|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças; Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
07/07/1997 |
Data da última atualização: |
11/06/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
GERMANI, R.; PACHECO, C. A. P.; CARVALHO, C. W. P. |
Afiliação: |
EMBRAPA/CNPMS. |
Título: |
Características físicas e químicas dos principais cultivares de milho pipoca plantados no Brasil. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Arquivos de Biologia e Tecnologia, Curitiba, v. 40, n. 1, p. 19-27, 1997. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Fifteen popcorn cultivars grown in Brazil were analysed for expansion power, percent composition, dietary fiber, minerals, vitamins and aminoacids. The mean Expansion Power was 23,1, low for the international standards. The second major component in popcorn is the dietary fiber, ranging from 21 to 29%. Minerals and vitamins are presents in small amounts. Popcorn, like others cereals, is defficient in the limiting aminoacid lysine ans triptophan. The popcorn consuption, without addition of other ingredients, can be used in sodium restricted diets, and is a good source for dietary fiber intake. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Caracteristica; Caracteristicas fisicas; Characteristics; Chemical; Milho-pipoca; Physical; Physical characteristics. |
Thesagro: |
Composição Química; Física; Milho Pipoca; Química; Valor Nutritivo; Zea Mays. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; chemical composition; nutritive value; popcorn. |
Categoria do assunto: |
-- W Química e Física |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/40051/1/Caracteristicas-fisicas.pdf
|
Marc: |
LEADER 01598naa a2200361 a 4500 001 1481812 005 2018-06-11 008 1997 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGERMANI, R. 245 $aCaracterísticas físicas e químicas dos principais cultivares de milho pipoca plantados no Brasil. 260 $c1997 520 $aFifteen popcorn cultivars grown in Brazil were analysed for expansion power, percent composition, dietary fiber, minerals, vitamins and aminoacids. The mean Expansion Power was 23,1, low for the international standards. The second major component in popcorn is the dietary fiber, ranging from 21 to 29%. Minerals and vitamins are presents in small amounts. Popcorn, like others cereals, is defficient in the limiting aminoacid lysine ans triptophan. The popcorn consuption, without addition of other ingredients, can be used in sodium restricted diets, and is a good source for dietary fiber intake. 650 $aBrazil 650 $achemical composition 650 $anutritive value 650 $apopcorn 650 $aComposição Química 650 $aFísica 650 $aMilho Pipoca 650 $aQuímica 650 $aValor Nutritivo 650 $aZea Mays 653 $aBrasil 653 $aCaracteristica 653 $aCaracteristicas fisicas 653 $aCharacteristics 653 $aChemical 653 $aMilho-pipoca 653 $aPhysical 653 $aPhysical characteristics 700 1 $aPACHECO, C. A. P. 700 1 $aCARVALHO, C. W. P. 773 $tArquivos de Biologia e Tecnologia, Curitiba$gv. 40, n. 1, p. 19-27, 1997.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 2.015 | |
150. | | CARVALHO, D. O.; COSTA, R. V. da; CARVALHO, C. O. Importância da adubação nitrogenada e potássica na incidência de colmos podres por antracnose (Colletotrichum graminicola) e a sua relação com o peso de grãos em duas cultivares de milho. Tropical Plant Pathology, Brasília, v. 34, p. S48, ago. 2009. Trabalho apresentado no 42º Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 2009, Rio de Janeiro, RJ.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
151. | | CARVALHO, D. O.; COSTA, R. V. da; CARVALHO, C. O. Influência da adubação nitrogenada e potássica na podridão de colmo do milho por antracnose (Colletotrichum graminicola) em duas cultivares de milho Tropical Plant Pathology, Brasília, v. 34, p. S48, ago. 2009. Trabalho apresentado no 42º Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 2009, Rio de Janeiro, RJ.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
154. | | SANTA-CECILIA, L.V.C.; SOUZA, B.; CARVALHO, C. F. Seletividade de alguns inseticidas/acaricidas aos adultos de Ceraeochrysa cubana (Hagen, 1861) (Neuroptera: Chrysopidae) em laboratório. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 32, n. 8, p. 803-806, ago. 1997. Título em inglês: Selectivity of some insecticides/acaricides to adults of Ceraeochrysa cubana (Hagen, 1861) (Neuroptera: Chrysopidae) in the laboratory.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
155. | | SOUZA, B.; SANTA-CECILIA, L.V.C.; CARVALHO, C. F. Seletividade de alguns inseticidas e acaricidas a ovos e larvas de Ceraeochrysa cubana (Hagen, 1861) (Neuroptera: Chrysopidae) em laboratório. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 31, n. 11, p. 775-779, nov. 1996. Título em inglês: Selectivity of some insecticides and acaricides to eggs and larvae of Ceraeochrysa cubana (Hagen, 1861) (Neuroptera: Chrysopidae) in laboratory.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
160. | | SILVA, I. C.; CARVALHO, C. J. R. de. O sombreamento do cacaueiro (Theobroma cacao L.) na Amazônia brasileira. In: SIMPÓSIO DO TRÓPICO ÚMIDO, 1., 1984, Belém, PA. Anais. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1986. v. 4, p. 443-449. (EMBRAPA-CPATU. Documentos, 36). v.4 Culturas perenes.Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
Registros recuperados : 2.015 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|