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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
20/07/2016 |
Data da última atualização: |
17/07/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
AMBROSI, R. F.; MENDONÇA, T. dos R.; CARRER, V.; SOUZA, R. T. de; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S. |
Afiliação: |
Ricardo F. Ambrosi, Graduandos do IFRS - BG, Rua Pedro Maragno, 665, CEP 95700-000, Bento Gonçalves, RS. Bolsistas da Embrapa Uva e Vinho Emails: ricardo.ambrosi@yahoo.com.br; Tânia dos R. Mendonça, Graduandos do IFRS - BG, Rua Pedro Maragno, 665, CEP 95700-000, Bento Gonçalves, RS. Bolsistas da Embrapa Uva e Vinho Emails: taniadosreismendonca@gmail.com; Viviane Carrer, Graduanda da UCS, AI. João Dal Sasso, 800, CEP 95700-000 Bento Gonçalves, RS. Bolsista da Embrapa Uva e Vinho E-mail: viviane-vivi2@hotmail.com; REGINALDO TEODORO DE SOUZA, CNPUV; JOAO DIMAS GARCIA MAIA, CNPUV; PATRICIA SILVA RITSCHEL, CNPUV. |
Título: |
Potencial de novas cultivares e seleções de uvas de mesa na Serra Gaúcha. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14. ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 10., 2016, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa uva e Vinho, 2016. p. 75. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
(Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 99) |
Conteúdo: |
O desenvolvimento de novas cultivares pode ser considerado como um dos fatores que têm impulsionado o crescimento do mercado de uvas de mesa no Brasil. O objetivo deste trabalho é avaliar o potencial de cultivo de cinco novas cultivares e três seleções de uvas de mesa na Serra Gaúcha. Estão sendo avaliadas a fenologia, a produção, a qualidade e o conteúdo de compostos relacionados à saúde (CRS) de genótipos de uvas com e sem sementes, produzidas na Embrapa Uva e Vinho. A aceitação das uvas foi avaliada por grupos de 32 a 63 consumidores, que atribuíram notas de 1 (ruim) a 9 (excelente) para sete características visuais e oito relacionadas ao sabor. Os resultados da avaliação sensorial e da qualidade das uvas foram submetidos à Análise de Componentes Principais (ACP). |
Palavras-Chave: |
Anais; CNPUV; Compostos relacionados à saúde (CRS); Cultivares; Genótipos de uvas; IC; Iniciação cientifica; Serra Gaúcha; Uva de mesa. |
Thesagro: |
Fenologia; Produção; Qualidade; Uva; Variedade. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/145655/1/Doc99-Ambrosi-p75.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 191 | |
68. | | HALFEN, A.; PIRES, E. da S.; PINHEIRO, E. da C.; SANTOS, H. S. dos; MITTELMANN, A. Variação intrapopulacional para vigor inicial e hábito de crescimento em três populações de azevém. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 22.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 15., 2013, Pelotas. [Anais.]. Pelotas: UFPel, 2013.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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69. | | HALFEN, A.; PIRES, E. da S.; PINHEIRO, E. da C.; SANTOS, H. S. dos; MITTELMANN, A. Variação intrapopulacional para vigor inicial e hábito de crescimento em três populações de azevém. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 22.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 15., 2013, Pelotas. [Anais.]. Pelotas: UFPel, 2013.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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76. | | NASCIMENTO, I. G.; LIMA, E. S. A.; PINHEIRO, E. F. M.; CAMPOS, D. V. B. de. A utilização de resíduos orgânicos como tecnologia sustentável na sorção de metais pesados em águas residuárias. In: SILVA, A. T. B.; SANTOS, E. D.; MELLO, R. G. (org.). Agroeconomia: diálogos sobre pesquisas, estudos e práticas estratégicas nas ciências agrárias. Rio de Janeiro: e-Publicar, 2022. v. 1, cap. 15, p. 200-216.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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78. | | MATOS, C. F.; PINHEIRO, E. F. M.; PAES, J. L.; LIMA, E.; CAMPOS, D. V. B. de. Avaliação do potencial de uso de biofertilizante de esterco bovino resultante do sistema de manejo orgânico e convencional da produção de leite. Revista Virtual de Química, Niterói, v. 9, n. 5, p. 1957-1969, set./out. 2017.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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79. | | GUERRA, A. G.; MEDEIROS, A. A.; MOREIRA, M. A. B.; DANTAS, J. A.; MEDEIROS, A. C.; PINHEIRO, E. B. Banco ativo de germoplasma de fruteiras tropicais no Rio Grande do Norte. In: FEIRA INTERNACIONAL DE FRUTICULTURA IRRIGADA - EXPOFRUIT, 2010, Mossoró. Misturas do Brasil, a origem dos sabores: resumos. Mossoró: COEX, 2010. 1 CD-ROM. Resumo em anais. Pdf. 12.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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Registros recuperados : 191 | |
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