Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  06/01/2017
Data da última atualização:  02/03/2017
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  CARNEIRO JUNIOR, J. M.; CAVALCANTE, F. A.; CARVALHO, B. P.; PINHEIRO, A. K.
Afiliação:  JOSE MARQUES CARNEIRO JUNIOR, CPAF-Acre; FRANCISCO ALOISIO CAVALCANTE, CPAF-Acre; BRUNO PENA CARVALHO, CPAF-Acre; Antônia Kaylyanne Pinheiro, Uninorte.
Título:  Controle leiteiro reduzido para propriedades leiteiras de economia familiar: características da tecnologia.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2016.
Descrição Física:  1 folder.
Idioma:  Português
Notas:  Elaboração: José Marques Carneiro Júnior; Francisco Aloísio Cavalcante; Bruno Pena Carvalho; Antônia Kaylyanne Pinheiro.
Conteúdo:  O controle leiteiro é uma prática para aferição da produção de leite total de uma vaca na lactação. Apresenta importância no gerenciamento da propriedade leiteira familiar, fornecendo critérios técnicos para a tomada de decisão no melhoramento animal e na nutrição de vacas em lactação. O controle leiteiro reduzido consiste na pesagem individual de todo o leite produzido por uma vaca em um dia, sendo realizado em momentos específicos do período de lactação.
Palavras-Chave:  Controle leiteiro reduzido; Cultivo a pequeña escala; Elaboración de leche; Ganado de leche; Leche; Reducción del control de leche; Reduced dairy control.
Thesagro:  Gado leiteiro; Leite; Pequeno produtor; Produção leiteira; Transferência de Tecnologia.
Thesaurus Nal:  Dairy cattle; Milk; Milk production; Small-scale farming; Technology transfer.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/154393/1/26232.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AC26232 - 1UMTFD - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  07/02/2011
Data da última atualização:  31/10/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BASSO, A.; MELO, G. W. B. de; BRUNETTO, G.; ADAMES, M.; VANIN, B.; CASALI, Â. V.
Afiliação:  ALEX BASSO, UERGS; GEORGE WELLINGTON BASTOS DE MELO, CNPUV; GUSTAVO BRUNETTO, UFSC; MARCIUS ADAMES, UCS; BRUNO VANIN, UCS; ÂNGELA VALÉRIA CASALI, UFRGS.
Título:  Estado nutricional e produção de frutos de pessegueiro submetido à aplicação de composto orgânico.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 29.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 13.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 11.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 8., 2010, Guarapari. Fontes de nutrientes e produção agrícola: modelando o futuro: anais. Viçosa, MG: SBCS, 2010.
Páginas:  Não paginado.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os resíduos orgânicos, como os compostos, podem ser usados como fonte de nutriente para as frutíferas, entre as quais o pessegueiro. O objetivo do presente trabalho foi avaliar o estado nutricional e a produção de frutos de pessegueiros submetidos à aplicação de composto orgânico. O experimento foi conduzido em um pomar comercial de pessegueiro da cultivar Chimarrita, enxertada sobre o porta-enxerto Capdeboscq, no município de Farroupilha (RS), em um solo Cambissolo Húmico, nas safras de 2008 a 2009. Os tratamentos foram 0, 9, 18, 36, 72 e 144 kg de composto orgânico por planta e por ano. Na safra de 2008 foram coletadas folhas completas, secas, moídas e submetidas a análise do total de N, P, K, Ca, Mg e B. Na maturação dos frutos e nas duas safras foi contado o número de frutos por planta e mensurado a massa e diâmetro. Em seguida, foi calculada a produção por planta e por hectare. A aplicação de composto orgânico em pessegueiros cultivados em um Cambissolo Húmico aumentou a produção de frutos por hectare e seus componentes, como a massa e o diâmetro, e o teor de Ca, Mg e B na folha completa.
Thesagro:  Composto orgânico; Estado nutricional; Fruticultura; Nutrição vegetal; Pêssego; Produção; Solo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/26532/1/Basso-estado.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV12912 - 1UPCAA - DDSP00708SP00708
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional