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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
12/02/2009 |
Data da última atualização: |
09/05/2024 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CARNEIRO, R. M. D. G.; COFCEWICZ, E. T. |
Afiliação: |
REGINA MARIA DECHECHI GOMES CARNEIRO, EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA; ELIS TEREZINHA COFCEWICZ. |
Título: |
Identification and characterization of Meloidogyne ssp. from coffee using morphological, biochemical, and molecular approaches. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL CONGRESS OF NEMATOLOGY, 5, 2008, Brisbane, Australia. Nematodes: 5ICN: down under. [S.l.]: Australasian Association of Nematologists, 2008. p. 53. |
Idioma: |
Inglês |
Thesagro: |
Café; Resistência. |
Thesaurus Nal: |
Meloidogyne. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00626nam a2200145 a 4500 001 1190710 005 2024-05-09 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARNEIRO, R. M. D. G. 245 $aIdentification and characterization of Meloidogyne ssp. from coffee using morphological, biochemical, and molecular approaches.$h[electronic resource] 260 $aIn: INTERNATIONAL CONGRESS OF NEMATOLOGY, 5, 2008, Brisbane, Australia. Nematodes: 5ICN: down under. [S.l.]: Australasian Association of Nematologists, 2008. p. 53.$c2008 650 $aMeloidogyne 650 $aCafé 650 $aResistência 700 1 $aCOFCEWICZ, E. T.
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Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
22/05/2012 |
Data da última atualização: |
23/01/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
YAMAMOTO, L. Y.; ASSIS, A. M.; MORAIS, H.; SOUZA, F. S. de; SCAPIN, C. R.; TESSMANN; SOUZA, R. T. de; ROBERTO, S. R. |
Afiliação: |
LILIAN YUKARI YAMAMOTO, UEL; ADRIANE MARINHO DE ASSIS, UEL; HEVERLY MORAIS, IAPAR; FÁBIO SUANO DE SOUZA, CENTRO UNIVERSITÁRIO FILADÉLFIA; CLAUDIA REGINA SCAPIN, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MARINGÁ; DAURI JOSÉ TESSMANN, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MARINGÁ; REGINALDO TEODORO DE SOUZA, CNPUV; SÉRGIO RUFFO ROBERTO, UEL. |
Título: |
Produção e características físico-químicas dos cachos da videira 'BRS Clara' sob cobertura plástica e sombrite em safra fora de época. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 34, n. 1, p. 160-166, mar. 2012. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Devido às condições climáticas favoráveis à ocorrência de doenças fúngicas em uvas de mesa, tem-se buscado a adoção de tecnologias que propiciem a redução nos custos de produção, sendo uma alternativa o cultivo de uvas sob cobertura plástica. O objetivo deste trabalho foi avaliar a produção e as características físico-químicas dos cachos da videira 'BRS Clara' enxertada sobre o porta-enxerto IAC-766'?Campinas', em cultivo protegido durante a safra fora de época, visando à redução da aplicação de fungicidas para o controle do míldio. Os experimentos foram realizados em pomares comerciais localizados em Uraí e Marialva-PR. As videiras foram conduzidas no sistema latada, em espaçamento de 4,0 x 4,0 m, em Uraí, e de 2,0 x 5,0 m, em Marialva. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, com dois sistemas de cultivo protegido (sob cobertura plástica e sob sombrite) e sete repetições. No experimento conduzido em Uraí, não foram verificadas diferenças entre os sistemas de cultivo protegido quanto às características produtivas e químicas das bagas, como o teor de sólidos solúveis totais, índice de maturação e pH. Verificou-se a ocorrência do míldio somente nas folhas, sendo a incidência e a severidade menor nas videiras sob cobertura plástica (0,5 e 0,02%, respectivamente). Em Marialva, também não houve influência das coberturas nas características produtivas das videiras. Entretanto, o teor de sólidos solúveis totais das bagas sob cobertura plástica foi superior em relação àquelas sob sombrite (19,6 e 17,2oBrix, respectivamente). Não foi detectada a ocorrência de míldio em nenhum dos sistemas de cultivo protegido nessa localidade. Conclui-se que o uso da cobertura plástica permite a redução do número de aplicações de fungicidas para o controle do míldio, sem alterar as características produtivas da uva 'BRS Clara'. MenosDevido às condições climáticas favoráveis à ocorrência de doenças fúngicas em uvas de mesa, tem-se buscado a adoção de tecnologias que propiciem a redução nos custos de produção, sendo uma alternativa o cultivo de uvas sob cobertura plástica. O objetivo deste trabalho foi avaliar a produção e as características físico-químicas dos cachos da videira 'BRS Clara' enxertada sobre o porta-enxerto IAC-766'?Campinas', em cultivo protegido durante a safra fora de época, visando à redução da aplicação de fungicidas para o controle do míldio. Os experimentos foram realizados em pomares comerciais localizados em Uraí e Marialva-PR. As videiras foram conduzidas no sistema latada, em espaçamento de 4,0 x 4,0 m, em Uraí, e de 2,0 x 5,0 m, em Marialva. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, com dois sistemas de cultivo protegido (sob cobertura plástica e sob sombrite) e sete repetições. No experimento conduzido em Uraí, não foram verificadas diferenças entre os sistemas de cultivo protegido quanto às características produtivas e químicas das bagas, como o teor de sólidos solúveis totais, índice de maturação e pH. Verificou-se a ocorrência do míldio somente nas folhas, sendo a incidência e a severidade menor nas videiras sob cobertura plástica (0,5 e 0,02%, respectivamente). Em Marialva, também não houve influência das coberturas nas características produtivas das videiras. Entretanto, o teor de sólidos solúveis totais das bagas sob cobertura plástica foi superior em re... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Apirenia; BRS Clara; Cobertura plástica; Sombrite; Uva sem semente; Uvas do Brasil. |
Thesagro: |
Análise química; Cultivo protegido; Maturação; Plasticultura; Produtividade; Uva; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://www.scielo.br/pdf/rbf/v34n1/v34n1a22.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/59800/1/YAMAMOTO-RBF-v34n1p160-2012.pdf
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Marc: |
LEADER 02982naa a2200361 a 4500 001 1925155 005 2018-01-23 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aYAMAMOTO, L. Y. 245 $aProdução e características físico-químicas dos cachos da videira 'BRS Clara' sob cobertura plástica e sombrite em safra fora de época.$h[electronic resource] 260 $c2012 520 $aDevido às condições climáticas favoráveis à ocorrência de doenças fúngicas em uvas de mesa, tem-se buscado a adoção de tecnologias que propiciem a redução nos custos de produção, sendo uma alternativa o cultivo de uvas sob cobertura plástica. O objetivo deste trabalho foi avaliar a produção e as características físico-químicas dos cachos da videira 'BRS Clara' enxertada sobre o porta-enxerto IAC-766'?Campinas', em cultivo protegido durante a safra fora de época, visando à redução da aplicação de fungicidas para o controle do míldio. Os experimentos foram realizados em pomares comerciais localizados em Uraí e Marialva-PR. As videiras foram conduzidas no sistema latada, em espaçamento de 4,0 x 4,0 m, em Uraí, e de 2,0 x 5,0 m, em Marialva. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, com dois sistemas de cultivo protegido (sob cobertura plástica e sob sombrite) e sete repetições. No experimento conduzido em Uraí, não foram verificadas diferenças entre os sistemas de cultivo protegido quanto às características produtivas e químicas das bagas, como o teor de sólidos solúveis totais, índice de maturação e pH. Verificou-se a ocorrência do míldio somente nas folhas, sendo a incidência e a severidade menor nas videiras sob cobertura plástica (0,5 e 0,02%, respectivamente). Em Marialva, também não houve influência das coberturas nas características produtivas das videiras. Entretanto, o teor de sólidos solúveis totais das bagas sob cobertura plástica foi superior em relação àquelas sob sombrite (19,6 e 17,2oBrix, respectivamente). Não foi detectada a ocorrência de míldio em nenhum dos sistemas de cultivo protegido nessa localidade. Conclui-se que o uso da cobertura plástica permite a redução do número de aplicações de fungicidas para o controle do míldio, sem alterar as características produtivas da uva 'BRS Clara'. 650 $aAnálise química 650 $aCultivo protegido 650 $aMaturação 650 $aPlasticultura 650 $aProdutividade 650 $aUva 650 $aViticultura 653 $aApirenia 653 $aBRS Clara 653 $aCobertura plástica 653 $aSombrite 653 $aUva sem semente 653 $aUvas do Brasil 700 1 $aASSIS, A. M. 700 1 $aMORAIS, H. 700 1 $aSOUZA, F. S. de 700 1 $aSCAPIN, C. R. 700 1 $aTESSMANN 700 1 $aSOUZA, R. T. de 700 1 $aROBERTO, S. R. 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal$gv. 34, n. 1, p. 160-166, mar. 2012.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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