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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
08/05/2002 |
Data da última atualização: |
26/09/2008 |
Autoria: |
NOGUEIRA, S. dos S. S.; NAGAI, V.; CARELLI, M. L. C.; FAHL, J. I. |
Título: |
Comportamento de Porta-Enxertos de Citros em Presença do Alumínio. |
Ano de publicação: |
1989 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.24, n.6, p. 711-716, jun.1989 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com o objetivo de avaliar o comportamento de cultivares dos porta-enxertos cítricos limão Cravo, limão Volkameriano, tangelo Orlando e tangerina Sunki, sob diferentes concentrações de alumínio, instalou-se um experimento em parcelas subdivididas, em casa de vegetação da Seção de Fisiologia do Instituto Agronômico de Campinas, com as doses de 0 ppm, 15 ppm, 30 pprn e 60 ppm de alumínio, na forma de ALK (SO,),. 12H20 em solução nutritiva. Foram analisados os dados de crescimento e os teores de macro e micronutrientes nas folhas e raízes. Constatou-se que a presença de alumínio afetou significativamente o comprimento da raiz em todas as cultivares. A altura da planta e o peso de materia seca de folhas e raízes foram afetados nas cultivares Sunki e Cravo. 0 aumento de doses de alumínio diminuiu a absorção de cálcio e fosforo pela folha em todas as cultivares e aumentou a de potássio. A cultivar OrIando apresentou, de maneira geral, melhor tolerância ao íon alumínio, sendo recomendada sua utilização em solos ácidos.
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Palavras-Chave: |
absorção diferencial de íons; limão Volkameriano; tangelo OrIando; tangerina Sunki. |
Thesagro: |
Limão Cravo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
25/08/2000 |
Data da última atualização: |
05/08/2009 |
Autoria: |
CALBO, A. G. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPH, Brasilia, DF. |
Título: |
Determinacao do momento da irrigacao com o emprego de capsulas porosas. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Brasilia: Embrapa Hortalicas, 1999. |
Páginas: |
4p. |
Série: |
(Embrapa Hortalicas. Pesquisa em Andamento, 36). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A determinação quantitativa do momento da irrigação continua sendo um desafio após o desenvolvimento e teste de tantos métodos fundamentados em propriedades do solo e da planta. Possivelmente haja conhecimento científico adequado, porém, ainda há carência de tecnologia prática e confiável para a tomada de tal decisão. Dentre as propriedades que podem ser utilizadas para estimar a tensão de água crítica está a pressão de ar mínima para causar o borbulhamento através de uma cápsula porosa imersa em água. Neste trabalho, descreve-se como a desidratação de cápsulas porosas com pressão de borbulhamento apropriada serve para determinar o momento de irrigar. Estes procedimentos simples e quantitativos, aparentemente, não tem sido usado para o controle e para automação da irrigação. |
Palavras-Chave: |
Capsula porosa; Plants; Porous cup; Tensao de agua; Water tension. |
Thesagro: |
Equipamento; Irrigação; Planta. |
Thesaurus NAL: |
equipment; irrigation. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPH-2009/19096/1/pa_36.pdf
https://bbeletronica.cnph.embrapa.br/versaomodelo/html/1999/pa/pa_36.shtml
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Marc: |
LEADER 01482nam a2200253 a 4500 001 1767928 005 2009-08-05 008 1999 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCALBO, A. G. 245 $aDeterminacao do momento da irrigacao com o emprego de capsulas porosas. 260 $aBrasilia: Embrapa Hortalicas$c1999 300 $a4p. 490 $a(Embrapa Hortalicas. Pesquisa em Andamento, 36). 520 $aA determinação quantitativa do momento da irrigação continua sendo um desafio após o desenvolvimento e teste de tantos métodos fundamentados em propriedades do solo e da planta. Possivelmente haja conhecimento científico adequado, porém, ainda há carência de tecnologia prática e confiável para a tomada de tal decisão. Dentre as propriedades que podem ser utilizadas para estimar a tensão de água crítica está a pressão de ar mínima para causar o borbulhamento através de uma cápsula porosa imersa em água. Neste trabalho, descreve-se como a desidratação de cápsulas porosas com pressão de borbulhamento apropriada serve para determinar o momento de irrigar. Estes procedimentos simples e quantitativos, aparentemente, não tem sido usado para o controle e para automação da irrigação. 650 $aequipment 650 $airrigation 650 $aEquipamento 650 $aIrrigação 650 $aPlanta 653 $aCapsula porosa 653 $aPlants 653 $aPorous cup 653 $aTensao de agua 653 $aWater tension
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