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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  12/02/2010
Data da última atualização:  12/02/2010
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ANDRADE, E. P.; CORDEIRO, M. C. R.; GONZAGA, V.; CARES, J. E.
Afiliação:  EDNALVA PATRÍCIA DE ANDRADE, UNB; MARIA CRISTINA ROCHA CORDEIRO, CPAC; VILMAR GONZAGA, CENARGEN; JUVENIL ENRIQUE CARES, UNB.
Título:  Molecular characterization of populations of Pratylenchus spp. through PCR-RFLP.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL CONGRESS OF TROPICAL NEMATOLOGY, 2., 2009, Maceió. Abstracts... Maceió: ONTA: SBN, 2009.
Descrição Física:  1 CD-ROM
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Caracterização molecular.
Thesagro:  Nematóide.
Thesaurus Nal:  Meloidogyne; Pratylenchus.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CENARGEN32197 - 1UPCPC - CDCDR01151047
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  16/08/2022
Data da última atualização:  16/08/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  C - 0
Autoria:  OLIVEIRA NETO, R.; SCHETTINO, J. P. J.; SIQUEIRA, K. B.
Afiliação:  RAFAELA OLIVEIRA NETO, Universidade Federal de Viçosa; JOÃO PEDRO JUNQUEIRA SCHETTINO, Universidade Federal de Viçosa; KENNYA BEATRIZ SIQUEIRA, CNPGL.
Título:  Avaliação da presença de açúcar em iogurtes brasileiros.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Alimentos: Ciência, Tecnologia e Meio Ambiente, v. 3, n. 2, p. 22-37, 2022.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Atualmente, uma das principais tendências de mercado é a busca por saudabilidade. Com isso, os produtos com teor reduzido de açúcar têm sido mais demandados. Como o teor de açúcar não é informação obrigatória nos rótulos, este estudo avaliou o teor de açúcar nos iogurtes brasileiros por meio dos dados do teor de carboidratos informados nos rótulos. Foram coletadas informações de 1.030 iogurtes comercializados no Brasil em 2021. A significância estatística foi avaliada pelo teste Wilcoxon Mann Whitney e o teste de Kruskal Wallis. Em todas as categorias de iogurte analisadas, a presença do açúcar de adição mostrou-se estatisticamente relacionada com um teor de carboidratos mais alto em comparação ao iogurte sem açúcar de adição. A categoria de iogurte parcialmente desnatado apresentou maior quantidade de produtos com adição de açúcar, seguida pelo iogurte integral, grego e, por último, o desnatado. Os iogurtes integral e desnatado sem açúcar foram os que apresentaram menor teor de carboidratos enquanto o iogurte grego apresentou o maior. Portanto, enquanto o teor de açúcar não é informado no rótulo dos alimentos no Brasil, em termos de conteúdo de açúcar, os consumidores estão mais seguros se optarem pelo iogurte desnatado sem adição de açúcar.
Palavras-Chave:  Rotulagem nutricional; Saudabilidade.
Thesagro:  Açúcar; Carboidrato; Ingrediente; Produto Derivado do Leite.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1145444/1/Avaliacao-da-presenca-de-acucar-em-iogurtes-brasileiros.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL25743 - 1UPCAP - DD
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