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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
01/12/1998 |
Data da última atualização: |
08/12/2006 |
Autoria: |
NOGUEIRA, A. R. de A.; MACHADO, P. L. O. de A.; CARMO, C. A. F. de S. do; FERREIRA, J. R. (ed.). |
Título: |
Manual de laboratórios: solo, água, nutrição vegetal, nutrição animal e alimentos. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
São Carlos, SP: EMBRAPA-CPPSE, 1998. |
Páginas: |
72 p. |
ISBN: |
85-86764-01-9 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Coleta, acondicionamento e preparo de amostras - 1- solos; Introducao; Solo; Introducao; Amostragem; Criterios para a divisao de area de amostragem; Numero de amostras simples ou subamostras; Profundidade de coleta de subamostras; Composicao de amostra; Material para a amostragem; Epoca de amostragem; Frequencia de amostragem; Algumas recomendacoes gerais para a amostragem; Acondicionamento e identificacao da amostra; Registro e preparo da amostra; Registro; Secagem; Moagem, peneiragem e armazenagem; Agua; Introducao; Quando, onde e como amostrar; Acondicionamento de amostras: tipos e procedimentos de limpeza; Preservacao de amostras; Tecidos vegetais; Introducao; Amostragem; Procedimentos para coletar amostras de folhas no campo; Coleta de amostra; Identificacao da amostra; Moagem; Armazenagem; Integridade da amostra; Problemas de contaminacao; Arquivo de amostras; Tecidos e produtos animais; Introducao; Aspectos importantes relacionadas a coleta de amostras; Objetivos da preparacao de amostras; Preparacao de amostras; Recebimento; Identificacao e registro; Pre-acondicionamento; Amostras de origem vegetal; Amostras de fezes; Pre-secagem; Moagem; Acondicionamento; Fluxogramas e figuras das etapas de preparacao de amostras; Preparo de amostras de ingredientes e suplementos minerais; Outros tipos de amostras de origem animal; Osso; Figado; Biopsia; Necropsia; Observacoes; Sangue; Plasma; Soro; Desproteinizacao; Liquido de rumen; Liquidos de abomaso e de ileo; Urina; Extrusa; Leite; Pelo; Alimentos para consumo humano; Introducao; Objetivo; Fundamento; Equipamentos; Procedimentos; Inspecao e identificacao da amostra; Solubilizacao da amostra; Preparo da amostra; Conservacao da amostra. MenosColeta, acondicionamento e preparo de amostras - 1- solos; Introducao; Solo; Introducao; Amostragem; Criterios para a divisao de area de amostragem; Numero de amostras simples ou subamostras; Profundidade de coleta de subamostras; Composicao de amostra; Material para a amostragem; Epoca de amostragem; Frequencia de amostragem; Algumas recomendacoes gerais para a amostragem; Acondicionamento e identificacao da amostra; Registro e preparo da amostra; Registro; Secagem; Moagem, peneiragem e armazenagem; Agua; Introducao; Quando, onde e como amostrar; Acondicionamento de amostras: tipos e procedimentos de limpeza; Preservacao de amostras; Tecidos vegetais; Introducao; Amostragem; Procedimentos para coletar amostras de folhas no campo; Coleta de amostra; Identificacao da amostra; Moagem; Armazenagem; Integridade da amostra; Problemas de contaminacao; Arquivo de amostras; Tecidos e produtos animais; Introducao; Aspectos importantes relacionadas a coleta de amostras; Objetivos da preparacao de amostras; Preparacao de amostras; Recebimento; Identificacao e registro; Pre-acondicionamento; Amostras de origem vegetal; Amostras de fezes; Pre-secagem; Moagem; Acondicionamento; Fluxogramas e figuras das etapas de preparacao de amostras; Preparo de amostras de ingredientes e suplementos minerais; Outros tipos de amostras de origem animal; Osso; Figado; Biopsia; Necropsia; Observacoes; Sangue; Plasma; Soro; Desproteinizacao; Liquido de rumen; Liquidos de abomaso e de ileo; Urina; Extrusa; L... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Brasil; Coleta; Laboratory; Manual de laboratorio; Mineral nutrition; Nutricao mineral; Sample; Sao Paulo. |
Thesagro: |
Acondicionamento; Água; Amostragem; Nutrição Humana; Nutrição Vegetal; Solo. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; human nutrition; packaging; plant nutrition; soil; water. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02766nam a2200409 a 4500 001 1460164 005 2006-12-08 008 1998 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a85-86764-01-9 100 1 $aNOGUEIRA, A. R. de A. 245 $aManual de laboratórios$bsolo, água, nutrição vegetal, nutrição animal e alimentos. 260 $aSão Carlos, SP: EMBRAPA-CPPSE$c1998 300 $a72 p. 520 $aColeta, acondicionamento e preparo de amostras - 1- solos; Introducao; Solo; Introducao; Amostragem; Criterios para a divisao de area de amostragem; Numero de amostras simples ou subamostras; Profundidade de coleta de subamostras; Composicao de amostra; Material para a amostragem; Epoca de amostragem; Frequencia de amostragem; Algumas recomendacoes gerais para a amostragem; Acondicionamento e identificacao da amostra; Registro e preparo da amostra; Registro; Secagem; Moagem, peneiragem e armazenagem; Agua; Introducao; Quando, onde e como amostrar; Acondicionamento de amostras: tipos e procedimentos de limpeza; Preservacao de amostras; Tecidos vegetais; Introducao; Amostragem; Procedimentos para coletar amostras de folhas no campo; Coleta de amostra; Identificacao da amostra; Moagem; Armazenagem; Integridade da amostra; Problemas de contaminacao; Arquivo de amostras; Tecidos e produtos animais; Introducao; Aspectos importantes relacionadas a coleta de amostras; Objetivos da preparacao de amostras; Preparacao de amostras; Recebimento; Identificacao e registro; Pre-acondicionamento; Amostras de origem vegetal; Amostras de fezes; Pre-secagem; Moagem; Acondicionamento; Fluxogramas e figuras das etapas de preparacao de amostras; Preparo de amostras de ingredientes e suplementos minerais; Outros tipos de amostras de origem animal; Osso; Figado; Biopsia; Necropsia; Observacoes; Sangue; Plasma; Soro; Desproteinizacao; Liquido de rumen; Liquidos de abomaso e de ileo; Urina; Extrusa; Leite; Pelo; Alimentos para consumo humano; Introducao; Objetivo; Fundamento; Equipamentos; Procedimentos; Inspecao e identificacao da amostra; Solubilizacao da amostra; Preparo da amostra; Conservacao da amostra. 650 $aBrazil 650 $ahuman nutrition 650 $apackaging 650 $aplant nutrition 650 $asoil 650 $awater 650 $aAcondicionamento 650 $aÁgua 650 $aAmostragem 650 $aNutrição Humana 650 $aNutrição Vegetal 650 $aSolo 653 $aBrasil 653 $aColeta 653 $aLaboratory 653 $aManual de laboratorio 653 $aMineral nutrition 653 $aNutricao mineral 653 $aSample 653 $aSao Paulo 700 1 $aMACHADO, P. L. O. de A. 700 1 $aCARMO, C. A. F. de S. do 700 1 $aFERREIRA, J. R.
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Embrapa Soja (CNPSO) |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Instrumentação. Para informações adicionais entre em contato com cnpdia.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Instrumentação. |
Data corrente: |
28/09/2021 |
Data da última atualização: |
25/11/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
MERCANTE, L. A.; PAVINATTO, A.; PEREIRA, T. S.; MIGLIORINI, F. L.; SANTOS, D. M. dos; CORREA, D. S. |
Afiliação: |
DANIEL SOUZA CORREA, CNPDIA. |
Título: |
Nanofibers interfaces for biosensing: Design and applications. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Sensors and Actuators Reports, v. 3, 100048, 2021. |
Páginas: |
1 - 17 |
ISSN: |
2666-0539 |
DOI: |
https://doi.org/10.1016/j.snr.2021.100048 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Biosensors are analytical tools that can be used as simple, real-time and effective devices in clinical diagnosis, food analysis, and environmental monitoring. In the last years, electrospun nanofiber’s engineering has emerged as a possible strategy to improve the performance of biosensor devices. These nanostructures present a high surface-to-volume ratio, interconnected porous structure, low barrier to diffusion, and adjustable surface functionality. Additionally, nanofibers have also been demonstrated to work efficiently as platforms to immobilize biomolecules, providing a suitable microenvironment to biologically active molecules, which is beneficial for biosensing performance. This review aims to highlight the different strategies (e.g., adsorption, covalent binding, entrapment, and imprinting) for immobilizing functional receptors onto nanofibers surface for the development of specific and sensitive (bio)chemical assays, which can be used for a wide range of applications. The attractive features of electrospun nanofibers and the biorecognition elements properties are also presented and discussed. Finally, the current challenges and future opportunities for the design of nanofiber-based biosensing interfaces are also addressed. |
Palavras-Chave: |
Chemical sensor; Electrospinning; Immobilization techniques; Micro/nanofibers. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02025naa a2200265 a 4500 001 2134829 005 2022-11-25 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a2666-0539 024 7 $ahttps://doi.org/10.1016/j.snr.2021.100048$2DOI 100 1 $aMERCANTE, L. A. 245 $aNanofibers interfaces for biosensing$bDesign and applications.$h[electronic resource] 260 $c2021 300 $a1 - 17 520 $aBiosensors are analytical tools that can be used as simple, real-time and effective devices in clinical diagnosis, food analysis, and environmental monitoring. In the last years, electrospun nanofiber’s engineering has emerged as a possible strategy to improve the performance of biosensor devices. These nanostructures present a high surface-to-volume ratio, interconnected porous structure, low barrier to diffusion, and adjustable surface functionality. Additionally, nanofibers have also been demonstrated to work efficiently as platforms to immobilize biomolecules, providing a suitable microenvironment to biologically active molecules, which is beneficial for biosensing performance. This review aims to highlight the different strategies (e.g., adsorption, covalent binding, entrapment, and imprinting) for immobilizing functional receptors onto nanofibers surface for the development of specific and sensitive (bio)chemical assays, which can be used for a wide range of applications. The attractive features of electrospun nanofibers and the biorecognition elements properties are also presented and discussed. Finally, the current challenges and future opportunities for the design of nanofiber-based biosensing interfaces are also addressed. 653 $aChemical sensor 653 $aElectrospinning 653 $aImmobilization techniques 653 $aMicro/nanofibers 700 1 $aPAVINATTO, A. 700 1 $aPEREIRA, T. S. 700 1 $aMIGLIORINI, F. L. 700 1 $aSANTOS, D. M. dos 700 1 $aCORREA, D. S. 773 $tSensors and Actuators Reports$gv. 3, 100048, 2021.
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