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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  13/10/2008
Data da última atualização:  20/07/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA, M. C. N. de; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; SOUZA, S. R.; ZAMBOTI, J. L.
Afiliação:  Maria Cristina Neves de Oliveira, CNPSo; Mercedes Concórdia Carrão-Panizzi, CNPSo; S. R. Souza, UEL; J. L. Zamboti, UEL.
Título:  Análise de agrupamento na classificação de cultivares de soja em função dos teores de isoflavona.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 28.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 12.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 10.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 7., 2008, Londrina. FertBio 2008: desafios para o uso do solo com eficiência e qualidade ambiental: anais. Londrina: Embrapa Soja: SBCS: IAPAR, UEL, 2008.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Organizado por: Adilson de Oliveira Júnior, Regina Maria Villas Bôas de Campos Leite, César de Castro, Fábio Álvares de Oliveira; Odilon Ferreira Saraiva. PDF. 1077_1.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi aplicar o método de agrupamento (cluster analysis) para classificar cultivares de soja quanto ao teor de isoflavonas. A soja é um produto importante para a saúde por ser fonte de nutrientes como ferro, potássio, fósforo, cálcio e vitaminas do complexo B. As isoflavonas são substâncias encontradas nesse grão e em seus derivados, sendo similares aos hormônios estrogênicos. Pesquisas visando ao seu uso na alimentação e saúde têm focado a necessidade de se obter grande número de cultivares que apresentem acréscimo nesse teor. Portanto, é necessário o uso de um método estatístico, como cluster analysis, para classificar e organizar objetos de forma que, em cada grupo, os dados sejam homogêneos e, entre grupos, heterogêneos. É aplicado quando se têm as seguintes situações: o volume de dados é grande, os recursos para pesquisa são escassos e, existe uma única informação sobre a variável. O método aplicado aos dados foi o de k-médias utilizando a distância euclidiana com ligações completas (complete linkage), específico para grande número de cultivares. As variáveis estudadas foram daidzina, genistina, glicitina e acetil genistina (mg g-1). Os maiores valores médios e variâncias encontram-se nas variáveis daidzina e genistina. Observou-se variação, em todas as variáveis, com ausência da distribuição normal (Tabela 1). Embora as variáveis tenham a mesma unidade, houve padronização para média e variância (0,1) devido à dispersão encontrada. Pelas análise... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Isoflavone.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO28621 - 1UMTPL - --CD 0212
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121.Imagem marcado/desmarcadoCHICO, S. T.; CARRÃO-PANIZZI, M.C.; MANDARINO, J. M. G.; BENASSI, V. T. Aceitação sensorial de massas alimentícias à base de farinha de soja, farinha de trigo e semolina. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 2.; MERCOSOJA 2002, 2002, Foz do Iguaçu. Perspectivas do agronegócio da soja: resumos. Londrina: Embrapa Soja, 2002. p. 350. (Embrapa Soja. Documentos, 181). Organizado por Odilon Ferreira Saraiva, Clara Beatriz Hoffmann-Campo.
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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122.Imagem marcado/desmarcadoCARPENTIERI-PÍPOLO, V.; MANDARINO, J. M. G.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; SOUZA, A. Association of isoflavonoids with the imcompatible response of soybean roots to Meloidogyne incognita. In: WORLD SOYBEAN RESEARCH CONFERENCE, 7.; INTERNATIONAL SOYBEAN PROCESSING AND UTILIZATION CONFERENCE, 4.; CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 3., 2004, Foz do Iguassu. Abstracts of contributed papers and posters. Londrina: Embrapa Soybean, 2004. p. 166-167. (Embrapa Soja. Documentos, 228). Editado por Flávio Moscardi, Clara Beatriz Hoffmann-Campo, Odilon Ferreira Saraiva, Paulo Roberto Galerani, Francisco Carlos Krzyzanowski, Mercedes Concordia Carrão-Panizzi.
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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123.Imagem marcado/desmarcadoGALÃO, O. F.; BORSATO, D.; PINTO, J. P.; VISENTAINER, J. V.; CARRÃO-PANIZZI, M. C. Artificial neural networks in the classification and identification of soybean cultivars by planting region. Journal of the Brazilian Chemical Society, v. 22, n. 1, p. 142-147, 2011.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Soja; Embrapa Trigo.
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124.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. C. N. de; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; MANDARINO, J. M. G. Application of multivariate methods to evaluate fatty acids in soybean cultivars. In: INTERNATIONAL BIOMETRIC CONFERENCE, 27., 2014, Florence. [Abstracts...]. Washington, DC: International Biometric Society, 2014.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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125.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. C. N. de; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; SOUZA, S. R.; ZAMBOTI, J. L. Análise de agrupamento na classificação de cultivares de soja em função dos teores de isoflavona. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 28.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 12.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 10.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 7., 2008, Londrina. FertBio 2008: desafios para o uso do solo com eficiência e qualidade ambiental: anais. Londrina: Embrapa Soja: SBCS: IAPAR, UEL, 2008. 1 CD-ROM. Organizado por: Adilson de Oliveira Júnior, Regina Maria Villas Bôas de Campos Leite, César de Castro, Fábio Álvares de Oliveira; Odilon Ferreira Saraiva. PDF. 1077_1.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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126.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. B.; PRUDÊNCIO FERREIRA, S. H.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; LEE, S. Y.; FELBERG, I. Análise sensorial descritiva de extratos de soja em pó. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 6., 2005, Campinas. Resumos... Campinas: UNICAMP/FEA: SBCTA, 2005. 1 CD-ROM. Sessão/Tema: Ciência e Tecnologia de Alimentos.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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127.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. B.; PRUDÊNCIO FERREIRA, S. H.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; LEE, S. Y.; FELBERG, I. Análise sensorial descritiva de extratos de soja em pó. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 6., 2005, Campinas. Resumos... Campinas: UNICAMP/FEA: SBCTA, 2005. 1 CD-ROM. Sessão/Tema: Ciência e Tecnologia de Alimentos.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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128.Imagem marcado/desmarcadoCARRAO-PANIZZI, M.C.; MENOSSO, O. G.; KIIHL, R. A. S. Banco ativo de germoplasma (BAG). In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR). Resultados de pesquisa de soja 1979/80. Londrina, 1980. p.18-19.
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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129.Imagem marcado/desmarcadoLEITE, R. S.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; SEIBEL, N. F.; DIAS, I. P. Avaliação sensorial em biscoitos de coco com farinhas de tempeh de soja liofilizado e torrado. In: AMERICAS: INTERNATIONAL CONFERENCE ON SOYBEAN UTILIZATION, 2013, Bento Gonçalves. Proceedings... Brasília, DF: Embrapa, 2013. 5 p. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
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130.Imagem marcado/desmarcadoCARRÃO-PANIZZI, M. C.; BERHOW, M.; MANDARINO, J. M. G.; OLIVEIRA, M. C. N. de. Environmental and genetic variation of isoflavone content of soybean seeds grown in Brazil. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 44, n. 11, p. 1444-1451, nov. 2009.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Soja; Embrapa Unidades Centrais.
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131.Imagem marcado/desmarcadoMENDONÇA, J. L. de; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; SILVA, J. B. C. da. Avaliação de genótipos de soja consumo de grãos verdes em Brasília-DF. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 20, n. 2, jul. 2002. Suplemento 2. 1 CD-ROM. Trabalho apresentado no 42° Congresso Brasileiro de Olericultura, 2002. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 20, n. 2, p. 375, jul. 2002. Suplemento 1.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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132.Imagem marcado/desmarcadoCARRÃO-PANIZZI, M. C.; MANDARINO, J. M. G.; BORDINGNON, J. R.; KIKUCHI, A. Alternativa alimentar na dieta humana. In: A CULTURA da soja no Brasil. Londrina: Embrapa Soja, 2000. 1 CD-ROM.
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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133.Imagem marcado/desmarcadoBORDINGNON, J. R.; TSUSHIDA, T.; YAMAKI, K.; CARRAO-PANIZZI, M.C.; NEUMAIER, N. Isoflavone content in some soybean cultivars obtained from different brazilian regions. In: INTERNATIONAL SOYBEAN PROCESSING AND UTILIZATION CONFERENCE, 3., 2000, Tsukuba. 2000: dawn of the innovative era for soybeans - proceedings. Tsukuba: Korin Publishing, 2000. p.101-102.
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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134.Imagem marcado/desmarcadoTSUKAMOTO, C.; KUDOU, S.; KUKUCHI, A.; CARRÃO-PANIZZI, M.C.; ONO, T.; KITAMURA, K.; OKUBO, K. Isoflavones in soybean products: composition, concentration and physiological effects. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE OS BENEFÍCIOS DA SOJA PARA A SAÚDE HUMANA, 1., 2001, Londrina. Anais... Londrina: Embrapa Soja, 2001. p. 9-14. (Embrapa Soja. Documentos, 169). Editado por Mercedes Concórdia Carrão-Panizzi.
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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135.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. A. C.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; BLASSIOLI-MORAES, M. C.; PANIZZI, A. R. Influence of volatile and nonvolatile secondary metabolites from soybean pods on feeding and on oviposition behavior of Euschistus heros (Hemiptera: Heteroptera: Pentatomidae). Environmental Entomology, College Park, v. 42, n. 6, p. 1375-1382, Dec. 2013.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Trigo.
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136.Imagem marcado/desmarcadoSÁ, M. E. L. de; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; ARANTES, N. E.; ZITO, R. K. Influência da época e da população de plantas no rendimento de soja hortaliça. In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIÃO CENTRAL DO BRASIL, 30., 2008, Rio Verde. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2008. p. 59-61. (Embrapa Soja. Documentos, 304). Organizado por Odilon Ferreira Saraiva, César de Castro, Regina Maria Villas Bôas de Campos Leite, Fábio Alvares de Oliveira.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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137.Imagem marcado/desmarcadoCARRAO-PANIZZI, M.C.; KITAMURA, K.; BELEIA, A.; OLIVEIRA, M. C. N. Influencia do local e da epoca de semeadura nos teores de isoflavonoides em graos de soja. In: REUNIAO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIAO SUL, 24., 1996, Pelotas. Ata e resumos. Pelotas: EMBRAPA-CPACT, 1997. p.193. (EMBRAPA-CPACT. Documentos, 30).
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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138.Imagem marcado/desmarcadoCARRÃO-PANIZZI, M. C.; CRANCIANINOV, W. S.; MANDARINO, J. M. G. Índice de solubilidade de nitrogênio e índice de dispersibilidade de proteína, em cultivares de soja semeadas em Londrina e Ponta Grossa, PR. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 4., 2006, Londrina. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2006. p. 132-133. Organizado por Odilon Ferreira Saraiva, Simone Ery Grosskopf.
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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139.Imagem marcado/desmarcadoCARRÃO-PANIZZI, M. C.; CRANCIANINOV, W. S.; MANDARINO, J. M. G. Índice de solubilidade de nitrogênio (ISN) e índice de dispersibilidade de proteína (IDP), em cultivares de soja produzidas em Londrina e Ponta Grossa. In: CONGRESO DE SOJA DEL MERCOSUR, 3., 2006, Rosário. Mercosoja 2006: mesas científico-técnicas, resúmenes expandidos / comunicaciones. Rosário: Associación de la Cadena de Soja Argentina, 2006. p. 297-299.
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140.Imagem marcado/desmarcadoCARRAO-PANIZZI, M.C.; KITAMURA, K.; BELEIA, A. D. P.; OLIVEIRA, M. C. N. Influence of growth locations on isoflavone contents in brazilian soybean cultivars. Breeding Science, v.48, p.409-413, 1998.
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