Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  17/09/1998
Data da última atualização:  15/10/2007
Autoria:  NOGUEIRA, A. R. de A.; MACHADO, P. L. O. de A.; CARMO, C. A. F. de S. do; FERREIRA, J. R. (Ed.).
Afiliação:  EMBRAPA. Centro de Pesquisa de Pecuaria do Sudeste (Sao Carlos, SP); EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Solos (Rio de Janeiro, RJ); EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Gado de Leite (Juiz de Fora, MG).
Título:  Manual de laboratórios: solos, água, nutrição vegetal, nutrição animal e alimentos: 1. coleta, acondicionamento e preparo de amostras.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  Sao Carlos, SP: Embrapa-CPPSE, 1998.
Páginas:  72 p.
ISBN:  85-86764-01-9
Idioma:  Português
Conteúdo:  Solos; Amostragem; Criterios para a divisao da area de amostragem; Numero de amostras simples ou subamostras; Profundidade de coleta de subamostras; Composicao da amostra; Material para a amostragem; Epoca de amostragem; Frequencia de amostragem; Algumas recomendacoes gerais para a amostragem; Acondicionamento e identificacao da amostra; Registro e preparo da amostra; Agua; Quando, onde e como amostrar; Acondicionamento de amostras: tipos, procedimentos de limpeza; Preservacao de amostras; Tecidos vegetais; Amostragem; Procedimentos para coletar amostras de folhas no campo; Coleta de amostra; Identificacao da amostra; Moagem; Armazenagem; Integridade da amostra; Problemas de contaminacao; Tecidos e produtos animais; Aspectos importantes relacionados a coleta de amostras; Objetivo da preparacao das amostras; Preparacao das amostras; Recebimento; Identificacao e registro; Pre-acondicionamento; Pre-secagem; Moagem; Acondicionamento; Preparo de amostras de ingredientes e suplementos minerais; Outros tipos de amostras de origem animal; Osso; Figado; Biopsia; Necropsia; Observacoes; Sangue; Plasma; Soro; Desproteinizacao; Liquido de rumen; Liquidos de abomaso e de ileo; Urina; Extrusa; Leite; Pelo; Alimentos para consumo humano; Objetivo; Fundamento; Equipamentos; Procedimentos; Inspecao e identificacao da amostra; Solubilizacao da amostra; Preparo da amostra; Conservacao da amostra.
Palavras-Chave:  Coleta; Laboratory; Manual; Mineral nutrition; Nutricao mineral; Vegetal nutrition.
Thesagro:  Acondicionamento; Água; Amostragem; Laboratório; Nutrição Humana; Nutrição Vegetal; Solo.
Thesaurus Nal:  human nutrition; soil; water.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAP36050 - 1EMBLV - --631.417202N778m1998.00288
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 54
Primeira ... 123 ... Última
41.Imagem marcado/desmarcadoCARMO, C. A. F. de S. do; MACEDO, J. R. de; CAPECHE, C. L.; MELO, A. da S.; MENEGUELLI, N. do A.; SILVA, E. F. da; SILVEIRA, G. S. R. da; SANTOS, D. M. B. dos. Efeito de diferentes fontes de nutrientes na producao de graos, materia seca e altura do milho cultivado em latossolo vermelho-amarelo degradado (MG). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA DO SOLO, 26., 1997. Rio de Janeiro, RJ. Resumos... Rio de Janeiro: Sociedade Brasileira de Ciencia do Solo, 1997. p.253.
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
42.Imagem marcado/desmarcadoMENEGUELLI, N. do A.; MACEDO, J. R. de; CARMO, C. A. F. de S. do; CAPECHE, C. L.; MELO, A. da S.; RESENDE, H. C.; SANTOS, D. M. B. dos. Resposta do milho a diferentes fontes de nutrientes. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 6., 1997, Belem,PA. Resumos... Belem: Sociedade Brasileira de Fisiologia Vegetal, 1997. p.48.
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
43.Imagem marcado/desmarcadoCARMO, C. A. F. de S. do; MACEDO, J. R. de; CAPECHE, C. L.; MENEGUELLI, N. do A.; MELO, A. da S.; SILVEIRA, G. S. R.; SANTOS, D. M. B. Producao e distribuicao de materia seca no milho submetido a diferentes fontes de nutrientes. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 6., 1997, Belem,PA. Resumos... Belem: Sociedade Brasileira de Fisiologia Vegetal, 1997. p.47.
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
44.Imagem marcado/desmarcadoNAIME, U. J.; LUMBRERAS, J. F.; MOTTA, P. E. F. da; CARMO, C. A. F. de S. do; GONCALVES, A. O.; FIDALGO, E. C. C.; AGLIO, M. L. D.; LIMA, J. A. de S. Zoneamento agroecológico da seringueira no Estado do Rio de Janeiro. In: OLIVEIRA, A. B. de; CARMO, C. A. F. de S. do; CRUZ, R. B. da. a cultura da seringueira no estado do Rio de Janeiro: perspectivas e recomendações tecnicas. Niteroi: Pesagro-Rio, 2009. 136p. p. 137-151
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
45.Imagem marcado/desmarcadoEIRA, P. A. da; PEREZ, D. V.; CARMO, C. A. F. de S. do; MENEGUELLI, N. do A.; BARRETO, W. de O.; CLAESSEN, M. E. C.; GOUVEIA, R. F. de; LUMBRERAS, J. F.; CUNHA, T. J. F.; MARTINS, J. S.; PEREIRA, N. R. Avaliacao da fertilidade do solo no Municipio do Paty do Alferes, RJ. In: WORKSHOP NACIONAL DE AGRICULTURA SUSTENTAVEL EM REGIOES DE RELEVO ACIDENTADO, 3., 1997. Paty do Alferes, RJ. Anais... Rio de Janeiro: EMBRAPA-CNPS, 1998. CD-ROM Nao paginado.
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
46.Imagem marcado/desmarcadoCARMO, C. A. F. de S. do; EIRA, P. A. da; SANTOS, R. D. dos; BERNARDI, A. C. de C.; GOMES, J. B. V.; OLIVEIRA, R. P. de; LUMBRERAS, J. F.; NAIME, U. J.; GONCALVES, A. O.; FIDALGO, E. C. C.; AGLIO, M. L. D. Aspectos culturais e zoneamento da pupunha no Estado do Rio de Janeiro. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2003. 48 p. (Embrapa Solos. Documentos, 58). Acompanha 1 mapa, color. Mapa do zoneamento da cultura da pupunha no Estado do Rio de Janeiro.
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
47.Imagem marcado/desmarcadoCARMO, C. A. F. de S. do; NOGUEIRA, A. R. A.; OLIVEIRA, A. S. de; ALMEIDA, D. G. de; FERNANDES, F. D.; PITTA, G. V. E.; CARLOS, G. M.; OLIVEIRA, H. de; MAMAO, J. B.; ARMELIN, M. J. A.; SALDANHA, M. F. C.; MIYAZAWA, M.; ACRAMIM, S.; BARRETO, W. de O.; RUFINI, Y. A. Tecidos vegetais. In: NOGUEIRA, A.R. de A.; MACHADO, P.L.O. de A.; CARMO, C.A.F. de S. do; FERREIRA, J.R., ed. Manual de laboratorios: solo, agua, nutricao vegetal, nutricao animal e alimentos. 1. Coleta, acondicionamento e preparo de amostras. Sao Carlos: EMBRAPA-CPPSE, 1998. p.32-42.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
48.Imagem marcado/desmarcadoCARMO, C. A. F. de S. do; NOGUEIRA, A. R. de A.; OLIVEIRA, A. S. de; ALMEIDA, D. G. de; FERNANDES, F. D.; PITTA, G. V. E.; CARLOS, G. M.; OLIVEIRA, H. de; MAMAO, J. B.; ARMELIN, M. J. A.; SALDANHA, M. F. C.; MIYAZAWA, M.; SCRAMIM, S.; BARRETO, W. de O.; RUFINI, Y. A. Tecidos vegetais. In: NOGUEIRA, A. R. de A.; MACHADO, P. L. O. de A.; CARMO, C. A. F. de S. de; FERREIRA, J. R. Manual de laboratório: solo, água, nutrição vegetal, nutrição animal e alimentos. I. Coleta, acondicionamento e preparo de amostras. São Carlos: EMBRAPA-CPPSE, 1998. p. 32-42.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
49.Imagem marcado/desmarcadoCARMO, C. A. F. de S. do; NOGUEIRA, A. R. de A.; OLIVEIRA, A. S. de; ALMEIDA, D. G. de; FERNANDES, F. D.; PITTA, G. V. E.; CARLOS, G. M.; OLIVEIRA, H. de; MAMAO, J. B.; ARMELIN, M. J. A.; SALDANHA, M. F. C.; MIYAZAWA, M.; SCRAMIN, S.; BARRETO, W. de O.; RUFINI, Y. A. Tecidos vegetais. In: NOGUEIRA, A. R. de A.; MACHADO, P. L. O. de A.; CARMO, C. A. F. de S.; FERREIRA, J .R.(Ed.) Manual de laboratório: solo, água, nutrição vegetal, nutrição animal e alimentos. Sao Carlos: EMBRAPA-CPPSE, 1998. p. 27-38.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
50.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. S. de; NOGUEIRA, A. R. de A.; CARMO, C. A. F. de S. do; ALMEIDA, D. G. de; FERNANDES, F. D.; PITTA, G. V. E.; CARLOS, G. M.; OLIVEIRA, H. de; MAMÃO, J. B.; ARMELIN, M. J. A.; SALDANHA, M. F. C.; MIYAZAWA, M.; SCRAMIN, S.; BARRETO, W. Tecidos vegetais. In: NOGUEIRA, A. R. de A.; SOUZA, G. B. de. (Ed.). Manual de laboratórios: solo, água, nutrição vegetal, nutrição animal e alimentos. 1. Coleta, acondicionamento e preparo de amostras. Sao Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2005. cap. 3, p. 27-36.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
51.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. S. de; NOGUEIRA, A. R. de A.; CARMO, C. A. F. de S. do; ALMEIDA, D. G. DE; FERNANDES, F. D.; PITTA, G. V. E.; CARLOS, G. M.; OLIVEIRA, H. de; MAMAO, J. B.; ARMELIN, M. J. A.; SALDANHA, M. F. C.; MYYAZAWA, M.; SCRAMIN, S.; BARRETO, W. de O.; RUFINI, Y. A. (coord.). Tecidos vegetais. In: NOGUEIRA, A. R. A.; SOUZA, G. B. (Ed.). Manual de laboratórios: solo, água, nutrição vegetal, nutrição animal e alimentos. São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste, 2005. p. 27-36.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
52.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. S. de; RUFINI, Y. A. OLIVEIRA, A. S. de; NOGUEIRA, A. R. A.; CARMO, C. A. F. de S. do; FERNANDES, F. D.; PITTA, G. V. E.; CARLOS, G. M.; OLIVEIRA, H. de; MAMÃO, J. B.; ARMELIN, M. J. A.; SALDANHA, M. F. C.; MYYAZAWA, M.; SCRAMIN, S.; BARRETO, W. de O.; RUFINI, Y. A. Tecidos vegetais. In: NOGUEIRA, A. R. de A.; SOUZA, G. B. de (Ed.). Manual de laboratórios: solo, água, nutrição vegetal, nutrição animal e alimentos. São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2005. p. 27-36.
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
53.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, A. R. A.; MATOS, A. de O.; CARMO, C. A. F. de S. do; SILVA, D. J.; MONTEIRO, F. L.; SOUZA, G. B. de; PITTA, G. V. E.; CARLOS, G. M.; OLIVEIRA, H. de; COMASTRI FILHO, J. A.; MIYAZAWA, M; OLIVEIRA NETO, W. Tecido vegetal. In: NOGUEIRA, A. R. de A.; SOUZA, G. B. de (Ed.). Manual de laboratórios : solo, água, nutrição vegetal, nutrição animal e alimentos. São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste, 2005. cap. 8, p. 145-199
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
54.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, A. R. de A.; MATOS, A. de O.; CARMO, C. A. F. de S. do; SILVA, D. J.; MONTEIRO JUNIOR, F. L.; SOUZA, G. B. de; PITTA, G. V. E.; CARLOS, G. M.; OLIVEIRA, H. de; COMASTRI FILHO, J. A.; MIYAZAWA, M.; OLIVEIRA NETO, W. de. Tecido vegetal. In: NOGUEIRA, A.; SOUZA, G. B. (Ed.). Manual de laboratórios: solo, água, nutrição vegetal, nutrição animal e alimentos. São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste, 2005. p. 145-199.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 54
Primeira ... 123 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional