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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
07/03/2014 |
Data da última atualização: |
10/07/2017 |
Autoria: |
ALMEIDA, E. C. de J.; CARNEIRO, P. L. S.; WENCESLAU, A. A.; FARIAS FILHO, R. V.; MALHADO, C. H. M. |
Afiliação: |
Eva Clícia de Jesus Almeida, Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia, Departamento de Ciências Biológica; Paulo Luiz Souza Carneiro, Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia, Departamento de Ciências Biológica; Amauri Arias Wenceslau, Universidade Estadual de Santa Cruz, Departamento de Ciências Agrárias e Ambientais; Ronaldo Vasconcelos Farias Filho, Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia, Faculdade de Zootecnia; Carlos Henrique Mendes Malhado, Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia, Departamento de Ciências Biológica. |
Título: |
Características de carcaça de galinha naturalizada Peloco comparada a linhagens de frango caipira. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 11, p. 1517-1523, nov. 2013. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Carcass characteristics of Peloco naturalized chicken compared to free?range broiler lineages. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a diversidade fenotípica de uma população de galinhas Peloco e compará‑la a três linhagens comerciais de frango de corte do tipo caipira. Avaliações foram feitas quanto a características de: peso de carcaça, peito, coxa e sobrecoxa; altura, largura e comprimento do peito; e comprimento da coxa e da sobrecoxa. Os dados foram submetidos às análises de variáveis canônicas e à análise discriminante independente do tamanho (ADIT). Os resíduos da ADIT foram utilizados na análise de agrupamento pelos métodos de Tocher e UPGMA. As duas primeiras variáveis canônicas foram suficientes para explicar 94,66% da variação total entre os fenótipos. O peso da carcaça teve a maior contribuição para a variação (59,91%) entre os grupos de aves, seguido de peso da coxa (12,63%) e largura do peito (11,75%). Ambos os métodos de agrupamento resultaram na formação de dois grupos: um de linhagens comerciais e outro da raça Peloco. O isolamento da Peloco é consequência da ausência de seleção para as características estudadas. Além disso, a presença de variabilidade dentro da raça Peloco mostra a existência de animais com maior potencial quanto ao peso de carcaça, o que possibilita o melhoramento da raça. |
Palavras-Chave: |
Diversidade fenotípica. |
Thesagro: |
Método estatístico; Recurso genético. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/98752/1/Caracteristias-de-arcaca.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
21/02/2017 |
Data da última atualização: |
03/03/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
NAKASU, E. Y. T.; RÊGO, C. M.; ARDISSON ARAÚJO, D. M. P.; RIBEIRO, B. M.; NAGATA, A. K. I. |
Afiliação: |
ERICH YUKIO TEMPEL NAKASU, CNPH; C. M. RÊGO, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA; D. M. P. ARDISSON ARAÚJO; B. M. RIBEIRO; ALICE KAZUKO INOUE NAGATA, CNPH. |
Título: |
Discovery of a novel dicistrovirus isolate in tomato leaf samples. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Virus Reviews and Research, v. 20, n. 2, p. 137, 2016. Edição dos resumos do XXVII Brazilian Congress of Virology & XI Mercosur Meeting of Virology, Pirienópolis, GO, 2016. |
Páginas: |
p. 142-143. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Resumo PIV231. |
Thesagro: |
Tomate; Virus. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/157046/1/virus-reviews-and-research-volume-21-p-142-143.pdf
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Marc: |
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Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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