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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
11/02/2022 |
Data da última atualização: |
04/03/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CARVALHO FILHO, A. de; MOTTA, P. E. F. da; CARVALHO, A. L. L. de. |
Afiliação: |
AMAURY DE CARVALHO FILHO, CNPS; PAULO EMILIO FERREIRA DA MOTTA, CNPS; ANA LETÍCIA LIMA DE CARVALHO, UFJF. |
Título: |
Digital soil mapping: some issues of pedological concern. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: PEDOMETRICS BRAZIL, 2., 2021, Rio de Janeiro. Annals [...]. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2022. Não paginado. Evento online. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Aiming to contribute to the development and improvement of modern soil mapping techniques, an analysis of the basic concepts and practices adopted by the Digital Soil Mapping was performed, under the focus of pedological knowledge. The main deficiencies and inconsistencies concerning the Scorpan model and the conceptual approach of the method are identified and discussed. Some problems related to the soil maps produced are also pointed out. The importance of pedological knowledge for the development of soil mapping techniques and soil interpretation is emphasized, which in the authors' opinion should receive special attention from the scientific community dedicated to the topic. |
Palavras-Chave: |
Pedological knowledge; Scorpan model; Soil genesis. |
Thesaurus Nal: |
Soil science; Soil surveys. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/231214/1/Digital-soil-mapping-some-issues-of-pedological-concern-2022.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
31/07/2023 |
Data da última atualização: |
31/07/2023 |
Tipo da produção científica: |
Sistema de Produção |
Autoria: |
FERNANDES, A. M.; MELLO, A. F. S.; MOURA, A. P. de; LOPES, C. A.; ECHER, F. R.; SANTOS, F. H. C. dos; AMARO, G. B.; SILVA, G. O. da; GUEDES, I. M. R.; PINHEIRO, J. B.; GUIMARAES, J. A.; SILVA, J. da; VENDRAME, L. P. de C.; PILON, L.; JORGE, M. H. A.; BRAGA, M. B.; MELO, R. A. de C. e; PEREIRA, R. B. |
Afiliação: |
ADALTON MAZETTI FERNANDES, UNIVERSIDADE ESTADUAL PAULISTA; ALEXANDRE FURTADO SILVEIRA MELLO, CNPH; ALEXANDRE PINHO DE MOURA, CNPH; CARLOS ALBERTO LOPES, CNPH; FÁBIO RAFAEL ECHER, UNIVERSIDADE DO OESTE PAULISTA; FRANCISCO HERBETH COSTA DOS SANTOS, CNPH; GEOVANI BERNARDO AMARO, CNPH; GIOVANI OLEGARIO DA SILVA, CNPH; ITALO MORAES ROCHA GUEDES, CNPH; JADIR BORGES PINHEIRO, CNPH; JORGE ANDERSON GUIMARAES, CNPH; JUSCIMAR DA SILVA, CNPH; LARISSA PEREIRA DE CASTRO VENDRAME, CNPH; LUCIMEIRE PILON, CNPH; MARCAL HENRIQUE AMICI JORGE, CNPH; MARCOS BRANDAO BRAGA, CNPH; RAPHAEL AUGUSTO DE CASTRO E MELO, CNPH; RICARDO BORGES PEREIRA, CNPH. |
Título: |
Sistema de produção de batata-doce. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2021. |
Páginas: |
66 p. |
Série: |
(Embrapa Hortaliças. Sistema de produção, 9). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Versão Eletrônica. |
Conteúdo: |
A batata-doce é uma hortaliça cultivada em todo o território brasileiro e vem apresentando um crescimento contínuo de produção e área plantada. Essa demanda crescente por essa hortaliça no mercado nacional e internacional é motivada pelas suas propriedades nutricionais e nutracêuticas promotoras da saúde. Em função disso, os produtores têm manifestado interesse em investir em tecnologias de produção nas diferentes condições de plantio, a fim de aumentar a eficiência e melhorar a qualidade do produto ofertado. Entretanto, a literatura sobre a produção dessa raiz é dispersa e carece de informações recentes sobre resultados de pesquisa para as condições tropicais e subtropicais de cultivo. A Embrapa vem desenvolvendo atividades de pesquisa com batata-doce desde a década de 80, mas recentemente foram intensificadas em melhoramento genético, fitossanidade, fitotecnia e pós-colheita. Outras instituições de pesquisa e ensino no Brasil também ampliaram projetos de pesquisa com essa hortaliça, o que tem resultado em uma série de tecnologias e conhecimento de interesse para a cadeia. Sendo assim, a presente publicação apresenta um conjunto de tecnologias disponíveis, com informações atuais e imagens com alta qualidade. Espera-se que, com o uso de técnicas com embasamento científico, se possa potencializar a produção de batata-doce no Brasil e, ao mesmo tempo, contribuir para a diversificação de produtos derivados de sua produção. |
Thesagro: |
Adubação; Colheita; Comercialização; Doença de Planta; Irrigação; Manejo do Solo; Muda; Plantio; Pós-Colheita; Praga de Planta; Semente. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1155447/1/Sistema-de-Producao-de-Batata-Doce.pdf
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Marc: |
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