Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  20/10/2003
Data da última atualização:  03/01/2024
Autoria:  LORENZO, P. L.; CARNEIRO, G. F.
Afiliação:  Pedro L. Lorenzo; Gustavo F. Carneiro.
Título:  Biotecnologia e as perspectivas de futuro para caprino-ovinocultura.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 2.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE AGRONEGÓCIO DA CAPRINOCULTURA LEITEIRA, 1., 2003, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2003. p. 353-360.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O objetivo deste trabalho é rever os diversos aspectos da produção de embriões in vivo e in vitro nos pequenos ruminantes, avaliando as limitações decorrentes da produção in vivo, como variabilidade de respostas ao tratamento superovulatório, falha na fertilização e importância da regressão do corpo lúteo na espécie caprina, destacando-se possibilidades para melhoria desses protocolos. Revemos as novas perspectivas com a produção in vitro a partir da aspiração de folículos in vivo em animais adultos ou pré-púberes demonstrando as dificuldades e obstáculos. Os avanços da biotecnologia na manipulação do DNA para desenvolvimento de animais transgênicos que apesar da baixa eficiência já se vislumbra um futuro promissor. O uso destas técnicas pode acelerar a produção de animais transgênicos possibilitando uma manufatura de medicamentos a partir destes animais. Finalmente avaliamos as perspectivas de futuro para utilização da biotecnologia na produção de animais transgênicos a partir do uso de biotécnicas da reprodução. Biotechnology and the Perspectives for The Future of the Goat and Sheep Industry.
Palavras-Chave:  Produção in vitro; Produção in vivo.
Thesagro:  Biotecnologia; Caprinocultura; Ovinocultura.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC16276 - 1ADDAA - PP636.39S612a
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  08/01/2018
Data da última atualização:  09/05/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  SILVA, M. de F. G. da; DIONISIO, A. P.; CARIOCA, A. A. F.; ADRIANO, L. S.; PINTO, C. O.; ABREU, F. A. P. de; WURLITZER, N. J.; ARAUJO, I. M. da S.; GARRUTI, D. dos S.; PONTES, D. F.
Afiliação:  Maria de Fátima Gomes da Silva, Universidade Federal d Ceará, Departmento de Engenharia de Alimentos; ANA PAULA DIONISIO, CNPAT; Antônio Augusto Ferreira Carioca, Universidade Estadual do Ceará, Departmento de Nutrição; Lia Silveira Adriano, Universidade Estadual do Ceará, Departmento Nutrição; CLAUDIA OLIVEIRA PINTO, CNPAT; FERNANDO ANTONIO PINTO DE ABREU, CNPAT; NEDIO JAIR WURLITZER, CNPAT; IDILA MARIA DA SILVA ARAUJO, CNPAT; DEBORAH DOS SANTOS GARRUTI, CNPAT; Dorasilvia Ferreira Pontes, Universidade Federal do Ceará, Depto. Engenharia de Alimentos.
Título:  Yacon syrup: food applications and impact on satiety in healthy volunteers.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Food Research International, v. 100, p. 460-467, 2017.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Grupo focal; Saciedade.
Thesagro:  Iogurte.
Thesaurus NAL:  Satiety; Smallanthus sonchifolius; Yogurt.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/170563/1/ART17061.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT15347 - 1UPCAP - DD2018.001
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional