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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
17/06/2005 |
Data da última atualização: |
17/06/2005 |
Autoria: |
TANGO, J. S.; CARVALHO, C. R. L.; SOARES, N. B. |
Afiliação: |
ITAL/APTA/SAA. |
Título: |
Caracterização física e química de frutos de abacate visando a seu potencial para extração de óleo. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v.26, n.1 p.17-23, 2004. |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Vinte e quatro variedades de abacate provenientes da coleção de abacateiros, situada no Núcleo Experimental de Campinas e pertencente ao Centro de Fruticultura do Instituto Agronômico de Campinas (IAC), foram analisadas quanto às proporcões dos componentes dos frutos (polpa, casca e caraço) e quanto aos teores de lipídeos e umidade da polpa fresca. Determinaram-se, na maioria das variedades, o perfil de ácidos graxos dos óleos extraídos da polpa e, em algumas das variedades, a composição química dos caroços dos frutos. As variedades mais indicadas para serem cultivadas, visando à utilização industrial dos frutos para a extração de óleo, baseando-se nos teores de lipídeos encontrados na polpa fresca e estabelecidos acima de 18%, foram: Anaheim, Carlsbad, Collinson, Fuerte, Glória, Hass, Itzamna, Mayapan, Ouro Verde e Wagner. O período de colheita dessas variedades estendeu-se por sete meses, iniciando em maio e terminando em novembro. Houve correlações lineares negativas, altamente significativas, entre as proporções de polpa com caroço e casca dos frutos, entre os teores de umidade e lipídeos nas polpas e entre os teores de umidade e amido nos caroço dos frutos. Ocorreram grandes variações na composição de ácidos graxos constituintes do óleo das polpas e na composição química das sementes. |
Palavras-Chave: |
ácidos graxos; componentes dos frutos; composição química das sementes; teor de óleo. |
Thesagro: |
Época de Colheita; Persea Americana. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02062naa a2200229 a 4500 001 1652452 005 2005-06-17 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-2945 100 1 $aTANGO, J. S. 245 $aCaracterização física e química de frutos de abacate visando a seu potencial para extração de óleo. 260 $c2004 520 $aVinte e quatro variedades de abacate provenientes da coleção de abacateiros, situada no Núcleo Experimental de Campinas e pertencente ao Centro de Fruticultura do Instituto Agronômico de Campinas (IAC), foram analisadas quanto às proporcões dos componentes dos frutos (polpa, casca e caraço) e quanto aos teores de lipídeos e umidade da polpa fresca. Determinaram-se, na maioria das variedades, o perfil de ácidos graxos dos óleos extraídos da polpa e, em algumas das variedades, a composição química dos caroços dos frutos. As variedades mais indicadas para serem cultivadas, visando à utilização industrial dos frutos para a extração de óleo, baseando-se nos teores de lipídeos encontrados na polpa fresca e estabelecidos acima de 18%, foram: Anaheim, Carlsbad, Collinson, Fuerte, Glória, Hass, Itzamna, Mayapan, Ouro Verde e Wagner. O período de colheita dessas variedades estendeu-se por sete meses, iniciando em maio e terminando em novembro. Houve correlações lineares negativas, altamente significativas, entre as proporções de polpa com caroço e casca dos frutos, entre os teores de umidade e lipídeos nas polpas e entre os teores de umidade e amido nos caroço dos frutos. Ocorreram grandes variações na composição de ácidos graxos constituintes do óleo das polpas e na composição química das sementes. 650 $aÉpoca de Colheita 650 $aPersea Americana 653 $aácidos graxos 653 $acomponentes dos frutos 653 $acomposição química das sementes 653 $ateor de óleo 700 1 $aCARVALHO, C. R. L. 700 1 $aSOARES, N. B. 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal$gv.26, n.1 p.17-23, 2004.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
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Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Para informações adicionais entre em contato com cenargen.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
04/02/2010 |
Data da última atualização: |
07/05/2024 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
QUEIROZ, P. R.; ALVARENGA, D. O.; PÁDUA, R. R.; MELLO, S. C. M. |
Afiliação: |
PAULO ROBERTO QUEIROZ DA SILVA; DANILLO OLIVEIRA DE ALVARENGA; RAQUEL ROCHA DE PÁDUA; SUELI CORRÊA MARQUES DE MELLO, EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA. |
Título: |
Determinação dos mecanismos de antagonismo de Trichoderma asperellum a Sclerotium rolfsii em feijoeiro (Phaseolus vulgaris). |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 34, p. S76, 2009. Suplemento. Edição dos Resumos do XLII do Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Rio de Janeiro, RJ, 2009. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Biocontrole. |
Thesagro: |
Controle Biológico; Sclerotium Rolfsii. |
Thesaurus NAL: |
Trichoderma asperellum. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00737naa a2200193 a 4500 001 1656687 005 2024-05-07 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aQUEIROZ, P. R. 245 $aDeterminação dos mecanismos de antagonismo de Trichoderma asperellum a Sclerotium rolfsii em feijoeiro (Phaseolus vulgaris). 260 $c2009 650 $aTrichoderma asperellum 650 $aControle Biológico 650 $aSclerotium Rolfsii 653 $aBiocontrole 700 1 $aALVARENGA, D. O. 700 1 $aPÁDUA, R. R. 700 1 $aMELLO, S. C. M. 773 $tTropical Plant Pathology, Brasília, DF$gv. 34, p. S76, 2009. Suplemento. Edição dos Resumos do XLII do Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Rio de Janeiro, RJ, 2009.
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Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
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