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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  27/12/2017
Data da última atualização:  27/12/2017
Autoria:  CORDEIRO, J. C.; BENAVIDES, Y. I.; MACEDO JUNIOR, G. L.; CARNEIRO, M. I. C.; SILVA, V. B.; BORGES, I.; RODRIGUEZ, N. M.; BRITO, T. S.; VIANA, M. H.
Título:  Avaliação de carcaças de cabritos saanem por ultra sonografia.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3., 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SEBRAE-PB: EMEPA-PB, 2007. 3 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Este trabalho teve como objetivo avaliar o desenvolvimento de cabritos Saanen, através de medidas ultrasonográficas, alimentados com diferentes níveis de bandinha de feijão no concentrado. Foram utilizados 14 caprinos da raça Saanen (7 machos e 7 fêmeas) divididos em dois tratamentos com 30 ou 60% de inclusão de bandinha de feijão no concentrado. Os animais foram pesados e mensurados periodicamente nos tempos 0, 7, 14, 28, 41, 58, 76 e 77 dias de confinamento mediante jejum prévio de 12 horas. Em seguida, os animais foram avaliados quanto à espessura de gordura subcutânea(GS) tomada acima do músculo Longissimus dorsi, medida na altura da 12a e 13a costela; também foi medida a área e/ou altura da secção do músculo Longissimus dorsi (AOL). por imagens ultrasonográficas. Para análise estatística foi considerado o delineamento em blocos casualizados e utilizado o programa SAEG9.0., correlacionado as variáveis AOL, GS, ganho de peso médio diário (GDP), peso final do animal, peso da carcaça quente e peso da carcaça fria após 24 horas de resfriamento. A AOL apresentou alta correlação com a GS (81%, p <0,01); GDP (92%, p<0,01); peso final do animal antes do abate (94%, p<0,01); peso da carcaça quente (94%, p<0,01) e peso da carcaça fria (85%, p<0,01. As medidas de ultra sonografia podem ser utilizadas no sistema de produção de carne para predizer a quantidade de gordura e carne na carcaça com altos coeficientes de correlação. [Evaluation of carcass saanem breed by ultrasound... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Mensuração; Raça Saanen.
Thesagro:  Caprino; Carne.
Thesaurus Nal:  Goat meat; Measurement.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC36004 - 1ADDPL - CDCD 00176CD 00176
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