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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  29/06/2006
Data da última atualização:  19/03/2008
Autoria:  SILVA, J. B.; FELBERG, I.; PRUDÊNCIO-FERREIRA, S. H.; DELIZA, R.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.
Título:  Aceitabilidade de bebidas preparadas a partir de extrato de soja em pó obtido de cultivar desprovida de lipoxigenases e de extratos comerciais.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 4., 2006, Londrina. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2006.
Páginas:  p. 55-56.
Idioma:  Português
Notas:  Organizado por Odilon Ferreira Saraiva, Simone Ery Grosskopf.
Conteúdo:  O trabalho teve por objetivo avaliar e comparar a aceitabilidade de bebidas preparadas a partir de extrato de soja em pó obtido de cultivar desprovida de lipoxigenases e de extratos comerciais. As bebidas foram preparadas pela diluição dos extratos em água, sendo a 5 % e a 10 %, para o obtido da cultivar desprovida de lipoxigenases e a 10 % para os comerciais, conforme instrução da embalagem. A aceitação das bebidas foi avaliada por escala hedônica de sete pontos (1 = desgostei muito e 7 = gostei muito). A escala relativa ao ideal de sete pontos foi utilizada para estudar a consistência (1 = muito rala e 7 = muito espessa) e doçura (1 = pouco doce e 7 = muito doce) das bebidas de soja. Também foi estudada a intenção de compra destes produtos. Participaram do teste 200 consumidores de duas regiões do Brasil. A bebida do extrato de soja obtido da cultivar desprovida de lipoxigenases preparada na diluição de 10 % obteve as maiores notas de aceitação (4,2 a 4,5) em relação às bebidas dos extratos da cultivar desprovida de lipoxigenases diluída a 5 % e a dos extratos comerciais que receberam notas entre 4,0 e 3,0. A consistência das bebidas dos extratos obtidos da cultivar desprovida de lipoxigenases diluído a 10 % e a do comercial 1 foi próxima ao ideal (valor 4,0) e das demais menor que 3,0. Todas as amostras obtiveram notas menores ou iguais a 3,0 para a doçura. A bebida preparada com o extrato de soja da cultivar desprovida de lipoxigenases diluída a 10 %, recebeu a maior por... Mostrar Tudo
Thesagro:  Nutrição Humana; Soja; Tecnologia de Alimento.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO26295 - 1UMTPL - --RF 633.340981C749r
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  28/12/2012
Data da última atualização:  28/12/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA, J. M. C. de; NASCIMENTO, A. S. do; MIRANDA, S. H. G. de; BARBOSA, C. de J.
Afiliação:  JOSÉ MÁRIO CARVALHAL DE OLIVEIRA, ADAB; ANTONIO SOUZA DO NASCIMENTO, CNPMF; SÍLVIA HELENA GALVÃO DE MIRANDA, ESALQ; CRISTIANE DE JESUS BARBOSA, CNPMF.
Título:  Estimativa dos impactos econômicos decorrentes da perspectiva de introdução DO Huanglongbing (HLB) no estado da Bahia.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O huanglongbing (HLB), comumente chamada de greening é considerado, na atualidade, a pior e mais devastadora doença que acomete os citros em nível mundial, sendo considerada como uma das causas da redução do parque industrial citrícola em diversos países dos continentes asiático e africano (BOVÉ, 2006). Candidatus Liberibacter asiaticus, Candidatus Liberibacter africanus e Candidatus Liberibacter americanos são as três espécies das bactérias gram-negativas associadas ao HLB (BOVÉ et al., 2008).
Palavras-Chave:  HLB.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/72863/1/ESTIMATIVA-DOS-IMPACTOS-ECONOMICOS-4ZHZ.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF29112 - 1UPCAA - PPCD 2012.018
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