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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
16/01/2023 |
Data da última atualização: |
28/09/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
ALMEIDA, S. F.; SANTOS, M. F. A.; STEFANELO, D.; MATTOS, V. S.; RODRIGUES-SILVA, P. L.; SOUSA, G. P.; SALGADO, S. M. L.; SERA, G. H.; CASTAGNONE-SERENO, P.; CARES, J. E.; CARNEIRO, R. M. D. G. |
Afiliação: |
SHEILA F. ALMEIDA, Universidade de Brasília; MARCILENE F. A. SANTOS, Universidade de Brasília; DANIELA STEFANELO, Universidade de Brasília; VANESSA S. MATTOS; PAOLO L. RODRIGUES-SILVA; GLEICIANE P. SOUSA; SÔNIA M. L. SALGADO, Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais; GUSTAVO H. SERA, Instituto de Desenvolvimento Rural do Paraná; PHILIPPE CASTAGNONE-SERENO, Université Côte d'Azur, CNRS, France; JUVENIL E. CARES, Universidade de Brasília; REGINA MARIA DECHECHI GOMES CARNEIRO, Cenargen. |
Título: |
Genetic variability and phylogenetic characterization of different populations of Meloidogyne izalcoensis and reaction of coffee genotypes to this new species detected in Brazil. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Plant Pathology, v. 72, n. 3, p. 636-650, 2023. |
DOI: |
10.1111/ppa.13686 |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Amplified fragment length polymorphism (AFLP); Coffea spp; COII; Genetic variability; Random amplified polymorphic DNA (RAPD); Resistance. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01052naa a2200313 a 4500 001 2151001 005 2023-09-28 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1111/ppa.13686$2DOI 100 1 $aALMEIDA, S. F. 245 $aGenetic variability and phylogenetic characterization of different populations of Meloidogyne izalcoensis and reaction of coffee genotypes to this new species detected in Brazil.$h[electronic resource] 260 $c2023 653 $aAmplified fragment length polymorphism (AFLP) 653 $aCoffea spp 653 $aCOII 653 $aGenetic variability 653 $aRandom amplified polymorphic DNA (RAPD) 653 $aResistance 700 1 $aSANTOS, M. F. A. 700 1 $aSTEFANELO, D. 700 1 $aMATTOS, V. S. 700 1 $aRODRIGUES-SILVA, P. L. 700 1 $aSOUSA, G. P. 700 1 $aSALGADO, S. M. L. 700 1 $aSERA, G. H. 700 1 $aCASTAGNONE-SERENO, P. 700 1 $aCARES, J. E. 700 1 $aCARNEIRO, R. M. D. G. 773 $tPlant Pathology$gv. 72, n. 3, p. 636-650, 2023.
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Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroenergia. |
Data corrente: |
08/11/2023 |
Data da última atualização: |
14/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FERNANDES, J. M.; DUARTE-BRANDÃO, L. T.; ALMEIDA, J. R. M. de. |
Afiliação: |
JULIA MOURÃO FERNANDES, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA; LIVIA TEIXEIRA DUARTE BRANDAO, CNPAE; JOAO RICARDO MOREIRA DE ALMEIDA, CNPAE. |
Título: |
Seleção e caracterização de leveduras capazes de crescer em compostos aromáticos derivados da lignina. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 7., 2023, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2023. p. 77-81. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A utilização da biomassa lignocelulósica em biorrefinarias para a produção de biocombustíveis e bioprodutos gera grandes quantidades de lignina, tornando necessária a valorização dessa matéria‑prima. Tal valorização pode ser obtida pela conversão de compostos aromáticos derivados da lignina (CADLs) por linhagens microbianas capazes de metabolizá‑los em biomassa celular e em outros produtos de alto valor agregado. Nesse cenário, este trabalho buscou selecionar entre 76 linhagens de leveduras de diferentes espécies aquelas capazes de crescer em meios cuja única fonte de carbono fossem CADLs catecol, vanilina, ácido protocatecuico, ácido ferúlico, ácido p‑cumárico, ácido vanílico, ácido siríngico e ácido 4‑hidroxibenzoico. Para tanto, foram realizados inicialmente ensaios de crescimento em microplaca para determinar o potencial de cada linhagem. De forma geral, as linhagens cresceram nos compostos ácido protocatecuico, ácido vanílico, ácido 4‑hidroxibenzóico, catecol, ácido p‑cumárico e ácido ferúlico, e nenhuma linhagem foi capaz de crescer em vanilina e ácido siríngico. A partir dos resultados obtidos, foi possível selecionar 11 linhagens para análise da cinética de crescimento nos compostos catecol, ácido 4‑hidroxibenzoico, ácido vanílico, ácido protocatecuico, ácido p‑cumárico e ácido ferúlico com concentração de 20 mM. Em conclusão, foi possível selecionar três linhagens com capacidade de crescimento elevado (OD600) em até 20 mM de ácido protocatecuico, ácido 4‑hidroxibenzoico e ácido vanílico. MenosA utilização da biomassa lignocelulósica em biorrefinarias para a produção de biocombustíveis e bioprodutos gera grandes quantidades de lignina, tornando necessária a valorização dessa matéria‑prima. Tal valorização pode ser obtida pela conversão de compostos aromáticos derivados da lignina (CADLs) por linhagens microbianas capazes de metabolizá‑los em biomassa celular e em outros produtos de alto valor agregado. Nesse cenário, este trabalho buscou selecionar entre 76 linhagens de leveduras de diferentes espécies aquelas capazes de crescer em meios cuja única fonte de carbono fossem CADLs catecol, vanilina, ácido protocatecuico, ácido ferúlico, ácido p‑cumárico, ácido vanílico, ácido siríngico e ácido 4‑hidroxibenzoico. Para tanto, foram realizados inicialmente ensaios de crescimento em microplaca para determinar o potencial de cada linhagem. De forma geral, as linhagens cresceram nos compostos ácido protocatecuico, ácido vanílico, ácido 4‑hidroxibenzóico, catecol, ácido p‑cumárico e ácido ferúlico, e nenhuma linhagem foi capaz de crescer em vanilina e ácido siríngico. A partir dos resultados obtidos, foi possível selecionar 11 linhagens para análise da cinética de crescimento nos compostos catecol, ácido 4‑hidroxibenzoico, ácido vanílico, ácido protocatecuico, ácido p‑cumárico e ácido ferúlico com concentração de 20 mM. Em conclusão, foi possível selecionar três linhagens com capacidade de crescimento elevado (OD600) em até 20... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Biomassa lignocelulósica; Bioprospecção; CADLs. |
Thesagro: |
Biomassa; Lignina. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1158077/1/Selecao-e-caracterizacao-de-leveduras.pdf
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Marc: |
LEADER 02333nam a2200193 a 4500 001 2158077 005 2023-12-14 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFERNANDES, J. M. 245 $aSeleção e caracterização de leveduras capazes de crescer em compostos aromáticos derivados da lignina.$h[electronic resource] 260 $aIn: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 7., 2023, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2023. p. 77-81.$c2023 520 $aA utilização da biomassa lignocelulósica em biorrefinarias para a produção de biocombustíveis e bioprodutos gera grandes quantidades de lignina, tornando necessária a valorização dessa matéria‑prima. Tal valorização pode ser obtida pela conversão de compostos aromáticos derivados da lignina (CADLs) por linhagens microbianas capazes de metabolizá‑los em biomassa celular e em outros produtos de alto valor agregado. Nesse cenário, este trabalho buscou selecionar entre 76 linhagens de leveduras de diferentes espécies aquelas capazes de crescer em meios cuja única fonte de carbono fossem CADLs catecol, vanilina, ácido protocatecuico, ácido ferúlico, ácido p‑cumárico, ácido vanílico, ácido siríngico e ácido 4‑hidroxibenzoico. Para tanto, foram realizados inicialmente ensaios de crescimento em microplaca para determinar o potencial de cada linhagem. De forma geral, as linhagens cresceram nos compostos ácido protocatecuico, ácido vanílico, ácido 4‑hidroxibenzóico, catecol, ácido p‑cumárico e ácido ferúlico, e nenhuma linhagem foi capaz de crescer em vanilina e ácido siríngico. A partir dos resultados obtidos, foi possível selecionar 11 linhagens para análise da cinética de crescimento nos compostos catecol, ácido 4‑hidroxibenzoico, ácido vanílico, ácido protocatecuico, ácido p‑cumárico e ácido ferúlico com concentração de 20 mM. Em conclusão, foi possível selecionar três linhagens com capacidade de crescimento elevado (OD600) em até 20 mM de ácido protocatecuico, ácido 4‑hidroxibenzoico e ácido vanílico. 650 $aBiomassa 650 $aLignina 653 $aBiomassa lignocelulósica 653 $aBioprospecção 653 $aCADLs 700 1 $aDUARTE-BRANDÃO, L. T. 700 1 $aALMEIDA, J. R. M. de
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Embrapa Agroenergia (CNPAE) |
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