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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  17/06/2005
Data da última atualização:  17/06/2005
Autoria:  TANGO, J. S.; CARVALHO, C. R. L.; SOARES, N. B.
Afiliação:  ITAL/APTA/SAA.
Título:  Caracterização física e química de frutos de abacate visando a seu potencial para extração de óleo.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v.26, n.1 p.17-23, 2004.
ISSN:  0100-2945
Idioma:  Português
Conteúdo:  Vinte e quatro variedades de abacate provenientes da coleção de abacateiros, situada no Núcleo Experimental de Campinas e pertencente ao Centro de Fruticultura do Instituto Agronômico de Campinas (IAC), foram analisadas quanto às proporcões dos componentes dos frutos (polpa, casca e caraço) e quanto aos teores de lipídeos e umidade da polpa fresca. Determinaram-se, na maioria das variedades, o perfil de ácidos graxos dos óleos extraídos da polpa e, em algumas das variedades, a composição química dos caroços dos frutos. As variedades mais indicadas para serem cultivadas, visando à utilização industrial dos frutos para a extração de óleo, baseando-se nos teores de lipídeos encontrados na polpa fresca e estabelecidos acima de 18%, foram: Anaheim, Carlsbad, Collinson, Fuerte, Glória, Hass, Itzamna, Mayapan, Ouro Verde e Wagner. O período de colheita dessas variedades estendeu-se por sete meses, iniciando em maio e terminando em novembro. Houve correlações lineares negativas, altamente significativas, entre as proporções de polpa com caroço e casca dos frutos, entre os teores de umidade e lipídeos nas polpas e entre os teores de umidade e amido nos caroço dos frutos. Ocorreram grandes variações na composição de ácidos graxos constituintes do óleo das polpas e na composição química das sementes.
Palavras-Chave:  ácidos graxos; componentes dos frutos; composição química das sementes; teor de óleo.
Thesagro:  Época de Colheita; Persea Americana.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF21625 - 1ADCAP - --
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Para informações adicionais entre em contato com cenargen.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  04/02/2010
Data da última atualização:  07/05/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  QUEIROZ, P. R.; ALVARENGA, D. O.; PÁDUA, R. R.; MELLO, S. C. M.
Afiliação:  PAULO ROBERTO QUEIROZ DA SILVA; DANILLO OLIVEIRA DE ALVARENGA; RAQUEL ROCHA DE PÁDUA; SUELI CORRÊA MARQUES DE MELLO, EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA.
Título:  Determinação dos mecanismos de antagonismo de Trichoderma asperellum a Sclerotium rolfsii em feijoeiro (Phaseolus vulgaris).
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 34, p. S76, 2009. Suplemento. Edição dos Resumos do XLII do Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Rio de Janeiro, RJ, 2009.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Biocontrole.
Thesagro:  Controle Biológico; Sclerotium Rolfsii.
Thesaurus NAL:  Trichoderma asperellum.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CENARGEN32118 - 1UPCAP - PP632.05632.05
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