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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
22/02/2010 |
Data da última atualização: |
29/04/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SILVA, P. A.; CARVALHO, A. V.; PINTO, C. A. |
Afiliação: |
PRISCILLA ANDRADE SILVA, GRADUANDA UFPA; ANA VANIA CARVALHO, CPATU; CLEICILENE ARAUJO PINTO, ALUNA ESCOLA DE TRABALHO E PRODUÇÃO DO PARÁ. |
Título: |
Elaboração e caracterização de fruta estruturada mista de goiaba e cajá. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Ciências Agrárias, Belém, PA, n. 51, p. 99-113, jan./jun. 2009. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho é estabelecer procedimento tecnológico para produção de fruta estruturada mista a partir de polpa de goiaba e cajá, unindo-se as propriedades sensoriais e nutritivas de cada uma das frutas ao produto final. Avaliou-se o efeito de diferentes proporções de polpa de goiaba e cajá nas características físico-químicas e sensoriais do produto final. Os hidrocoloides utilizados para a formação do gel foram: pectina, gelatina e alginato de sódio. Foram realizadas avaliações físicoquímicas nos frutos in natura e nos estruturados obtidos, além da análise de aceitação e a intenção de compra do produto final. Os resultados mostram ser possível produzir fruta estruturada com alta concentração de polpas de cajá e goiaba. Sensorialmente os produtos obtidos apresentaram médias de aceitação elevadas, indicando potencial de consumo na forma apresentada, sendo considerados produtos de conveniência, além de saudáveis, tendo em vista seus teores significativos de vitamina C e carotenoides totais. |
Palavras-Chave: |
Produção de fruta. |
Thesagro: |
Cajá; Goiaba. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/30352/1/REVISTA-51-artigo-07.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 220 | |
27. | | CARVALHO, A. V.; LIMA, L. C. de O. Qualidade de kiwis minimamente processados e submetidos a tratamento com ácido ascórbico, ácido cítrico e cloreto de cálcio. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 37, n. 5, p. 679-686, maio 2002 Título em inglês: Quality of kiwis minimally processed and treated with ascorbic acid, citric acid and calcium chloride.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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30. | | NOGUEIRA, J. G.; CARVALHO, A. V.; MATTIETTO, R. de A. Obtenção e caracterização físico-química de estruturados de umbu. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 18.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 2., 2014, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2014. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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35. | | CARVALHO, A. V.; SECCADIO, L. L.; SANTOS, N. S.; CAMPOS, E. F. A.; ASSIS, G. T. Avaliação da aceitação de "chips" de mandioca submetidos a diferentes pré-tratamentos. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Ciência de alimentos no mundo globalizado: novos desafios, novas perspectivas. Campinas: Unicamp, 2009. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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Registros recuperados : 220 | |
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