|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
09/07/1997 |
Data da última atualização: |
30/08/2023 |
Autoria: |
CARNEIRO, J. da C. |
Afiliação: |
JAILTON DA COSTA CARNEIRO, CPAF-AC. |
Título: |
Dinâmica da fermentação ruminal e cecal em ovinos e caprinos. |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
1994. |
Páginas: |
143 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese (Doutorado em Ciência Animal) - Escola de Veterinária, Universidade Federal de Minas Gerais, Belo Horizonte. Orientador: Norberto Maio Rodriguez. |
Conteúdo: |
Realizou-se na EV-UFMG 2 experimentos: A- Digestibilidade aparente e dinamica da fermentacao ruminal e cecal em ovinos e caprinos alimentados com palha de soja, e B- Digestibilidade aparente e dinamica da fermenacao ruminal e cecal em ovinos submetidos e diferentes dietas. No experimento A, o consumo de materia seca (MS) foi superior para os ovinos. a digestibilidade das diversas fracoes da palha de soja (PS) foram semelhantes. O potencial de maxima degradacao (PMD)(%) da MS da PS no rume foi superior para os caprinos. A concentracao media de N-NH3 (nitrogenio amoniacal) foi superior nos caprinos, enquanto dos acidos graxos volateis (AGV) foi semelhante. No ceco, a concentracao de N-NH3 foi superior para os caprinos, enquanto os ovinos apresentaram maior concentracao de AGV. No segundo experimento, as dietas foram: I- 100% Palha de soja (PS), II- 98% PS+2% ureia e III- 69% PS+ureia+30% milho. O consumo de MS das dietas foi semelhante. A dieta III apresentou superior digestibilidade para MS e inferior para hemicelolose. O PMD (%) da PS no rume foi superior para a dieta III, enquanto no ceco, houve menor percentagem de desaparecimento de MS da PS. As concentracoes de N-NH3 no rume foram maiores para os tratamentos II e II e, AGV foi maior na dieta I. A dieta II proporcionou maior concentracao de N-NH3 no ceco que a I e III, enquanto a dieta III maior concentracao de AGV. |
Palavras-Chave: |
Goat. |
Thesagro: |
Alimentação; Caprino; Digestibilidade; Fermentação; Ovino; Rúmen. |
Thesaurus Nal: |
sheep. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02071nam a2200229 a 4500 001 1497499 005 2023-08-30 008 1994 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aCARNEIRO, J. da C. 245 $aDinâmica da fermentação ruminal e cecal em ovinos e caprinos. 260 $a1994.$c1994 300 $a143 f. 500 $aTese (Doutorado em Ciência Animal) - Escola de Veterinária, Universidade Federal de Minas Gerais, Belo Horizonte. Orientador: Norberto Maio Rodriguez. 520 $aRealizou-se na EV-UFMG 2 experimentos: A- Digestibilidade aparente e dinamica da fermentacao ruminal e cecal em ovinos e caprinos alimentados com palha de soja, e B- Digestibilidade aparente e dinamica da fermenacao ruminal e cecal em ovinos submetidos e diferentes dietas. No experimento A, o consumo de materia seca (MS) foi superior para os ovinos. a digestibilidade das diversas fracoes da palha de soja (PS) foram semelhantes. O potencial de maxima degradacao (PMD)(%) da MS da PS no rume foi superior para os caprinos. A concentracao media de N-NH3 (nitrogenio amoniacal) foi superior nos caprinos, enquanto dos acidos graxos volateis (AGV) foi semelhante. No ceco, a concentracao de N-NH3 foi superior para os caprinos, enquanto os ovinos apresentaram maior concentracao de AGV. No segundo experimento, as dietas foram: I- 100% Palha de soja (PS), II- 98% PS+2% ureia e III- 69% PS+ureia+30% milho. O consumo de MS das dietas foi semelhante. A dieta III apresentou superior digestibilidade para MS e inferior para hemicelolose. O PMD (%) da PS no rume foi superior para a dieta III, enquanto no ceco, houve menor percentagem de desaparecimento de MS da PS. As concentracoes de N-NH3 no rume foram maiores para os tratamentos II e II e, AGV foi maior na dieta I. A dieta II proporcionou maior concentracao de N-NH3 no ceco que a I e III, enquanto a dieta III maior concentracao de AGV. 650 $asheep 650 $aAlimentação 650 $aCaprino 650 $aDigestibilidade 650 $aFermentação 650 $aOvino 650 $aRúmen 653 $aGoat
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
08/04/1999 |
Data da última atualização: |
08/04/1999 |
Autoria: |
TRINDADE, A. V. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPMF. |
Título: |
Fungos micorrizicos arbusculares em mamoeiro |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Lavras: UFL, 1998 |
Páginas: |
177p. |
Série: |
Tese Doutorado |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O mamoeiro e uma cultura cujo sistema de producao se baseia no uso intensivo do solo, adubacoes elevadas e frequentes, irrigacao e tratamento fitossanitario. Este trabalho foi realizado com o objetivo geral de obter subsidios para estabelecimento de um programa de inoculacao controlada de fungos micorrizicos para o mamoeiro, que possa resultar na reducao da acao de agentes degradadores do sistema de cultivo. O trabalho foi iniciado pela avaliacao da associacao em plantios comerciais e da colonizacao em mudas, relacionando-se a ocorrencia de especies com caracteristicas edaficas e da propria cultura. Experimentos foram realizados em condicoes de casa-de-vegetacao da Embrapa Mandioca e Fruticultura, Cruz das Almas, Bahia. Na primeira etapa foi feita avaliacao de fungos exoticos, pertencentes ao banco do Laboratorio de Microbiologia do Solo - Embrapa Mandioca e Fruticultura, seguindo-se a avaliacao de populacoes nativas, em duas doses de P aplicadas ao solo, seguido de testes de isolados nativos em varias condicoes diferentes. |
Palavras-Chave: |
Competicao; Dependencia; Fungo micorrizico; Fungo nativo; Mamao-doenca fungica; Ocorrencia. |
Thesagro: |
Carica Papaya; Doença Fúngica; Fósforo; Mamão; Variedade. |
Categoria do assunto: |
-- O Insetos e Entomologia |
Marc: |
LEADER 01677nam a2200265 a 4500 001 1651449 005 1999-04-08 008 1998 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aTRINDADE, A. V. 245 $aFungos micorrizicos arbusculares em mamoeiro 260 $aLavras: UFL$c1998 300 $a177p. 490 $aTese Doutorado 520 $aO mamoeiro e uma cultura cujo sistema de producao se baseia no uso intensivo do solo, adubacoes elevadas e frequentes, irrigacao e tratamento fitossanitario. Este trabalho foi realizado com o objetivo geral de obter subsidios para estabelecimento de um programa de inoculacao controlada de fungos micorrizicos para o mamoeiro, que possa resultar na reducao da acao de agentes degradadores do sistema de cultivo. O trabalho foi iniciado pela avaliacao da associacao em plantios comerciais e da colonizacao em mudas, relacionando-se a ocorrencia de especies com caracteristicas edaficas e da propria cultura. Experimentos foram realizados em condicoes de casa-de-vegetacao da Embrapa Mandioca e Fruticultura, Cruz das Almas, Bahia. Na primeira etapa foi feita avaliacao de fungos exoticos, pertencentes ao banco do Laboratorio de Microbiologia do Solo - Embrapa Mandioca e Fruticultura, seguindo-se a avaliacao de populacoes nativas, em duas doses de P aplicadas ao solo, seguido de testes de isolados nativos em varias condicoes diferentes. 650 $aCarica Papaya 650 $aDoença Fúngica 650 $aFósforo 650 $aMamão 650 $aVariedade 653 $aCompeticao 653 $aDependencia 653 $aFungo micorrizico 653 $aFungo nativo 653 $aMamao-doenca fungica 653 $aOcorrencia
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|