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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  08/01/2007
Data da última atualização:  07/05/2024
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  CARVALHO, A. P. de; SANTOS, H. G. dos; GOMES, I. A.; OLIVEIRA, J. B. de; LUMBRERAS, J. F.; ANJOS, L. H. C. dos; COELHO, M. R.; JACOMINE, P. K. T.; FASOLO, P. J.; CUNHA, T. J. F.; OLIVEIRA, V. A. de.
Afiliação:  AMERICO PEREIRA DE CARVALHO, CNPF; HUMBERTO GONCALVES DOS SANTOS, CNPS; IDARE AZEVEDO GOMES, CNPS; JOÃO BERTOLDO DE OLIVEIRA, INSTITUTO AGRONÔMICO DE CAMPINAS; JOSE FRANCISCO LUMBRERAS, CNPS; LÚCIA HELENA CUNHA DOS ANJOS, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO; MAURICIO RIZZATO COELHO, CNPS; PAULO KLINGER TITO JACOMINE, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DE PERNAMBUCO; PEDRO JORGE FASOLO, CNPF; TONY JARBAS FERREIRA CUNHA, CPATSA; VIRLEI ÁLVARO DE OLIVEIRA, INSTITUTO BRASILEIRO DE GEOGRAFIA E ESTATÍSTICA.
Título:  Definições provisórias de 5º e 6º níveis categóricos.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: SANTOS, H. G. dos; JACOMINE, P. K. T.; ANJOS, L. H. C. dos; OLIVEIRA, V. A. de; OLIVEIRA, J. B. de; COELHO, M. R.; LUMBRERAS, J. F.; CUNHA, T. J. F. ( Ed.). Sistema brasileiro de classificação de solos. 2. ed. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2006.
Páginas:  cap. 18, p. 231-237.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Definições provisórias de 5º e 6º níveis categóricos; 5º nível categórico (famílias); Solos minerais; Grupamento textural; Distribuição de cascalhos, nódulos e concreções no perfil; Constituição esquelética do solo; Tipo de horizonte A; Saturação por base; Caráter álico; Mineralogia; Teor de ferro, classes não utilizadas nos outros níveis categóricos; Caráter aniônico; Caráter alofânico; Características especiais pedogenéticas ou decorrentes do uso do solo, como compactação e adensamento; Profundidade do solo; Classes de reação do solo; Organossolos; 6º nível categórico (séries); Solos minerais.
Palavras-Chave:  Classificação; Nível categórico.
Thesagro:  Solo.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/196847/1/Definicoes-Provisorias-de-5-e-6-Niveis-Categoricos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA34575 - 1UPCPL - PP631.44S237s
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  27/07/2020
Data da última atualização:  01/10/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  LEAO, P. C. de S.; NASCIMENTO, J. H. B.; MOARES, D. S. de; SOUZA, E. R. de.
Afiliação:  PATRICIA COELHO DE SOUZA LEAO, CPATSA; José Henrique Bernardino Nascimento; Dayane Silva de Moraes; Edimara Ribeiro de Souza.
Título:  Agronomic performance of seedless table grape genotypes under tropical semiarid conditions.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Bragantia, v, 79, n, 3, p. 364-371, 2020.
DOI:  https://doi.org/10.1590/1678-4499.20200027
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The São Francisco Valley is the main producing region of table grape in Brazil. The objective of this work was to evaluate the agronomic performance and physicochemical characteristics of 14 seedless table grape genotypes to select those with potential to be used in commercial crops in the São Francisco Valley, Brazil, or as parents in breeding programs. The experiment was carried out over five crop seasons (2014 to 2018), in Petrolina, PE, Brazil. The treatments consisted of 14 seedless table grape genotypes. The results showed significant effects for all variables evaluated. The highest estimated yield per production cycle were found for ?Marroo Seedless? (26.5 t·ha-1), ?BRS Linda? (26.4 t·ha-1), ?CNPUV 23? (24.9 t·ha-1), ?A1105? (24.3 t·ha-1),and ?A Dona? (20.2 t·ha-1). Soluble solid (SS) content varied from 13.35 ºBrix (?CNPUV 23?) to 21.63 ºBrix (?A Dona?). The titratable acidity (TA) of the genotypes varied from 0.27 g·100 mL-1 (?CNPUV 23?) to 0.72 g·100 mL-1 (?Crimson Seedless?). Principal component analysis showed that the first three principal components explained 81.9% of the data variance, and grouped the best genotypes for production components and fruit chemical composition on different sides of the X-axis. These results allowed the identification of a group of seedless grape cultivars that can be used for commercial crops or as parents for controlled crossings in a local table grape breeding program.
Palavras-Chave:  Novas cultivares; Uva de mesa; Uva sem semente; Viticultura tropical.
Thesagro:  Genótipo; Melhoramento Genético Vegetal; Uva; Vitis Vinifera.
Thesaurus NAL:  Grapes; Table grapes.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/226554/1/Agronomic-performance-of-seedless-table-grape-2020.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA59197 - 1UPCAP - DD
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