Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros... Mostrar Todas
Data corrente:  16/09/1998
Data da última atualização:  17/08/2018
Autoria:  CARDOSO, M. J. (org.).
Afiliação:  EMBRAPA-CPAMN.
Título:  A cultura do milho no Piaui.
Edição:  2. ed. rev. e atual.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  Teresina: EMBRAPA-CPAMN, 1998.
Páginas:  177 p.
Série:  (EMBRAPA-CPAMN. Circular Tecnica, 12).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Piaui contribuiu em 1991 com cerca de 19,49% do volume total produzido na regiao Nordeste e 1,46% no Pais, registrando uma produtividade em torno de 805 kg/ha. A produtividade media piauiense esta muito a quem do potencial produtivo da especie que pode ser melhor explorado mediante a adocao das tecnicas preconizadas. Este trabalho contem informacoes atualizadas sobre escolha de genotipos melhores adaptados as regioes de cultivo, a utilizacao de espacamento e densidade de plantas compativeis com o nivel de tecnologia utilizado, o controle de plantas daninhas, pragas, doencas, irrigacao, manejo e conservacao do solo, visando a parte quimica, fisica e biologica, praticas essas necessarias para o aumento da produtividade da cultura no Estado.
Palavras-Chave:  Aramazenamento; Aspecto economico; Brasil; Consorciacao; Cultivation; Cultivo; Disease; Diseases; Economic situation; Embrapa Meio-Norte; Erva doninha; Harvest; Maize; Pest; Pest insects; Piaui; Planta daninha; Seed; Tecnologia de semente; Weed.
Thesagro:  Adubação; Armazenamento; Clima; Colheita; Doença; Economia; Erva Daninha; Inseto; Irrigação; Milho; Nutrição Vegetal; Praga; Semeadura; Semente; Tecnologia; Zea Mays.
Thesaurus Nal:  Brazil; climate; fertilizer application; harvesting; intercropping; irrigation; plant nutrition; seeds; sowing; storage; technology; tillage; weeds.
Categoria do assunto:  --
A Sistemas de Cultivo
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE37504 - 1EMBLV - --CPAMNC268c2006.01402
AI-SEDE37504 - 2EMBLV - --CPAMNC268c2006.01403
CNPMS15863 - 1ADDLV - PP633.15C257c1998.00278
CPAA1349 - 1EMBLV - --633.18C268c1999.00012
CPAF-AP3247 - 1EMBLV - PP633.15C268c1999.00034
CPAF-RR3293 - 1ADDLV - --633.15C268c1998.00225
CPAMN1678 - 1UMTLV - PP633.15C179c1998.00174
CPAMN1678 - 2UMTLV - PP633.15C179c2007.00044
CPAMN-UEPP8397 - 1UMTLV - PP633.15C268cLV082/1998
CPATC10064 - 1EMBLV - PP633.15C268c1998.283
CPATSA22221 - 1EMBLV - PP633.15C268c1999.00028
CPATU16494 - 1EMBLV - PP633.15098122C268c1999.00130
CTAA1091 - 1EMBLV - --633.15C268c1998.00189
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Solos. Para informações adicionais entre em contato com cnps.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Solos.
Data corrente:  16/05/2023
Data da última atualização:  14/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  LATAWIEC, A. E.; RODRIGUES, A. F.; KORYS, K. A.; MENDES, M.; RANGEL, M.; CASTRO, A.; TEIXEIRA, W. G.; VALENTIM, J. F.; ARAUJO, E. da S.; MORAES, L. F. D. de; PACHECO, V.; MENDES, M.; DELA PICCOLLA, C.; STRASSBURG, B.; KUBON, M.; DROSIK, A.; GOMES, F. D.; REID, B.; KRIEGER, J. M.; DIB, V.; ZMARZLY, D.; SILVA NETO, E. C. da.
Afiliação:  AGNIESZKA E. LATAWIEC, PUC-RIO; INTERNATIONAL INSTITUTE FOR SUSTAINABILITY; OPOLE UNIVERSITY OF TECHNOLOGY; UNIVERSITY OF EAST ANGLIA; ALINE F. RODRIGUES, PUC-RIO; INTERNATIONAL INSTITUTE FOR SUSTAINABILITY; KATARZYNA A. KORYS, INTERNATIONAL INSTITUTE FOR SUSTAINABILITY; MAIARA MENDES, INTERNATIONAL INSTITUTE FOR SUSTAINABILITY; MARCIO RANGEL, INTERNATIONAL INSTITUTE FOR SUSTAINABILITY; ANA CASTRO, INTERNATIONAL INSTITUTE FOR SUSTAINABILITY; WENCESLAU GERALDES TEIXEIRA, CNPS; JUDSON FERREIRA VALENTIM, CPAF-AC; EDNALDO DA SILVA ARAUJO, CNPAB; LUIZ FERNANDO DUARTE DE MORAES, CNPAB; VINICIUS PACHECO, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO; MARCOS MENDES, INTERNATIONAL INSTITUTE FOR SUSTAINABILITY; CRISTIANO DELA PICCOLLA, UNIVERSIDADE DO ESTADO DE SANTA CATARINA; BERNARDO STRASSBURG, PUC-RIO; INTERNATIONAL INSTITUTE FOR SUSTAINABILITY; RE.GREEN; MACIEJ KUBON, UNIVERSITY OF AGRICULTURE IN KRAKÓW; ADAM DROSIK, UNIVERSITY OF OPOLE; FERNANDA D. GOMES, PUC-RIO; INTERNATIONAL INSTITUTE FOR SUSTAINABILITY; BRIAN REID, UNIVERSITY OF EAST ANGLIA; JOANA M. KRIEGER, INTERNATIONAL INSTITUTE FOR SUSTAINABILITY; VIVIANE DIB, INTERNATIONAL INSTITUTE FOR SUSTAINABILITY; DARIUSZ ZMARZLY, OPOLE UNIVERSITY OF TECHNOLOGY; EDUARDO CARVALHO DA SILVA NETO, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO.
Título:  Biochar and forage peanut improve pastures: evidence from a field experiment in Brazil.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Agriculture, Ecosystems & Environment, v. 353, 108534, Sept. 2023.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.agee.2023.108534
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Pasturelands, often degraded, represent most of the converted lands globally. It is important to understand how different pasture management approaches can improve soil quality, increase feed production and farmer income. Here, the impact of different soil enhancers on soil quality and productivity of three cultivars of Brachiaria (Syn. Urochloa) forage grass is presented. Soil enhancers included: biochar - a carbon-rich product from biomass pyrolysis, moinha (local charcoal residue), traditional fertiliser containing nitrogen, phosphorus and potassium, lime, and forage peanut (Arachis pintoi cv. Amarillo). Considering the total biomass produced over the experiment (sum of four harvests), the highest dry biomass production was observed for Brachiaria brizantha cv. Piatã (14.1 Mg ha-1) and cv. Marandu (12.7 Mg ha-1), for biochar application of 30 Mg ha-1. Paiaguás had the highest dry matter production (12.4 Mg ha-1) for the treatment with forage peanut plus 15 Mg ha-1 of biochar. The increases in dry mass production translated to additional income, as compared with the control, of U$ 1 291, U$ 1 183 and U$ 991 per year for Marandu, Piatã and Paiaguás, respectively. The increases in forage grass productivity were reflected by positive changes in soil characteristics such as improvement in cation exchange capacity, pH and nutrient contents. Improved management of tropical pasturelands holds opportunity for more sustainable food production, and for ecosystem services protection ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bottom-up approach; Forage peanut; Pagamento por serviços ambientais; Pasturelands; Payment for ecosystem services; Serviços ecossistêmicos do solo; Soil ecosystem services.
Thesagro:  Agricultor; Agricultura Sustentável; Amendoim; Pastagem.
Thesaurus NAL:  Biochar; Farmers; Sustainable agriculture.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAB42151 - 1UPCAP - DD
CNPS21284 - 1UPCAP - DD
CPAF-AC27446 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional