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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
03/09/1996 |
Data da última atualização: |
07/08/2021 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CARNEIRO, H.; ARAUJO FILHO, J. A. de; CRISPIM, S. M. A. |
Afiliação: |
Heloísa Carneiro, CNPGL; João Ambrósio de Araújo Filho, CNPC; Sandra Mara A. Crispim, CNPC. |
Título: |
Composição botânica e química de pastagens de caatinga rebaixada usando-se cortes e caprinos fistulados no esôfago. |
Ano de publicação: |
1988 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 25., 1988, Viçosa, MG. Anais... Viçosa, MG: Sociedade Bresileira de Zootecnia, 1988. p. 179. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Brasil; Native species; Nordeste; Northeast; Pasture. |
Thesagro: |
Caprino; Composição botânica; Composição química; Gramínea forrageira; Pastagem nativa. |
Thesaurus Nal: |
Botanical composition; Brazil; Chemical composition; Forage; Goats. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/46441/1/RAC-Composicao-botanica-e-quimica.pdf
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Marc: |
LEADER 01000nam a2200301 a 4500 001 1514340 005 2021-08-07 008 1988 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARNEIRO, H. 245 $aComposição botânica e química de pastagens de caatinga rebaixada usando-se cortes e caprinos fistulados no esôfago.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 25., 1988, Viçosa, MG. Anais... Viçosa, MG: Sociedade Bresileira de Zootecnia, 1988. p. 179.$c1988 650 $aBotanical composition 650 $aBrazil 650 $aChemical composition 650 $aForage 650 $aGoats 650 $aCaprino 650 $aComposição botânica 650 $aComposição química 650 $aGramínea forrageira 650 $aPastagem nativa 653 $aBrasil 653 $aNative species 653 $aNordeste 653 $aNortheast 653 $aPasture 700 1 $aARAUJO FILHO, J. A. de 700 1 $aCRISPIM, S. M. A.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
02/05/2005 |
Data da última atualização: |
03/07/2006 |
Autoria: |
XAVIER, J. H. V.; CALDEIRA-PIRES, A. |
Título: |
Uso potencial da metodologia de análise de ciclo de vida (ACV) para a caracterização de impactos ambientais na agricultura. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Cadernos de Ciência e Tecnologia, Brasília, DF, v.21, n.2, p. 311-341, maio/ago. 2004. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A Análise de Ciclo de Vida - ACV - é uma ferramenta para a análise das relações entre os sistemas produtivos e o ambiente. O conceito fundamental dessa técnica é o do ciclo de vida, que surge com a consciência de que qualquer produto, processo ou atividade produz impactos no ambiente desde o momento em que são extraídas as matérias-primas até que, após sua vida útil, o produto é devolvido à natureza. A aplicação da ACV à agricultura é relativamente nova e complexa. No entanto, diversos trabalhos têm sido realizados no âmbito da análise do processo de produção agrícola. Este trabalho, de caráter teórico, tem como objetivo fornecer uma visão abrangente dessa metodologia, seus principais conceitos e fases necessárias à sua utilização, bem como seu uso para determinar impactos ambientais decorrentes da agricultura, com o propósito de discutir a potencialidade de sua aplicação. |
Palavras-Chave: |
ACV; agricultural production; Avaliação de impacto ambiental; environmental impacts assessment; LCA. |
Thesagro: |
Agricultura; Ciclo de Vida; Impacto Ambiental; Produção Agrícola. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/30482/1/v21n2p311.pdf
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Marc: |
LEADER 01704naa a2200241 a 4500 001 1569651 005 2006-07-03 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aXAVIER, J. H. V. 245 $aUso potencial da metodologia de análise de ciclo de vida (ACV) para a caracterização de impactos ambientais na agricultura. 260 $c2004 520 $aA Análise de Ciclo de Vida - ACV - é uma ferramenta para a análise das relações entre os sistemas produtivos e o ambiente. O conceito fundamental dessa técnica é o do ciclo de vida, que surge com a consciência de que qualquer produto, processo ou atividade produz impactos no ambiente desde o momento em que são extraídas as matérias-primas até que, após sua vida útil, o produto é devolvido à natureza. A aplicação da ACV à agricultura é relativamente nova e complexa. No entanto, diversos trabalhos têm sido realizados no âmbito da análise do processo de produção agrícola. Este trabalho, de caráter teórico, tem como objetivo fornecer uma visão abrangente dessa metodologia, seus principais conceitos e fases necessárias à sua utilização, bem como seu uso para determinar impactos ambientais decorrentes da agricultura, com o propósito de discutir a potencialidade de sua aplicação. 650 $aAgricultura 650 $aCiclo de Vida 650 $aImpacto Ambiental 650 $aProdução Agrícola 653 $aACV 653 $aagricultural production 653 $aAvaliação de impacto ambiental 653 $aenvironmental impacts assessment 653 $aLCA 700 1 $aCALDEIRA-PIRES, A. 773 $tCadernos de Ciência e Tecnologia, Brasília, DF$gv.21, n.2, p. 311-341, maio/ago. 2004.
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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