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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  16/08/2007
Data da última atualização:  15/02/2008
Autoria:  SOUZA, P. V. D. de; CARNIEL, E.; FOCHESATO, M. L.
Título:  Efeito da composição do substrato no enraizamento de estacas de maracujazeiro azedo.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 28, n. 2, p. 276-279, ago. 2006.
ISSN:  0100-2945
Idioma:  Português
Conteúdo:  Testaram-se diferentes proporções vermiculita (V) e casca de arroz carbonizada (CAC) para a composição de substratos, na propagação de maracujazeiro (Passiflora edulis Sims f. flavicarpa Deg.) por estaquia. As estacas apresentavam duas folhas e suas bases foram submersas por 10 segundos em uma solução hidroalcoólica de AIB (1000mgL-¹) no momento da instalação do experimento. O experimento transcorreu em casa de vegetação com microaspersão intermitente e obedeceu ao delineamento experimental de blocos causalizados, com 5 tratamentos, que compreenderam as seguintes proporções em volume (100% V; 75% V: 25% CAC; 50% CAC; 25% V: 75% CAC e 100% CAC). Utilizaram-se 4 repetições e 15 estacas por parcela. No substrato, foram avaliadas as seguintes características: teor total de sais solúveis, pH em água, densidade úmida, densidade seca e curva de retenção de água. Nas estacas, avaliaram-se: a porcentagem de estacas vivas, o número de raízes, de brotos e de folhas remanescentes por estaca, o comprimento e a matéria seca das raízes e dos brotos. A melhor resposta de enraizamento foi obtida pelo substrato formado pelas misturas dos dois componentes, nas proporções de 50% V: 50% CAC e 25% V: 75% CAC.
Palavras-Chave:  Caracteristicas fisicas; Caracteristicas quimicas; Estaquia; Substratos.
Thesagro:  Propagação Vegetativa.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF23363 - 1ADCAP - --28
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  24/02/2015
Data da última atualização:  08/07/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, V. R. da; ORTIGARA, C.; DEBIASI, H.; MORAES, M. T. de; LUZ, F. B.; FRANCHINI, J. C.
Afiliação:  Vanderlei Rodrigues da Silva, UFMS; Cícero Ortigara, UFSM; HENRIQUE DEBIASI, CNPSO; Moacir Tuzzin de Moraes; Felipe Bonini da Luz, UFSM; JULIO CEZAR FRANCHINI DOS SANTOS, CNPSO.
Título:  Retenção e perda de água por evaporação de um Latossolo Vermelho sob diferentes níveis de compactação.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO SUL-BRASILEIRA DE CIÊNCIA DO SOLO, 10., 2014, Pelotas. Fatos e mitos em ciência do solo. Pelotas: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo; UFPEL, 2014.
Descrição Física:  1 pen drive.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A distribuição do tamanho de poros no perfil do solo é influenciada pela compactação do solo, alterando a continuidade dos poros, e consequentemente reduzindo o fluxo de água no solo. A hipótese deste trabalho é que solos com maior grau de compactação tenham maior microporosidade e consequentemente, maior retenção e menor perda de água por evaporação. Assim, o objetivo deste trabalho foi avaliar o volume de água armazenada no solo em diferentes níveis de compactação. O trabalho foi conduzido em Londrina/PR, sobre um Latossolo Vermelho Distroférrico cultivado em sistema plantio direto (SPD) desde 1996. Os tratamentos foram: SPD escarificado (SPDE); SPD sem escarificação e sem compactação adicional (SPDNC); e SPD com compactação adicional pelo tráfego de colhedora autopropelida de grãos, em quatro diferentes intensidades, representados por: 4 passadas (SPDC4); 8 passadas (SPDC8); 10 passadas (SPDC10) e 20 passadas (SPDC20). O grau de compactação do solo influencia no processo de perda de água do solo. Na ausência de plantas, a maior perda de água ocorre em níveis intermediários de compactação. Maior grau de compactação do solo resulta em maior retenção de água na camada de 0-0,20 m.
Thesagro:  Água; Compactação do Solo; Latossolo Vermelho; Solo.
Thesaurus NAL:  Soil; Water.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/118608/1/Retencao-e-perda-de-agua-por-evaporacao-de-um-Latossolo-Vermelho-sob-diferentes-niveis-de-compactacao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO35751 - 1UPCAA - DD
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