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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
23/11/2022 |
Data da última atualização: |
08/05/2023 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
ANDRADE, C. M. S. de; CARNEIRO JUNIOR, J. M.; CARVALHO, B. P.; SALES, M. F. L. |
Afiliação: |
CARLOS MAURICIO SOARES DE ANDRADE, CPAF-AC; JOSE MARQUES CARNEIRO JUNIOR, CPAF-AC; BRUNO PENA CARVALHO, CPAF-AC; MAYKEL FRANKLIM LIMA SALES, CPAF-AC. |
Título: |
Estudo de caso sobre a época da estação de monta tradicional do Acre. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2022. |
Páginas: |
37 p. |
Série: |
(Embrapa Acre. Documentos, 175). |
ISSN: |
0104-9046 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Selo ODS 2. |
Conteúdo: |
Este documento apresenta um estudo sobre a adequação da época da estação de monta mais utilizada nas fazendas de gado de corte no estado do Acre. Esta publicação está de acordo com o Objetivo de Desenvolvimento Sustentável 2 (Fome Zero e Agricultura Sustentável), por tratar de uma prática agropecuária de baixo custo que pode aumentar a eficiência e a sustentabilidade da produção de bezerros de corte em fazendas de pequeno, médio e grande porte. Os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) são uma coleção de 17 metas globais estabelecidas pela Assembleia Geral das Nações Unidas e que têm o apoio da Embrapa para que sejam atingidas. |
Palavras-Chave: |
Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Cruce de animales; Eficacia reproductora; Época de apareamiento; Estação de monta; Estudios de casos prácticos; Estudo de caso; Fazenda Guaxupé; Fazenda Lua Nova; Ganado de carne; Reproducción de animales; Rio Branco (AC); Selo ODS 2; Western Amazon. |
Thesagro: |
Cruzamento Animal; Eficiência Reprodutiva; Gado de Corte; Pecuária; Reprodução Animal. |
Thesaurus Nal: |
Animal breeding; Animal reproduction; Beef cattle; Breeding season; Case studies; Reproductive efficiency. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1148632/1/27386.pdf
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Marc: |
LEADER 02141nam a2200517 a 4500 001 2148632 005 2023-05-08 008 2022 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a0104-9046 100 1 $aANDRADE, C. M. S. de 245 $aEstudo de caso sobre a época da estação de monta tradicional do Acre.$h[electronic resource] 260 $aRio Branco, AC: Embrapa Acre$c2022 300 $a37 p. 490 $a(Embrapa Acre. Documentos, 175). 500 $aSelo ODS 2. 520 $aEste documento apresenta um estudo sobre a adequação da época da estação de monta mais utilizada nas fazendas de gado de corte no estado do Acre. Esta publicação está de acordo com o Objetivo de Desenvolvimento Sustentável 2 (Fome Zero e Agricultura Sustentável), por tratar de uma prática agropecuária de baixo custo que pode aumentar a eficiência e a sustentabilidade da produção de bezerros de corte em fazendas de pequeno, médio e grande porte. Os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) são uma coleção de 17 metas globais estabelecidas pela Assembleia Geral das Nações Unidas e que têm o apoio da Embrapa para que sejam atingidas. 650 $aAnimal breeding 650 $aAnimal reproduction 650 $aBeef cattle 650 $aBreeding season 650 $aCase studies 650 $aReproductive efficiency 650 $aCruzamento Animal 650 $aEficiência Reprodutiva 650 $aGado de Corte 650 $aPecuária 650 $aReprodução Animal 653 $aAcre 653 $aAmazonia Occidental 653 $aAmazônia Ocidental 653 $aCruce de animales 653 $aEficacia reproductora 653 $aÉpoca de apareamiento 653 $aEstação de monta 653 $aEstudios de casos prácticos 653 $aEstudo de caso 653 $aFazenda Guaxupé 653 $aFazenda Lua Nova 653 $aGanado de carne 653 $aReproducción de animales 653 $aRio Branco (AC) 653 $aSelo ODS 2 653 $aWestern Amazon 700 1 $aCARNEIRO JUNIOR, J. M. 700 1 $aCARVALHO, B. P. 700 1 $aSALES, M. F. L.
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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Biblioteca |
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Tipo/Formato |
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Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrossilvipastoril. |
Data corrente: |
07/02/2018 |
Data da última atualização: |
07/02/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLIVEIRA, A. de; BOTELHO, F. M.; BOTELHO, S. de C. C.; MENEZES JUNIOR, J. A. de; ALMEIDA, L. C. B. |
Afiliação: |
ALINE DE OLIVEIRA, UFMT-SINOP; FERNANDO MENDES BOTELHO, UFMT-SINOP; SILVIA DE CARVALHO CAMPOS BOTELHO, CPAMT; JOSE ANGELO NOGUEIRA DE M JUNIOR, CPAMN; LAYANNE CRISTINA B. ALMEIDA, UFMT-SINOP. |
Título: |
Efeito da temperatura de secagem sobre as propriedades fisícas dos grãos de feijão caupi. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 46., 2017, Maceió. Anais.. Maceió: SBEA, 2017. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
PT-BR: Objetivou-se com o presente trabalho avaliar o efeito da temperatura de secagem sobre algumas propriedades físicas de grãos de feijão Caupi. Para avaliar o efeito da temperatura, amostras de grãos de feijão Caupi da variedade BRS Imponente, com teor inicial de água de 0,209 (b.s.) foram secadas em uma estufa com circulação forçada de ar nas temperaturas de 40, 50, 60, 70, 80 e 90 °C até o teor final de água 0,123 (b.s.). A sendo ao final da secagem foram determinadas as propriedades físicas: ângulo de repouso, massa específica aparente e unitária, condutividade elétrica da solução dos exsudatos dos grãos e massa de mil grãos. De acordo com os resultados obtidos observou-se que, à exceção da massa específica unitária, a temperatura do ar de secagem influenciou significativamente as propriedades físicas do feijão Caupi, ocasionando aumento do ângulo de repouso e da condutividade elétrica da solução dos exsudatos, além da redução da massa de mil grãos e da massas específicas aparente. De modo geral, pode-se concluir que o aumento da temperatura do ar de secagem influenciou as propriedades físicas e diminuiu a qualidade dos grãos de feijão Caupi analisados. | EN: This work aimed to evaluate the effect of drying temperature on some physical properties of cowpea. To evaluate the effect of temperature, samples of cowpea from BRS Imponente variety, with initial moisture content of 0.209 (d.b.) were dried in a oven with forced air circulation at temperatures of 40, 50, 60, 70, 80 and 90 °C up to the final moisture content 0.123 (d.b), being at the end of drying determined the physical properties: angle of repose, bulk and unity density, electrical conductivity of grains exudes and mass of one thousand grains. According to the obtained results, it was observed that, with the exception of the unity density, the drying air temperature influenced the physical properties of cowpea, causing increase in the angle of repose and electrical conductivity of grains exudes and reduction of the mass of one thousand grains and of the bulk density. Generally, can be concluded that the increase of drying air temperature Influenced the physical properties and decreased the quality of cowpea analyzed. MenosPT-BR: Objetivou-se com o presente trabalho avaliar o efeito da temperatura de secagem sobre algumas propriedades físicas de grãos de feijão Caupi. Para avaliar o efeito da temperatura, amostras de grãos de feijão Caupi da variedade BRS Imponente, com teor inicial de água de 0,209 (b.s.) foram secadas em uma estufa com circulação forçada de ar nas temperaturas de 40, 50, 60, 70, 80 e 90 °C até o teor final de água 0,123 (b.s.). A sendo ao final da secagem foram determinadas as propriedades físicas: ângulo de repouso, massa específica aparente e unitária, condutividade elétrica da solução dos exsudatos dos grãos e massa de mil grãos. De acordo com os resultados obtidos observou-se que, à exceção da massa específica unitária, a temperatura do ar de secagem influenciou significativamente as propriedades físicas do feijão Caupi, ocasionando aumento do ângulo de repouso e da condutividade elétrica da solução dos exsudatos, além da redução da massa de mil grãos e da massas específicas aparente. De modo geral, pode-se concluir que o aumento da temperatura do ar de secagem influenciou as propriedades físicas e diminuiu a qualidade dos grãos de feijão Caupi analisados. | EN: This work aimed to evaluate the effect of drying temperature on some physical properties of cowpea. To evaluate the effect of temperature, samples of cowpea from BRS Imponente variety, with initial moisture content of 0.209 (d.b.) were dried in a oven with forced air circulation at temperatures of 40, 50, 60, 70,... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Propriedades físicas. |
Thesagro: |
Qualidade; Vigna unguiculata. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/172350/1/2017-cpamt-silvia-botelho-efeito-temperatura-secagem-propried-fisica-caupi.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT) |
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