Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  12/06/2018
Data da última atualização:  12/06/2018
Autoria:  ARAÚJO, J. F.; LANDIM, A. V.; CARDOSO, M. T. M.; VASCONCELOS, A. M.; ROGÉRIO, M. C. P.; PIMENTEL, C. M.
Título:  Características morfométricas de ovinos de diferentes grupos genéticos.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: ZOOTEC NA AMAZÔNIA LEGAL, 1.; CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 20., 2010, Palmas. Sustentabilidade e produção animal: anais. Araguaiana: UFT: ABZ, 2010. 3 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Objetivou-se avaliar as características morfométricas de ovinos Santa Inês e Ile de France x Santa Inês abatidos com diferentes pesos. Foram utilizados 45 ovinos, sendo 24 animais da raça Santa Inês e 21 do cruzamento Ile de France x Santa Inês. As pesagens e as mensurações morfométricas (altura de cernelha, comprimento corporal, perímetro torácico e perímetro de canela) ocorreram, semanalmente e mensalmente, respectivamente. Os animais Santa Inês abatidos aos 30 kg e 40 kg apresentaram maiores valores para comprimento corporal quando comparado com os ovinos Ile de France x Santa Inês. Para a característica perímetro torácico os animais Ile de France x Santa Inês apresentaram médias superiores aos 30 kg do que os animais Santa Inês. O uso da morfometria pode auxiliar na definição do grupo genético quanto ao seu porte e suas aptidões, por isso são recomendados por serem de fácil execução. [Sheep's morfometric characteristics of different genetic groups]. Abstract: The objective was evaluate the morphometric characteristics of sheep x Santa Ines and Ile de France x Santa Ines slaughtered at different weights. We used 45 sheep, 24 animals of the Santa Ines and crossing 21 Ile de France x Santa Ines. The sampling weight and morphometric measurements (withers height, body length, heart girth circumference and cinnamon) occurred, weekly and monthly respectively. Santa Ines animals slaughtered at 30kg and 40kg had higher mean values for body length when compared with the I... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Altura de cernelha; Comprimento corporal; Morfometria; Raça Santa Inês.
Thesagro:  Ovino.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC37136 - 1ADDPL - CDCD 00157CD 00157
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, M. T.; CARNEIRO, A. de C. O.; VITAL, B. R.; CARVALHO, A. M. M. L. Diferentes métodos de determinação do teor de umidade em madeira de Eucalipto. In: CONGRESSO BRASILEIRO SOBRE FLORESTAS ENERGÉTICAS, 1., 2009, Belo Horizonte. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2009. 1 CD-ROM. (Embrapa Florestas. Documentos, 178). Seção: Matéria Prima e Processos de Conversão Energética.
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, A. M. M. L.; CARDOSO, M. T.; ALMEIDA, W.; CARNEIRO, A. C. O.; VITAL, B. R. Qualidade da madeira e carvão de Eucalyptus pellita sp. In: CONGRESSO BRASILEIRO SOBRE FLORESTAS ENERGÉTICAS, 1., 2009, Belo Horizonte. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2009. 1 CD-ROM. (Embrapa Florestas. Documentos, 178). Seção: Matéria Prima e Processos de Conversão Energética.
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, M. T.; VITAL, B. R.; CARNEIRO, A. de C. O.; LEÃO, R. de S.; VILAS BOAS, M. A. Descrição anatômica e qualidade de carvão da madeira de Piptadenia gonoacantha (Mart.) Macbr. In: CONGRESSO BRASILEIRO SOBRE FLORESTAS ENERGÉTICAS, 1., 2009, Belo Horizonte. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2009. 1 CD-ROM. (Embrapa Florestas. Documentos, 178). Seção: Matéria Prima e Processos de Conversão Energética.
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoDAMÁSIO, R. A. P.; PEREIRA, B. L. C.; OLIVEIRA, A. C.; CARDOSO, M. T.; VITAL, B. R.; CARVALHO, A. M. L. M. Caracterização anatômica e qualidade do carvão vegetal da madeira de pau-jacaré (Piptadenia gonoacantha). Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 33, n. 75, p. 261-267, jul./set. 2013.
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional