Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  10/10/2018
Data da última atualização:  16/01/2020
Autoria:  CARNEIRO, G. E. de S.; PIPOLO, A. E.; MELO, C. L. P. de; LIMA, D. de; FOLONI, J. S. S.; MIRANDA, L. C.; PETEK, M. R.; GOMIDE, F. B.; DALBOSCO, M.; DENGLER, R. U.
Afiliação:  GERALDO ESTEVAM DE SOUZA CARNEIRO, CNPSO; ANTONIO EDUARDO PIPOLO, CNPSO; CARLOS LASARO PEREIRA DE MELO, CNPSO; DIVANIA DE LIMA, CNPSO; JOSE SALVADOR SIMONETI FOLONI, CNPSO; LUIZ CARLOS MIRANDA, SNT; MARCOS RAFAEL PETEK, SNT; FERNANDO BERNARDO GOMIDE, Fundação Merdional; Milton Dalbosco, Fundação Meridional; Ralf Udo Dengler, Fundação Meridional.
Título:  Cultivares de soja: macrorregiões 1, 2 e 3 Centro-Sul do Brasil.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Londrina: Embrapa Soja: Fundação Meridional, 2012
Páginas:  57 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Grupo de maturidade relativa. Indicação de cultivares por região edafoclimática. Época de semeadura. População de plantas e densidade de semeadura. Peso médio de sementes. Mancha olho-de-rã. Cancro da haste. Podridão radicular de fitóftora. Oídio. Nematóides de galhas. Cultivares de soja convencional: BRS 184, BRS 232, BRS 257, BRS 262, BRS 283, BRS 284, BRS 317, BRS 361. Cultivares de soja transgênica (RR) tolerância ao herbicida glifosato. (Intacta RR2 PRO TM): BRS 245RR, BRS 334RR, BRS 359 RR, BRS 360 RR, BRS 378 RR, BRS 388 RR. Manejo de pragas na cultura da soja com a tecnologia Intacta RR@ PRO TM. Cultivares de soja transgênica Intacta RR2 PRO TM: tolerância ao herbicida glifosato e controle de um grupo de lagartas. Como dispor a área de refúgio na propriedade. BRS 1001 IPRO, BRS 1010 IPRO. Principais características das cultivares de soja transgênicas RR e Intacta RR2 PRO mt. Colaboradores da Fundação Meridional.
Palavras-Chave:  CULTIVARES; Cultivo; Soybean; VARIEDADES.
Thesagro:  Lagarta; Soja; Variedade.
Thesaurus Nal:  cultivars; soybeans.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE63149 - 1EMBLV - PPCNPSOC289c2018.00139
AI-SEDE63149 - 2EMBLV - PPCNPSOC289c2020.00028
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  23/11/2022
Data da última atualização:  24/03/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  SILVA, L. S. da; CARVALHO, A. J. de; SIQUEIRA, W. da C.; ROCHA, M. de M.; BORGES, J. B.; BARBOSA, E. da S.; BARBOSA, J. A. E.
Afiliação:  LILIANE S. DA SILVA, INSTITUTO FEDERAL DO NORTE DE MINAS GERAIS; ABNER J. DE CARVALHO, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MONTES CLAROS; WAGNER DA C. SIQUEIRA, INSTITUTO FEDERAL DO NORTE DE MINAS GERAIS; MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN; JANAINA B. BORGES, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MONTES CLAROS; EDMILSON DA S. BARBOSA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MONTES CLAROS; JOSÉ A. E. BARBOSA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MONTES CLAROS.
Título:  Physical properties of grains of cowpea genotypes.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, Campina Grande, PB, v. 27, n. 3, p. 216-222, 2023.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The present study aimed to evaluate the physical properties of cowpea genotypes grains. The study was conducted at the Laboratory for Storage and Processing of Grains and Seeds at the North Federal Institute of Minas Gerais (IFNMG) in Januária, MG, Brazil. The treatments were composed of 17 elite lines and 11 cultivars of cowpea. The experimental design was in randomized blocks with four replicates. The properties evaluated were bulk density, angle of repose, 1000-grain weight, shape (sphericity and circularity), size (projected area) of the grains, water content, and porosity of the grain mass. The genotypes give different sizes to cowpea beans, which influences the variation of bulk density, angle of repose, and 1000-grain weight. There was no statistical difference among the cowpea genotypes evaluated for water content and mass porosity.
Palavras-Chave:  Características físicas; Qualidade do grão.
Thesagro:  Pós-Colheita; Vigna Unguiculata.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1148656/1/Silva-et-al-2022.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN33519 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional