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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  30/04/2012
Data da última atualização:  30/04/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  FURTADO, R. N.; CARNEIRO, M. S. S.; CÂNDIDO, M. J. D.; GOME, F. H. T.; PEREIRA, E. S.; POMPEU, R. C. F. F.; SOMBRA, W. A.
Afiliação:  Pós-graduando - Universidade Federal do Ceará - Fortaleza, CE; UFC, Fortaleza, CE.; UFC, Fortaleza, CE; UFC, Fortaleza, CE; UFC - Fortaleza, CE; ROBERTO CLAUDIO FERNANDES F POMPEU, CNPC; Pós-graduação, UFC - Fortaleza, Ce.
Título:  Valor nutritivo de dietas contendo torta de mamona submetida a métodos alternativos de destoxificação para ovinos.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v. 64, n. 1, p. 155-162, 2012.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Avaliaram-se o consumo e a digestibilidade de nutrientes por ovinos alimentados com rações contendo torta de mamona sem tratamento (NT), tratadas com calcário calcítico (CC), ureia (UR), fosfato monobicálcico (FOS) e por autoclave (ACL). Foram utilizados 20 ovinos em delineamento em blocos ao acaso, sendo 10 machos inteiros e 10 fêmeas, mestiços de raça Morada Nova. As dietas foram isoproteicas e isoenergéticas. A ricina foi parcialmente desnaturada pelos tratamentos de destoxificação da torta de mamona. Não houve efeito dos tratamentos de destoxificação da torta de mamona sobre o consumo de nutrientes. A digestibilidade da fibra em detergente neutro no tratamento NT foi de 57,5%, maior que no tratamento CC, de 52,4%. A digestibilidade do extrato etéreo foi mais alta no tratamento CC, média de 71,3%, em relação ao tratamento FOS, de 68,2%. Houve maior consumo de fibra em detergente neutro e fibra em detergente ácido dos machos em relação às fêmeas quando o consumo foi expresso em g/dia. A torta de mamona NT pode ser utilizada em dietas de ovinos como alimento proteico alternativo, participando em até 8% da dieta total, sem ocasionar redução expressiva no consumo e na digestibilidade. Nutritive value of feeds containing castor bean cake subjected to alternative methods of detoxification for sheep. Abstract - Feed intake and digestibility were evaluate in sheep fed diets containing castor bean cake with no treatment (NT), treated with calcium carbonate (CC), urea (UR), phospha... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Byproduct.
Thesagro:  Digestibilidade; Ovino; Ricina; Ricinus Communis; Subproduto.
Thesaurus Nal:  biodiesel; Digestibility; Ricin; Sheep.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/58494/1/API-Valor-nutritivo.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC25526 - 1UPCAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  31/01/2017
Data da última atualização:  08/02/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  NEVES, R. B.; SOARES, T. L.; GONÇALVES, Z. S.; LUCAS KENNEDY SILVA LIMA; SAMPAIO, S. R.; JESUS, O. N. de.
Afiliação:  RAFAEL BANDARRA NEVES, UFRB; TALIANE LEILA SOARES, CAPES; ZANON SANTANA GONÇALVES, UFRB; LUCAS KENNEDY SILVA LIMA, UFRB; SIDNARA RIBEIRO SAMPAIO, UFRB; ONILDO NUNES DE JESUS, CNPMF.
Título:  Estudo anatômico da superfície foliar de quatro espécies de Passiflora spp. inoculada com CABMV.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 10., 2016: Cruz das Almas, BA. Traduzindo ciência para o mundo : resumos. Brasília, DF : Embrapa, 2016.
Idioma:  Português
Thesagro:  Maracujá.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/154395/1/AnaisJornada-2016-139.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF31764 - 1UMTRA - DDOnline
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