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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  23/11/2022
Data da última atualização:  08/05/2023
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  ANDRADE, C. M. S. de; CARNEIRO JUNIOR, J. M.; CARVALHO, B. P.; SALES, M. F. L.
Afiliação:  CARLOS MAURICIO SOARES DE ANDRADE, CPAF-AC; JOSE MARQUES CARNEIRO JUNIOR, CPAF-AC; BRUNO PENA CARVALHO, CPAF-AC; MAYKEL FRANKLIM LIMA SALES, CPAF-AC.
Título:  Estudo de caso sobre a época da estação de monta tradicional do Acre.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2022.
Páginas:  37 p.
Série:  (Embrapa Acre. Documentos, 175).
ISSN:  0104-9046
Idioma:  Português
Notas:  Selo ODS 2.
Conteúdo:  Este documento apresenta um estudo sobre a adequação da época da estação de monta mais utilizada nas fazendas de gado de corte no estado do Acre. Esta publicação está de acordo com o Objetivo de Desenvolvimento Sustentável 2 (Fome Zero e Agricultura Sustentável), por tratar de uma prática agropecuária de baixo custo que pode aumentar a eficiência e a sustentabilidade da produção de bezerros de corte em fazendas de pequeno, médio e grande porte. Os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) são uma coleção de 17 metas globais estabelecidas pela Assembleia Geral das Nações Unidas e que têm o apoio da Embrapa para que sejam atingidas.
Palavras-Chave:  Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Cruce de animales; Eficacia reproductora; Época de apareamiento; Estação de monta; Estudios de casos prácticos; Estudo de caso; Fazenda Guaxupé; Fazenda Lua Nova; Ganado de carne; Reproducción de animales; Rio Branco (AC); Selo ODS 2; Western Amazon.
Thesagro:  Cruzamento Animal; Eficiência Reprodutiva; Gado de Corte; Pecuária; Reprodução Animal.
Thesaurus Nal:  Animal breeding; Animal reproduction; Beef cattle; Breeding season; Case studies; Reproductive efficiency.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1148632/1/27386.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AC27386 - 1UMTFL - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril.
Data corrente:  07/02/2018
Data da última atualização:  07/02/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA, A. de; BOTELHO, F. M.; BOTELHO, S. de C. C.; MENEZES JUNIOR, J. A. de; ALMEIDA, L. C. B.
Afiliação:  ALINE DE OLIVEIRA, UFMT-SINOP; FERNANDO MENDES BOTELHO, UFMT-SINOP; SILVIA DE CARVALHO CAMPOS BOTELHO, CPAMT; JOSE ANGELO NOGUEIRA DE M JUNIOR, CPAMN; LAYANNE CRISTINA B. ALMEIDA, UFMT-SINOP.
Título:  Efeito da temperatura de secagem sobre as propriedades fisícas dos grãos de feijão caupi.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 46., 2017, Maceió. Anais.. Maceió: SBEA, 2017.
Idioma:  Português
Conteúdo:  PT-BR: Objetivou-se com o presente trabalho avaliar o efeito da temperatura de secagem sobre algumas propriedades físicas de grãos de feijão Caupi. Para avaliar o efeito da temperatura, amostras de grãos de feijão Caupi da variedade BRS Imponente, com teor inicial de água de 0,209 (b.s.) foram secadas em uma estufa com circulação forçada de ar nas temperaturas de 40, 50, 60, 70, 80 e 90 °C até o teor final de água 0,123 (b.s.). A sendo ao final da secagem foram determinadas as propriedades físicas: ângulo de repouso, massa específica aparente e unitária, condutividade elétrica da solução dos exsudatos dos grãos e massa de mil grãos. De acordo com os resultados obtidos observou-se que, à exceção da massa específica unitária, a temperatura do ar de secagem influenciou significativamente as propriedades físicas do feijão Caupi, ocasionando aumento do ângulo de repouso e da condutividade elétrica da solução dos exsudatos, além da redução da massa de mil grãos e da massas específicas aparente. De modo geral, pode-se concluir que o aumento da temperatura do ar de secagem influenciou as propriedades físicas e diminuiu a qualidade dos grãos de feijão Caupi analisados. | EN: This work aimed to evaluate the effect of drying temperature on some physical properties of cowpea. To evaluate the effect of temperature, samples of cowpea from BRS Imponente variety, with initial moisture content of 0.209 (d.b.) were dried in a oven with forced air circulation at temperatures of 40, 50, 60, 70,... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Propriedades físicas.
Thesagro:  Qualidade; Vigna unguiculata.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/172350/1/2017-cpamt-silvia-botelho-efeito-temperatura-secagem-propried-fisica-caupi.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMT978 - 1UPCAA - DD
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