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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
06/01/2017 |
Data da última atualização: |
02/03/2017 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
CARNEIRO JUNIOR, J. M.; CAVALCANTE, F. A.; CARVALHO, B. P.; PINHEIRO, A. K. |
Afiliação: |
JOSE MARQUES CARNEIRO JUNIOR, CPAF-Acre; FRANCISCO ALOISIO CAVALCANTE, CPAF-Acre; BRUNO PENA CARVALHO, CPAF-Acre; Antônia Kaylyanne Pinheiro, Uninorte. |
Título: |
Controle leiteiro reduzido para propriedades leiteiras de economia familiar: características da tecnologia. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2016. |
Descrição Física: |
1 folder. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Elaboração: José Marques Carneiro Júnior; Francisco Aloísio Cavalcante; Bruno Pena Carvalho; Antônia Kaylyanne Pinheiro. |
Conteúdo: |
O controle leiteiro é uma prática para aferição da produção de leite total de uma vaca na lactação. Apresenta importância no gerenciamento da propriedade leiteira familiar, fornecendo critérios técnicos para a tomada de decisão no melhoramento animal e na nutrição de vacas em lactação. O controle leiteiro reduzido consiste na pesagem individual de todo o leite produzido por uma vaca em um dia, sendo realizado em momentos específicos do período de lactação. |
Palavras-Chave: |
Controle leiteiro reduzido; Cultivo a pequeña escala; Elaboración de leche; Ganado de leche; Leche; Reducción del control de leche; Reduced dairy control. |
Thesagro: |
Gado leiteiro; Leite; Pequeno produtor; Produção leiteira; Transferência de Tecnologia. |
Thesaurus Nal: |
Dairy cattle; Milk; Milk production; Small-scale farming; Technology transfer. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/154393/1/26232.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
07/02/2011 |
Data da última atualização: |
31/10/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BASSO, A.; MELO, G. W. B. de; BRUNETTO, G.; ADAMES, M.; VANIN, B.; CASALI, Â. V. |
Afiliação: |
ALEX BASSO, UERGS; GEORGE WELLINGTON BASTOS DE MELO, CNPUV; GUSTAVO BRUNETTO, UFSC; MARCIUS ADAMES, UCS; BRUNO VANIN, UCS; ÂNGELA VALÉRIA CASALI, UFRGS. |
Título: |
Estado nutricional e produção de frutos de pessegueiro submetido à aplicação de composto orgânico. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 29.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 13.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 11.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 8., 2010, Guarapari. Fontes de nutrientes e produção agrícola: modelando o futuro: anais. Viçosa, MG: SBCS, 2010. |
Páginas: |
Não paginado. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os resíduos orgânicos, como os compostos, podem ser usados como fonte de nutriente para as frutíferas, entre as quais o pessegueiro. O objetivo do presente trabalho foi avaliar o estado nutricional e a produção de frutos de pessegueiros submetidos à aplicação de composto orgânico. O experimento foi conduzido em um pomar comercial de pessegueiro da cultivar Chimarrita, enxertada sobre o porta-enxerto Capdeboscq, no município de Farroupilha (RS), em um solo Cambissolo Húmico, nas safras de 2008 a 2009. Os tratamentos foram 0, 9, 18, 36, 72 e 144 kg de composto orgânico por planta e por ano. Na safra de 2008 foram coletadas folhas completas, secas, moídas e submetidas a análise do total de N, P, K, Ca, Mg e B. Na maturação dos frutos e nas duas safras foi contado o número de frutos por planta e mensurado a massa e diâmetro. Em seguida, foi calculada a produção por planta e por hectare. A aplicação de composto orgânico em pessegueiros cultivados em um Cambissolo Húmico aumentou a produção de frutos por hectare e seus componentes, como a massa e o diâmetro, e o teor de Ca, Mg e B na folha completa. |
Thesagro: |
Composto orgânico; Estado nutricional; Fruticultura; Nutrição vegetal; Pêssego; Produção; Solo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/26532/1/Basso-estado.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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