. A. S.; TOLEDO, J. F. F. de. Desenvolvimento de cultivares para consumo humano "in natura" e para a industria de alimentos. In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR). Resultados de pesquisa de soja 1986/87. Londrina, 1988. p.256-257. (EMBRAPA-CNPSo. Documentos, 28).
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
162.Imagem marcado/desmarcadoMANDARINO, J. M. G.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; OLIVEIRA, M. C. N. de. Desenvolvimento de cultivares de soja com características adequadas para o consumo humano "in natura" e para a indústria de alimentos. Experimento 1: Composição química de sementes das cultivares de soja mais cultivadas no Brasil. In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR). Resultados de pesquisa de soja - 1990/91. Londrina: EMBRAPA-CNPSo, 1996. v. 1 p. 98-103. (EMBRAPA-CNPSo. Documentos, 99).
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
163.Imagem marcado/desmarcadoMANDARINO, J. M. G.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; BORDINGNON, J. R. Desenvolvimento de alimentos tradicionais formulados com derivados de soja visando aumento de seu consumo (10.0.97.361-03). In: EMBRAPA SOJA. Resultados de pesquisa da Embrapa Soja, 1998. Londrina, 1999. p. 243-244. (Embrapa Soja. Documentos, 125).
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
164.Imagem marcado/desmarcadoCARRAO PANIZZI, M. C.; TOLEDO, J. F. F.; PALUDZYSZYN FILHO, E. Descritores de girassol - Banco Ativo de Girassol. In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR). Resultados de pesquisa de girassol 1984. Londrina, 1984. p.55-61. IV Reuniao Nacional de Pesquisa de Girassol, 1984. Londrina.
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
165.Imagem marcado/desmarcadoSANTANA, A. C.; CRANCIANINOV, W. S.; FREITAS, A. M.; CARRÃO-PANIZZI, M. C. Determinação de enzimas de lipoxigenase em soja crua e tratada de cultivares brasileiras. In: SEMANA DA QUÍMICA, 20., 2004, Londrina. [Resumos...] Londrina: UEL:CCE, 2004. 1 CD-ROM.
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
166.Imagem marcado/desmarcadoSANTANA, A. C.; CRANCIANINOV, W. S.; FREITAS, A. M.; CARRÃO-PANIZZI, M. C. Determinação de enzimas de lipoxigenase em soja crua e tratada de cultivares brasileiros. In: JORNADA ACADÊMICA DA EMBRAPA SOJA, 2005, Londrina. Resumos expandidos. Londrina: Embrapa Soja, 2005. p. 155-157. (Embrapa Soja. Documentos, 268).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
167.Imagem marcado/desmarcadoCRANCIANINOV, W. S.; MANDARINO, J. M. G.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; IDA, E. I. Determinação do teor de ácido fítico de diferentes cultivares de soja e eficiencia da sua extração e quantificação. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 20., 2006, Curitiba. Alimentos e agroindústrias brasileiras no contexto internacional: resumos. Curitiba: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2006. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
168.Imagem marcado/desmarcadoMANDARINO, J. M. G.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; BORDINGNON, J. R. Difusão de tecnologia visando a utilização da soja e seus derivados na alimentação humana (10.0.97.361-04). In: EMBRAPA SOJA. Resultados de pesquisa da Embrapa Soja, 1998. Londrina, 1999. P. 244-245. (Embrapa Soja. Documentos, 125).
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
169.Imagem marcado/desmarcadoGÓES-FAVONI, S. P.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; BELÉIA, A. D. P. Efeito de diferentes condições de hidratação na formação de isoflavonas agliconas em grãos de soja. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 4., 2006, Londrina. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2006. p. 54-55. Organizado por Odilon Ferreira Saraiva, Simone Ery Grosskopf.
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
170.Imagem marcado/desmarcadoKIKUCHI, A.; MANDARINO, J. M. G.; BORDIGNON, J. R.; CARRAO-PANIZZI, M.C. Genetic improvement of chemical constituents of soybeans for human food uses in Brazil. In: EMBRAPA SOYBEAN/JICA-CETAPAR/INTA-EEA/JIRCAS JOINT WORKSHOP ON SOYBEAN IMPROVEMENT, PRODUCTION AND UTILIZATION IN SOUTH AMERICA, 2001, Londrina. Abstracts and program. Londrina: Embrapa Soybean: JIRCAS, 2001. p. 25. (Embrapa Soja. Documentos, 170).
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
171.Imagem marcado/desmarcadoGÓES-FAVONI, S. P.; BELÉIA, A. D. P.; CARRÃO-PANIZZI, M. C. Full fat soy flour enriched with genistein. In: WORLD SOYBEAN RESEARCH CONFERENCE, 7.; INTERNATIONAL SOYBEAN PROCESSING AND UTILIZATION CONFERENCE, 4.; CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 3., 2004, Foz do Iguassu. Abstracts of contributed papers and posters. Londrina: Embrapa Soybean, 2004. p. 211. (Embrapa Soja. Documentos, 228). Editado por Flávio Moscardi, Clara Beatriz Hoffmann-Campo, Odilon Ferreira Saraiva, Paulo Roberto Galerani, Francisco Carlos Krzyzanowski, Mercedes Concordia Carrão-Panizzi.
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
172.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. B. da S.; CARRÃO-PANIZZI, M.C.; FONSECA, F. J.; PRUDÊNCIO, S. H. Flavor of soybean cultivars: sensory descriptive analysis and eletronic tongue. In: In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON FOOD AND AGRICULTURE APPLICATIONS OF NANOTECHNOLOGIES, 1., 2010, São Pedro, SP. [Anais...] São Pedro: Rede AgroNano: Aptor Software, 2010. Abstract, C515. 1 CD-ROM. Editors: Caue Ribeiro, Odílio Benedito Garrido de Assis, Luiz Henrique Capparelli Mattoso, Sérgio Mascarenhas. NanoAgri 2010.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
173.Imagem marcado/desmarcadoCOSTAMILAN, L. M.; BERTAGNOLLI, P. F.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; CLEBSCH, C. C. Reação de progênies de soja, em 2013, para cancro da haste e podridão radicular de fitóftora. In: COSTAMILAN, L. M.; CARRÃO-PANIZZI, M. C. (Ed.). Soja: resultados de pesquisa 2013/2014. Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2014. p. 39-41. (Embrapa Trigo. Documentos online, 151).
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
174.Imagem marcado/desmarcadoCOSTAMILAN, L. M.; BERTAGNOLLI, P. F.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; CLEBSCH, C. C. Reação de progênies de soja, em 2014, para cancro da haste e podridão radicular de fitóftora. In: COSTAMILAN, L. M.; CARRÃO-PANIZZI, M. C. (Ed.). Soja: resultados de pesquisa 2014/2015. Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2015. p. 38-40. (Embrapa Trigo. Documentos online, 155).
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
175.Imagem marcado/desmarcadoCOSTAMILAN, L. M.; BERTAGNOLLI, P. F.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; CLEBSCH, C. C. Reação de progênies de soja, em 2015, para cancro da haste e podridão radicular de fitóftora. In: COSTAMILAN, L. M.; CARRÃO-PANIZZI, M. C. (Ed.). Soja: resultados de pesquisa 2015/2016. Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2016. p. 39-41. (Embrapa Trigo. Documentos online, 161).
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
176.Imagem marcado/desmarcadoCOSTAMILAN, L. M.; BERTAGNOLLI, P. F.; CLEBSCH, C. C.; CARRÃO-PANIZZI, M. C. Reação de progênies de soja, em 2016, para cancro da haste e podridão radicular de fitóftora. In: COSTAMILAN, L. M. (Ed.). Soja: resultados de pesquisa 2016/2017. Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2017. p. 44-46. (Embrapa Trigo. Documentos online, 171).
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
177.Imagem marcado/desmarcadoCOSTAMILAN, L. M.; BERTAGNOLLI, P. F.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; CLEBSCH, C. C. Reação de progênies de soja, safra 2012/2013, para cancro da haste e podridão radicular de fitóftora. In: COSTAMILAN, L. M.; CARRÃO-PANIZZI, M. C. (Ed.). Soja: resultados de pesquisa 2012/2013. Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2013. 2 p. (Embrapa Trigo. Documentos online, 145).
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
178.Imagem marcado/desmarcadoCARRÃO-PANIZZI, M. C.; OLIVEIRA, M. A. de; MANDARINO, J. M. G. Receitas com brotos de soja. Londrina: Embrapa Soja, 2016. 27 p. il. color.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Soja; Embrapa Trigo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
179.Imagem marcado/desmarcadoCARRÃO-PANIZZI, M. C.; XAVIER, E. F.; MANDARINO, J. M. G.; BENASSI, V. de T. Receitas com soja verde. Londrina: Embrapa Soja, 2006. 82 p. (Embrapa Soja. Documentos, 279).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
180.Imagem marcado/desmarcadoBENASSI, V. de T.; MANDARINO, J. M. G.; CARRÃO-PANIZZI, M. C. Receitas com tofu: inovando com saúde. Brasília, DF: Embrapa, 2014. 69 p.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Soja; Embrapa Trigo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 506
Primeira ... 5678910111213 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional