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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  23/10/2019
Data da última atualização:  12/04/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  CAMARGO, L. S. A.; COSTA, F. Q.; MUNK, M.; WOHLRES-VIANA, S.; SERAPIÃO, R. V.; CARVALHO, B. C.; CAMPOS JÚNIOR, P. H.; VIEIRA, A. C.; NOGUEIRA, L. A. G.; VIANA, J. H. M.
Afiliação:  LUIZ SERGIO DE ALMEIDA CAMARGO, CNPGL; FERNANDA QUEIROS COSTA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO NORTE FLUMINENSE DARCY RIBEIRO; MICHELE MUNK, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; SABINE WOHLRES-VIANA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; RAQUEL VARELA SERAPIÃO, PESAGRO; BRUNO CAMPOS DE CARVALHO, CNPGL; PAULO HENRIQUE CAMPOS JÚNIOR, UFSJ; ALEX CABRAL VIEIRA, UFV; LUIZ ALTAMIRO GARCIA NOGUEIRA, UFF; JOAO HENRIQUE MOREIRA VIANA, CENARGEN.
Título:  Contrasting effects of heat shock during in vitro maturation on development of in vitro-fertilized and parthenogenetic bovine embryos.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Reproduction in Domestic Animals, v. 54, n. 10, p. 1357-1365, 2019.
DOI:  https://doi.org/10.1111/rda.13544
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This study investigated the influence of heat shock during in vitro maturation on embryo development following in vitro fertilization (IVF) or parthenogenesis (Part). Immature bovine cumulus?oocyte complexes were exposed to heat shock (41.0°C) during the first 12 hr of in vitro maturation (IVM), followed by 12 hr at 38.5°C. Control group consisted of in vitro maturation for 24 hr at 38.5°C. Oocytes were in vitro‐fertilized or activated with ionomycin and cultured in vitro for 192 hr post‐in vitro insemination or parthenogenetic activation (hpia). There was an interaction (p < .01) between temperature of IVM and method of oocyte activation (IVF or Part) for cleav‐age at 48 hpia. Heat shock had a negative impact (p < .01) on cleavage of IVF embryos, whereas no (p > .05) effect was found in the Part embryos. Embryo development towards blastocyst stage at 168 and 192 hpia decreased in both IVF and Part embryos derived from heat‐shocked oocytes. Heat shock increased (p < .05) the apoptotic index in Part blastocysts, but no effect (p > .05) was found in IVF counterparts. Heat shock also down‐regulated the expression of AQP3 (p < .01) and up‐regulated the expression of HSP70.1 (p < .01) in Part blastocysts, whereas it down‐regulated the expression of ATP1A1 (p < .05) in IVF blastocysts. In conclusion, the effects of heat shock during IVM on early embryo cleavage and blastocyst apoptosis are influenced by the method of oocyte activation and ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Activation; Aquaporin 3; Cleavage; Embryos; Heat Shock; Hsp70 Protein; Ionomycin; Maturation.
Thesaurus Nal:  Apoptosis; Blastocyst; Gametocytes; Gene expression; In vitro fertilization; Oocytes; Parthenogenesis.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/208435/1/Camargo-et-al-2019-Reproduction-in-Domestic-Animals.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/203452/1/Camargo-et-al-2019-Reproduction-in-Domestic-Animals.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CENARGEN37902 - 1UPCAP - DD
CNPGL24955 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  30/06/1998
Data da última atualização:  08/02/2023
Autoria:  NASCIMENTO, M. L.; CAPALBO, D. M. F.; MORAES, G. J.; NARDO, E. A. B. de; LUIZ, A. J. B.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPMA; DEISE MARIA FONTANA CAPALBO, CNPMA; Gilberto José Moraes, Embrapa Meio Ambiente; E. A. B. de NARDO, Embrapa Meio Ambiente; ALFREDO JOSE BARRETO LUIZ, CNPMA.
Título:  Avaliação do efeito de um produto a base de Bacillus thuringiensis sobre o predador Podisus nigrispinus.
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE CONTROLE BIOLÓGICO, 5., 1996, Foz do Iguaçu, PR. Anais: sessão de posters. Londrina: EMBRAPA-CNPSo/COBRAFI, 1996. p.295.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os produtos a base de B. thuringiensis tem sido largamente empregados no controle de inúmeras pragas. Na área florestal, milhares de hectares são pulverizados por ano no Brasil para controle de surtos de lepidópteros desfolhadores. Poucos são os estudos sobre o efeito do B. thuringiensis em artrópodes benéficos. O objetivo deste estudo foi avaliar, sob condições de laboratório, o efeito de um formulado a base de B. thuringiensis var. kurstaki (Btk) sobre o predador P. nigrispinus. O experimento constitui-se de dois tratamentos: no primeiro, os predadores foram diariamente alimentados com lagartas de Bombyx mori infectadas com o formulado de Btk na dose 100 vezes maior que a recomendada; no segundo (controle) os predadores foram alimentados com lagartas sadias. O experimento iniciou-se com 50 ninfas de primeiro instar para cada tratamento. A partir do segundo instar, ate a fase adulta, P. nigrispinus alimentados com lagartas infectadas apresentaram menor sobrevivência que aqueles alimentados com lagartas sadias (teste t, ao nível de 5%). Também houve uma redução significativa no numero médio de ovos postos por fêmeas adultas alimentadas com lagartas infectadas em relação as alimentadas com lagartas sadias. Os resultados indicaram efeito adverso do formulado sobre a população de P. nigrispinus, porem esses estudos não são suficientes para concluir sobre a existência de risco ambiental da utilização deste produto. Testes complementares são necessários para se avaliar a persistê... Mostrar Tudo
Thesagro:  Bactéria; Controle Biológico.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/203480/1/Nascimento-Avaliacao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA3506 - 1UPCRA - DD
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