|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
13/12/2005 |
Data da última atualização: |
10/10/2023 |
Autoria: |
FERREIRA, M. I. C.; BORGES, I.; VIEIRA, F. A. P.; COELHO, S. G.; BATISTA, C. G.; SERRANO, A. L.; CARVALHO, A. U. de; LANA, A. M. Q.; LIMA JÚNIOR, G. M. de L.; ALBUQUERQUE, F. H. M. A. R. de. |
Título: |
Avaliação de sucedâneos para cordeiros. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 4 f. CD ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
0 objetivo deste estudo foi avaliar o desempenho de cordeiros recebendo dietas liquidas distintas no periodo do nascimento ate 30 dias de idade e a inclusao de fontes proteicas diferentes nas formulaçoes dos sucedaneos. Foram utilizados 24 cordeiros machos da raça Santa Ines divididos em tres grupos experimentais: Leite Integral de Vaca em Po (LI), Sucedaneo com Concentrado Proteico de Sora (SS) e Sucedaneo com Ovo em Po (SO). Os cordeiros receberam as dietas liquidas par 30 dias e foram submetidos a avaliaçoes de consumo de materia seca e conversao alimentar, desempenho em ganho de peso, niveis plasmaticos de glicose e avaliaçao clinica. Os resultados obtidos demonstraram que o leite integral de vaca em po reconstituido e o sucedaneo com concentrado proteico de sora sao alternativas viaveis para o aleitamento de cordeiros ate 30 dias de idade e que a inclusao do ovo integral em po como ingrediente alternativo em formulaçoes de sucedaneos para cordeiros requer mais estudos. |
Palavras-Chave: |
Concentrado pretéico. |
Thesagro: |
Alimento Concentrado; Cordeiro; Ovino; Ovo em Pó; Soro de Leite. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01952nam a2200289 a 4500 001 1531685 005 2023-10-10 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFERREIRA, M. I. C. 245 $aAvaliação de sucedâneos para cordeiros.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 4 f. CD ROM.$c2005 520 $a0 objetivo deste estudo foi avaliar o desempenho de cordeiros recebendo dietas liquidas distintas no periodo do nascimento ate 30 dias de idade e a inclusao de fontes proteicas diferentes nas formulaçoes dos sucedaneos. Foram utilizados 24 cordeiros machos da raça Santa Ines divididos em tres grupos experimentais: Leite Integral de Vaca em Po (LI), Sucedaneo com Concentrado Proteico de Sora (SS) e Sucedaneo com Ovo em Po (SO). Os cordeiros receberam as dietas liquidas par 30 dias e foram submetidos a avaliaçoes de consumo de materia seca e conversao alimentar, desempenho em ganho de peso, niveis plasmaticos de glicose e avaliaçao clinica. Os resultados obtidos demonstraram que o leite integral de vaca em po reconstituido e o sucedaneo com concentrado proteico de sora sao alternativas viaveis para o aleitamento de cordeiros ate 30 dias de idade e que a inclusao do ovo integral em po como ingrediente alternativo em formulaçoes de sucedaneos para cordeiros requer mais estudos. 650 $aAlimento Concentrado 650 $aCordeiro 650 $aOvino 650 $aOvo em Pó 650 $aSoro de Leite 653 $aConcentrado pretéico 700 1 $aBORGES, I. 700 1 $aVIEIRA, F. A. P. 700 1 $aCOELHO, S. G. 700 1 $aBATISTA, C. G. 700 1 $aSERRANO, A. L. 700 1 $aCARVALHO, A. U. de 700 1 $aLANA, A. M. Q. 700 1 $aLIMA JÚNIOR, G. M. de L. 700 1 $aALBUQUERQUE, F. H. M. A. R. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 5 | |
1. | | MENDONCA, L. C.; MOREIRA, G. H. F. A.; CARVALHO, A. U. de; FACURY FILHO, E. J.; MOREIRA, T. F.; MOLINA, L. R. Avaliação da eficácia da aplicação de antibiótico intramamário, à base de penicilina e novobiocina, no controle de infecções intramamárias causadas por Streptococcus agalactiae. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE BUIATRIA, 9., 2011, Goiânia. [Anais...] Goiânia, GO: Universidade Federal de Goiás, 2011. Veterinária e Zootecnia, v. 18, n. 4, supl. 3, p. 1090-1094, 2011.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
2. | | UCHOA, F. C.; NEIVA, J. N. M.; VASCONCELOS, V. R. de; CARVALHO, A. U. de; LOBO, R. N. B.; MOURA, A. de A. A. N. Avaliação de dietas à base de cama de frango ou uréia na terminação de ovinos em confinamento. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 39., 2002, Recife. A produção animal e a sociedade brasileira: anais. Recife: UFRPE: SBZ, 2002. 4 p. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
3. | | MENDONCA, L. C.; MOREIRA, G. H. F. A; CARVALHO, A. U. de; FACURY FILHO, E. J.; CARVALHO, J. G. de; MOLINA, L. R. Escore de sujidade de úbere e frequência de hiperqueratose de esfíncter de tetos como parâmetros para monitoramento da ocorrência de mastite subclínica em vacas leiteiras. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE BUIATRIA, 9., 2011, Goiânia. [Anais...] Goiânia, GO: Universidade Federal de Goiás, 2011. Veterinária e Zootecnia, v. 18, n. 4, supl. 3, p. 1095-1099, 2011.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
4. | | NEVES, M. G.; BORGES, A. L. C. C.; CARVALHO, A. U. DE; PANCOTI, C. G.; LOPES, F. C. F.; SILVA, J. S. DA; CAMPOS, M. M.; VIVENZA, P. A. D.; VALADARES, R. M.; SILVA, R. R. E. Avaliação da digestibilidade e do consumo de celulose de dietas à base de cana-de-açúcar tratada com óxido de cálcio em diferentes tempos de hidrólise em novilhas. In: SEMANA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 18., 2009, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: UFMG, 2009.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
5. | | BICALHO, L. F.; BORGES, A. L. C. C.; CARVALHO, A. U. DE; PANCOTI, C. G.; LOPES, F. C. F.; CAMPOS, M. M.; MAGALHAES, P. L. DE; VALADARES, R. M.; REIS E SILVA, R. Efeito de diferentes tempos de hidrólise da cana-de-açúcar tratada com óxido de cálcio sobre o consumo e a digestibilidade das frações fibrosas. In: SEMANA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 18., 2009, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: UFMG, 2009.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
Registros recuperados : 5 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|