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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  18/06/2018
Data da última atualização:  18/06/2018
Autoria:  GAVA, A.; MOLOSSI, F. A.; WICPOLT, N. S.; OGLIARI, D.; CARDOSO, T. C.; TRAVERSO, S. D.; WISSER, C. S.
Afiliação:  Aldo Gava, LPA/DMV/CAV/ Universidade do Estado de Santa Catarina - UDESC; Franciéli A. Molossi, LPA/DMV/CAV/ Universidade do Estado de Santa Catarina - UDESC; Nathalia S. Wicpolt, LPA/DMV/CAV/ Universidade do Estado de Santa Catarina - UDESC; Daiane Ogliari, LPA/DMV/CAV/ Universidade do Estado de Santa Catarina - UDESC; Thalita C. Cardoso, LPA/DMV/CAV/ Universidade do Estado de Santa Catarina - UDESC; Sandra D. Traverso, LPA/DMV/CAV/ Universidade do Estado de Santa Catarina - UDESC; Claudia S. Wisser, LPA/DMV/CAV/ Universidade do Estado de Santa Catarina - UDESC.
Título:  Soro de leite como causa de alta mortalidade de bovinos.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 38, n. 4, p. 620-623, abril 2018
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Whey as cause of high mortality in cattle.
Conteúdo:  Descrevem-se os dados epidemiológicos, sinais clínicos e lesões produzidas no rúmen pela ingestão de soro de leite fermentado. Adoeceram 160 bovinos incluindo vacas, novilhas ebezerras, dos quais 87 morreram. Um dia após terem sido fornecidos 6.000 litros de soro de leite, os bovinos manifestaram perda de apetite, andar cambaleante, endoftalmia, diarreia de coloração cinza e fétida e deitavam e levantavam com frequência. Os achados de necropsia foram consistentes no rúmen e se caracterizaram por congestão dos vasos da serosa e distensão acentuada da parede, permitindo observar o conteúdo interno, que era líquido, acinzentado e fétido. A mucosa tinha coloração avermelhada com junção das papilas formando pequenas massas de consistência firme. No abomaso a mucosa era vermelho escura, difusa. As lesões histológicas no rúmen consistiram de degeneração vacuolar com formação de vesículas, necrose multifocal acompanhada de infiltrado neutrofílico, as vezes com deposição de fibrina, além de espessamento da camada queratinizada da mucosa.
Thesagro:  Acidose; Bovino; Soro de Leite.
Thesaurus Nal:  Acidosis; Cattle; Whey.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/178695/1/Soro-de-leite-como-causa-de-altaw-mortalidade.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE62718 - 1UPEAP - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, T. C.; EMMERICH, T.; WICPOLT, N. S.; OGLIARI, D.; TRAVERSO, S. D.; GAVA, A. Intoxicação experimental pelos frutos de uva-Japão, Hovenia dulcis (Rhamnaceae) em bovinos. Pesquisa Veterinária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n.2, p.115-118, fev. 2015.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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2.Imagem marcado/desmarcadoGAVA, A.; MOLOSSI, F. A.; WICPOLT, N. S.; OGLIARI, D.; CARDOSO, T. C.; TRAVERSO, S. D.; WISSER, C. S. Soro de leite como causa de alta mortalidade de bovinos. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 38, n. 4, p. 620-623, abril 2018 Título em inglês: Whey as cause of high mortality in cattle.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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3.Imagem marcado/desmarcadoBORELLI, V.; CARDOSO, T. C.; BIFFI, C. P.; WICPOLT, N.; OGLIARI, D.; SAVARI, T.; TRAVERSO, S. D.; GAVA, A. Intoxicação experimental por folhas de Crotalaria pallida (mucronata) em ovinos. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 36, n. 10, p. 935-938, out. 2016.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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4.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, C. G. da; MARTINS, C. F.; CARDOSO, T. C.; CUNHA, E. R. da; CUMPA, H. C. B.; MCMANUS, C. M.; PIVATO, I.; BAO, S. N. Isolation and characterization of mesenchymal stem cells derived from bovine Wharton's jelly and their potential for use in cloning by nuclear transfer. Isolamento e caracterização de células tronco mesenquimais derivadas de geléia de Wharton bovina e seu potencial para uso na clonagem por transferência nuclear. Ciência Rural, Santa Maria, v. 46, n. 10, p. 1830-1837, out. 2016.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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5.Imagem marcado/desmarcadoBAPTISTELLA, J. C.; SILVA, C. G. da; BÁO, S. N.; PANEGOSSI, L. C.; CARDOSO, T. C.; CARVALHO, R. G. de; MARTINS, C. F. Immunomodulatory-associated gene transcripts to multipotency of bovine amniotic fluid mesenchymal stem cells. Animal Reproduction, v. 21, n. 1, e20230155, 2024.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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6.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, C. G.; MARTINS, C. F.; CARDOSO, T. C.; CUNHA, E. R. da; CUMPA, H. C. B.; MARTINS, G. H. L.; PIVATO, I.; BÁO S. N. Production of bovine embryos and calves cloned by nuclear transfer using mesenchymal stem cells from amniotic fluid and adipose tissue. Cellular Reprogramming, v. 18, n. 2, p. 127-136, 2016. p. 127-136
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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7.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, C. G. da; BÁO, S. N.; CUMPA, H. C. B.; CARDOSO, T. C.; FONSECA, L. O. da; FONSECA NETO, A. M. da; GODOY, S. D.; MARTINS, G. H.; CUNHA, E. R. da; MARTINS, C. F. Brasília da Cerrados: primeiro bovino clonado utilizando células-tronco mesenquimais do tecido adiposo. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2016. 34 p. (Embrapa Cerrados. Documentos, 330)
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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8.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, C. G. da; MARTINS, C. F.; CUMPA, H. C. B.; FONSECA NETO, A. M. da; CARDOSO, T. C.; FRANCO, M. M.; MENDONÇA, A. dos S.; LEME, L. de O.; BORGES, J. R. J.; MALAQUIAS, J. V.; BAO, S. N. Use of trichostatin A alters the expression of HDAC3 and KAT2 and improves in vitro development of bovine embryos cloned using less methylated mesenchymal stem cells. Reproduction in Domestic Animals, v. 54, n. 2, p. 289-299, February 2019.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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