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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  12/11/2019
Data da última atualização:  12/11/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ANGELO, P. C. da S.; BALDIM, D. S.; COUTO, I. E.; CARLI, J. de; FERREIRA, R. A.; CARVALHO, C. H. S. de; FERREIRA, I. B.; MATIELLO, J. B.
Afiliação:  PAULA CRISTINA DA SILVA ANGELO, CNPCa; Daniel S. Baldim, Bolsista Fundação Procafé; IZABELA E. COUTO, Bolsista Embrapa Café; Juliano de Carli, Bosista Fundação Procafé; Roque A. Ferreira, MAPA; CARLOS HENRIQUE S DE CARVALHO, CNPCa; Iran Bueno Ferreira, in Memoriam; José Braz Matiello, Fundação Procafé.
Título:  Avaliação da fase de desenvolvimento de frutos de cafeeiros Arabica cultivados em montanha utilizando soma térmica.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 45., 2019, Poços de Caldas. Mais tecnologias cafeeiras, nas cores brasileiras. Trabalhos apresentados. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2019.
ISSN:  2316.4115
Idioma:  Português
Conteúdo:  Conhecer o ciclo reprodutivo dos cafeeiros é importante para planejar colheitas quando há muitas variedades diferentes cultivadas. Durante o ciclo reprodutivo 2016/2017, cinco variedades de cafeeiro Arabica foram avaliadas em propriedade particular, no município de Carmo de Minas, sendo o experimento instalado nas coordenadas 22°10´30´´S e 45°10´30´´O, a 1340 m de altitude (medidos com altímetro digital). As variedades avaliadas foram um Catucaí Amarelo 24/137 (item 2, cv. 900), um Catucaí Vermelho 20/15 (item 4, cv. 885), um Sarchimor Amarelo Obatã (item 12, cv. 418), uma seleção de Sabiá (item 17, cv. 648) e um Catucaí Vermelho 785/15 (item 24, C.O.). O experimento foi organizado em quatro blocos ao acaso. Em três blocos foram marcados quatro ramos no terço superior e quatro ramos no terço médio de duas plantas para cada variedade. Para os 48 ramos marcados de cada variedade foram anotadas as datas de floradas abertas e de ocorrência de frutos verdes. A ocorrência do estádio ?frutos verdes? ou ?frutos granados? foi definida pela ausência de endosperma líquido em frutos seccionados na região do diâmetro maior. Flores e chumbinhos de floradas menores que ocorreram em um mesmo ramo marcado foram eliminados de modo a assegurar que apenas a florada maior e os frutos por ela produzidos em cada ramos fossem acompanhados.
Palavras-Chave:  Brasil; Carmos de Minas; Ciclo reprodutivo.
Thesagro:  Café Catuaí; Colheita; Grão.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/204555/1/Avaliacao-da-fase-de-desenvolvimento-de-frutos-de-cafeeiros.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPCa - SAPC1331 - 1UPCRA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  20/10/2014
Data da última atualização:  05/04/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  VEIGA, M. da; BALBINOT JUNIOR, A. A.; OLIVEIRA, D. A. de.
Afiliação:  MILTON DA VEIGA, Epagri; ALVADI ANTONIO BALBINOT JUNIOR, CNPSO; DANIELA APARECIDA DE OLIVEIRA, Unoesc.
Título:  Soil physical attributes in forms of sowing the annual winter pasture and intervals between grazing.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Revista Ciência Agronômica, Fortaleza, v. 45, n. 5 (Especial), p. 896-905, 2014.
ISSN:  1806-6690
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  ABSTRACT: The sowing of winter pastures in areas used for summer grain production and their management under direct cattle grazing can cause changes in soil physical attributes, whose intensity depends on the degree of soil mobilization, grazing interval, stocking rate and weather. To study these aspects it was conducted over four years an experiment in a randomized block with split plots design and four replications. In the main plots were applied two forms of sowing the annual winter pasture (direct seeding and seeding + harrowing) and, in the subplots, four intervals between grazing (7, 14 and 28 days and ungrazed). Undisturbed soil cores were sampled at the end of each grazing cycle, in the 0-0.05 m layer to determine the saturated hydraulic conductivity and aggregate stability and in the layers of 0-0.05, 0.05-0.10, 0.10-0.15 and 0.15-0.20 m depth to determine bulk density and classes of soil pores. The direct seeding of annual winter pasture increases hydraulic conductivity and reduces soil bulk density in relation to seeding + harrowing while dairy cows trampling increases soil density and reduces macroporosity in the most superficial soil layer. The variation in climatic conditions among grazing cycles affects the soil physical attributes more markedly than forms of sowing and intervals between grazing of the annual winter pasture. RESUMO: O cultivo de pastagens anuais de inverno em áreas de lavoura e o seu manejo sob pastejo direto de bovinos pode provocar alteraçõe... Mostrar Tudo
Thesagro:  Solo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/110178/1/Soil-physical-attributes-in-forms-of-sowing-the-annual-winter-pasture-and-intervals-between-grazing.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO35449 - 1UPCAP - DD
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