Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  15/09/2022
Data da última atualização:  07/12/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MOTTA, I. G. B. da; SANTANA, L. A. R.; PEREIRA, H. P.; PAULA, V. R. de; MARTINS, M. F.; CARNEIRO, J. da C.; OTENIO, M. H.
Afiliação:  ISABELA GOMES BARRETO DA MOTTA, Universidade Federal de Juiz de Fora; LARICE APARECIDA REZENDE SANTANA, Universidade Federal de Juiz de Fora; HYAGO PASSE PEREIRA, Universidade Federal de Juiz de Fora; VANESSA ROMARIO DE PAULA, CNPGL; MARTA FONSECA MARTINS, CNPGL; JAILTON DA COSTA CARNEIRO, CNPGL; MARCELO HENRIQUE OTENIO, CNPGL.
Título:  Population dynamics of methanogenic archea in co-digestion systems operating different industrial residues for biogas production.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Sustainability, v. 14, 11536, 2022.
DOI:  https://doi.org/10.3390/su141811536
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This study aimed to analyze the population dynamics of methanogenic archaea in codigestion systems operated under different concentrations of industrial waste such as ricotta whey and brewery waste sludge in association with bovine manure. It was believed that the association of these residues from the food industry combined with bovine manure can contribute to improve the production of biogas. To identify the archaea, DNA extractions and the sequencing of the 16s rRNA gene were performed from 38 samples of influents and effluents. The results indicated that Methanosaeta and Methanosarcina were predominant in the co-digestion of ricotta cheese whey and that Methanosaeta, Methanocorpusculum, and Methanobrevibacter prevailed in the co-digestion of residual brewery sludge. The three ricotta cheese whey biodigesters demonstrated efficiency in methane production; in contrast, residual sludge of brewery biodigesters only showed efficiency in the system operated with 20% co-substrate.
Palavras-Chave:  Cervejaria; Ecologia microbiana.
Thesagro:  Biogás; Metano; Resíduo Industrial.
Thesaurus Nal:  Methane; Microbial ecology; Ricotta cheese.
Categoria do assunto:  S Ciências Biológicas
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1146487/1/Population-dynamics-of-methanogenic-archea-in-co-digestion.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL25768 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 12
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, A. C. B.; VIANA, A. E. S.; CARDOSO, A. D.; SANTOS, V. da S.; LOPES, S. C. Caracterização de variedades de mandioca de mesa por meio de descritores morfológicos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 14.; FEIRA BRASILEIRA DA MANDIOCA, 1., 2011, Maceió. Mandioca: fonte de alimento e energia: anais. Maceió: ABAM: SBM, 2011. 1 CD ROM. Melhoramento genético. Resumo n. 102.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, V. da S.; RANGEL, M. A. S.; CARVALHO, H. W. L. de; VIANA, A. E. S.; CARDOSO, A. D.; FOGAÇA, J. J. N. L. Avaliação agronômica de genótipos de mandioca na Região de Vitória da Conquista-Ba. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 14.; FEIRA BRASILEIRA DA MANDIOCA, 1., 2011, Maceió. Mandioca: fonte de alimento e energia: anais. Maceió: ABAM: SBM, 2011. 1 CD ROM. Melhoramento genético. Resumo n. 218.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, G. L. P.; VIANA, A. E. S.; CARDOSO, A. D.; SANTOS, V. da S.; MATSUMOTO, S. N.; ANDRADE, A. C. B. Intervalos entre podas de duas variedades de mandioca. Bioscience Journal, Uberlândia, v. 30, n. 6, p. 1757-1767, Nov./Dec. 2014.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoMANHÃES, J. H. de C.; VIANA, A. E. S.; CARDOSO, A. D.; SANTOS, V. da S.; LOPES, S. C.; PONTE, C. M. de A. Características fotossintéticas de diferentes genótipos de mandioca. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 14.; FEIRA BRASILEIRA DA MANDIOCA, 1., 2011, Maceió. Mandioca: fonte de alimento e energia: anais. Maceió: ABAM: SBM, 2011. 1 CD ROM. Melhoramento genético. Resumo n. 100.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. M.; VIANA, A. E. S.; CARDOSO, A. D.; SANTOS, V. da S.; FOGAÇA, J. J. N. L.; LOPES, S. C. Características agronômicas de genótipos de mandioca (Manihot esculenta Crantz) em Cândido Sales, Ba. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 15., 2013, Salvador. Inovação e sustentabilidade: da raiz ao amido: trabalhos apresentados. Salvador: CBM: Embrapa, 2013. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoVILVERT, J. C.; SANTOS, L. F. dos; CARDOSO, A. D.; LOPES, P. R. C.; AMARANTE, C. V. T. do; FREITAS, S. T. de. Non-destructive assessment of quality traits in apples and pears using near infrared spectroscopy and chemometrics. Revista Brasileira de Fruticultura, v. 45, e-969, Mar./Apr. 2023.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoVILVERT, J. C.; FREITAS, S. T. de; SANTOS, L. F. dos; CARDOSO, A. D.; LOPES, P. R. C.; AMARANTE, A. V. T. do. Portable VIS-NIR spectrometer for non-destructive determination of quality traits in apples and pears. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 27., 2022, Florianópolis. Valorização da ciência brasileira para a produção de frutas: anais. Florianópolis: SBF: Epagri: UDESC: UFSC: Embrapa, 2022. p. 419-421
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. M.; VIANA, A. E. S.; CARDOSO, A. D.; LOPES, S. C.; SANTOS, V. da S.; ANDRADE, A. C. B. Radiação fotossinteticamente ativa em genótipos de mandioca (Manihot esculenta Crantz). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 15., 2013, Salvador. Inovação e sustentabilidade: da raiz ao amido: trabalhos apresentados. Salvador: CBM: Embrapa, 2013. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, G. L. P.; VIANA, A. E. S.; ANDRADE, A. C. B.; CARDOSO, A. D.; SANTOS, V. da S.; LOPES, S. C. Teores de amilose e amilopectina em genótipos de mandioca (Manihot esculenta Crantz). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 15., 2013, Salvador. Inovação e sustentabilidade: da raiz ao amido: trabalhos apresentados. Salvador: CBM: Embrapa, 2013. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARAES, D. G.; MUNIZ, W. F.; MOREIRA, E. de S.; VIANA, A. E. S.; CARDOSO, C. E. L.; CARDOSO, A. D.; GOMES, I. R.; FERNANDES, E. T.; ANJOS, D. N. dos. Avaliação da qualidade de raízes de mandioca na região Sudoeste da Bahia. Revista Raízes e Amidos Tropicais, Botucatu, v. 5, p. 224-229, jul. 2009. 1 CD-ROM. Edição dos Anais do XIII Congresso Brasileiro de Mandioca; VII Workshop sobre Tecnologia em Agroindústrias de Tuberosas Tropicais. Botucatu, jul. 2009.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoVALE, W. S. do; CASTELLANI, M. A.; NOVAIS, V. R. de; DIAS, W. S. R.; LIMA, A. C. S.; RIBEIRO, E. B.; CARDOSO, A. D.; SILVA, C. A. D. da. Dry bolls and their association with Anthonomus grandis grandis Boheman (Coleoptera: Curculionidae) survival through cotton fallow periods. The Canadian Entomologist, v. 153, n. 6, p. 714-725, 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, E. T.; MOREIRA, E. de S.; MUNIZ, W. F.; VIANA, A. E. S.; CARDOSO, C. E. L.; GOMES, I. R.; CARDOSO, A. D.; GUIMARAES, D. G.; MAGALHÃES, G. C. Tempo de cozimento de raízes de mandioca cultivadas na região Sudoeste da Bahia. Revista Raízes e Amidos Tropicais, Botucatu, v. 5, p. 564-568, jul. 2009. 1 CD-ROM. Edição dos Anais do XIII Congresso Brasileiro de Mandioca; VII Workshop sobre Tecnologia em Agroindústrias de Tuberosas Tropicais. Botucatu, jul. 2009.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 12
Primeira ... 1 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional