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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  07/03/2014
Data da última atualização:  10/07/2017
Autoria:  ALMEIDA, E. C. de J.; CARNEIRO, P. L. S.; WENCESLAU, A. A.; FARIAS FILHO, R. V.; MALHADO, C. H. M.
Afiliação:  Eva Clícia de Jesus Almeida, Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia, Departamento de Ciências Biológica; Paulo Luiz Souza Carneiro, Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia, Departamento de Ciências Biológica; Amauri Arias Wenceslau, Universidade Estadual de Santa Cruz, Departamento de Ciências Agrárias e Ambientais; Ronaldo Vasconcelos Farias Filho, Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia, Faculdade de Zootecnia; Carlos Henrique Mendes Malhado, Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia, Departamento de Ciências Biológica.
Título:  Características de carcaça de galinha naturalizada Peloco comparada a linhagens de frango caipira.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 11, p. 1517-1523, nov. 2013.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Carcass characteristics of Peloco naturalized chicken compared to free?range broiler lineages.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a diversidade fenotípica de uma população de galinhas Peloco e compará‑la a três linhagens comerciais de frango de corte do tipo caipira. Avaliações foram feitas quanto a características de: peso de carcaça, peito, coxa e sobrecoxa; altura, largura e comprimento do peito; e comprimento da coxa e da sobrecoxa. Os dados foram submetidos às análises de variáveis canônicas e à análise discriminante independente do tamanho (ADIT). Os resíduos da ADIT foram utilizados na análise de agrupamento pelos métodos de Tocher e UPGMA. As duas primeiras variáveis canônicas foram suficientes para explicar 94,66% da variação total entre os fenótipos. O peso da carcaça teve a maior contribuição para a variação (59,91%) entre os grupos de aves, seguido de peso da coxa (12,63%) e largura do peito (11,75%). Ambos os métodos de agrupamento resultaram na formação de dois grupos: um de linhagens comerciais e outro da raça Peloco. O isolamento da Peloco é consequência da ausência de seleção para as características estudadas. Além disso, a presença de variabilidade dentro da raça Peloco mostra a existência de animais com maior potencial quanto ao peso de carcaça, o que possibilita o melhoramento da raça.
Palavras-Chave:  Diversidade fenotípica.
Thesagro:  Método estatístico; Recurso genético.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/98752/1/Caracteristias-de-arcaca.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE55896 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  21/02/2017
Data da última atualização:  03/03/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  NAKASU, E. Y. T.; RÊGO, C. M.; ARDISSON ARAÚJO, D. M. P.; RIBEIRO, B. M.; NAGATA, A. K. I.
Afiliação:  ERICH YUKIO TEMPEL NAKASU, CNPH; C. M. RÊGO, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA; D. M. P. ARDISSON ARAÚJO; B. M. RIBEIRO; ALICE KAZUKO INOUE NAGATA, CNPH.
Título:  Discovery of a novel dicistrovirus isolate in tomato leaf samples.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Virus Reviews and Research, v. 20, n. 2, p. 137, 2016. Edição dos resumos do XXVII Brazilian Congress of Virology & XI Mercosur Meeting of Virology, Pirienópolis, GO, 2016.
Páginas:  p. 142-143.
Idioma:  Inglês
Notas:  Resumo PIV231.
Thesagro:  Tomate; Virus.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/157046/1/virus-reviews-and-research-volume-21-p-142-143.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPH40382 - 1UPCRA - DD
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