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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
24/09/1998 |
Data da última atualização: |
29/07/2014 |
Autoria: |
ATHAYDE SOBRINHO, C.; CARDOSO, M. J. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CPAMN. |
Título: |
Incidencia de mancha de curvularia na cultura do milho. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 31., 1998, Fortaleza. Resumos. Fortaleza: SBF, 1998. FITOPATOLOGIA BRASILEIRA, v. 23, p. 224, 1998. Suplemento. Resumo n. 94. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No estado do Piau¡, nos municípios de Itaueira, Uruçu¡ e guadalupe, observou-se severa incidência de uma doença foliar caracterizada, inicialmente, por manchas necróticas elipticas a ligeiramente ovaladas de bordos avermelhados e centro pardo-claro, cuja sintomatologia mostrou-se muito parecida á queima-das-folhas de Helminthosporium maydis Nisik,& Miy. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Piauí. |
Thesagro: |
Diagnostico; Doença; Milho. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 00968naa a2200193 a 4500 001 1049660 005 2014-07-29 008 1998 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aATHAYDE SOBRINHO, C. 245 $aIncidencia de mancha de curvularia na cultura do milho. 260 $c1998 520 $aNo estado do Piau¡, nos municípios de Itaueira, Uruçu¡ e guadalupe, observou-se severa incidência de uma doença foliar caracterizada, inicialmente, por manchas necróticas elipticas a ligeiramente ovaladas de bordos avermelhados e centro pardo-claro, cuja sintomatologia mostrou-se muito parecida á queima-das-folhas de Helminthosporium maydis Nisik,& Miy. 650 $aDiagnostico 650 $aDoença 650 $aMilho 653 $aBrasil 653 $aPiauí 700 1 $aCARDOSO, M. J. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 31., 1998, Fortaleza. Resumos. Fortaleza: SBF, 1998. FITOPATOLOGIA BRASILEIRA$gv. 23, p. 224, 1998. Suplemento. Resumo n. 94.
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
01/08/1992 |
Data da última atualização: |
27/01/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Internacional - A |
Autoria: |
BARROS, N. N.; FREIRE, L. C. L.; LOPES, E. A.; KAWAS, J.; JOHNSON, W. L. |
Afiliação: |
Nelson Nogueira Barros, CNPC; Luiz Carlos Lopes Freire, CNPC; Expedito Aguiar Lopes, CNPC; Jorge Kawas; William L. Johnson. |
Título: |
Estudo comparativo da digestibilidade de leguminosa nativa com caprinos e ovinos do sertão cearense. II. Digestibilidade in vivo do feno de mata-pasto. |
Ano de publicação: |
1991 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 26, n. 8, p. 1215-1218, 1991. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Seis ovinos e seis caprinos, machos, adultos e castrados, foram utilizados para avaliar o valor nutritivo do feno de mata-pasto (Cassia spp.). Todos os animais foram mantidos em gaiolas de metabolismo por um periodo de 14 dias de adaptacao e sete de coleta total de fezes de urina. O consumo de forragem foi ad libitum e os animais tiveram livre acesso a agua e ao sal mineral. As concentracoes de proteina bruta, fibra em detergente neutro e lignina foram, respectivamente, de 7,6, 66,7 e 14,2%. Os consumos de materia seca e proteina bruta pelos caprinos foram significativamente (P<0,01) menores que pelos ovinos. O consumo de materia seca digestivel pelos ovinos foi de 24,3g/Kg0,75/dia e a digestibilidade da materia seca, da materia organica e do N foram, respectivamente, de 53,9; 60,0 e 59,5%. Devido ao estado fisiologico dos caprinos, os valores de digestibilidade nao foram calculados. O balanco de N, nos caprinos, foi inferior (P<0,05) ao observado nos ovinos. O feno de mata-pasto apresentou maior potencial de utilizacao pelos ovinos do que pelos caprinos.
[Comparative study of digestibility of native legumes with sheeps and goats in the "Sertão" of Ceara. II. In vivo digestibility of mata-pasto hay]. |
Palavras-Chave: |
Balanço de nitrogênio; Brasil; Consumo de forragem; Forrageira; Mata pasto; Nordeste; Northeast. |
Thesagro: |
Caprino; Digestibilidade; Fedegoso; Feno; Nutrição animal; Ovino; Valor nutritivo. |
Thesaurus NAL: |
Animal nutrition; Brazil; feed intake; Forage; Goats; Hay; nitrogen balance; Nutritive value; Sheep. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 02440naa a2200445 a 4500 001 1514231 005 2021-01-27 008 1991 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBARROS, N. N. 245 $aEstudo comparativo da digestibilidade de leguminosa nativa com caprinos e ovinos do sertão cearense. II. Digestibilidade in vivo do feno de mata-pasto. 260 $c1991 520 $aResumo: Seis ovinos e seis caprinos, machos, adultos e castrados, foram utilizados para avaliar o valor nutritivo do feno de mata-pasto (Cassia spp.). Todos os animais foram mantidos em gaiolas de metabolismo por um periodo de 14 dias de adaptacao e sete de coleta total de fezes de urina. O consumo de forragem foi ad libitum e os animais tiveram livre acesso a agua e ao sal mineral. As concentracoes de proteina bruta, fibra em detergente neutro e lignina foram, respectivamente, de 7,6, 66,7 e 14,2%. Os consumos de materia seca e proteina bruta pelos caprinos foram significativamente (P<0,01) menores que pelos ovinos. O consumo de materia seca digestivel pelos ovinos foi de 24,3g/Kg0,75/dia e a digestibilidade da materia seca, da materia organica e do N foram, respectivamente, de 53,9; 60,0 e 59,5%. Devido ao estado fisiologico dos caprinos, os valores de digestibilidade nao foram calculados. O balanco de N, nos caprinos, foi inferior (P<0,05) ao observado nos ovinos. O feno de mata-pasto apresentou maior potencial de utilizacao pelos ovinos do que pelos caprinos. [Comparative study of digestibility of native legumes with sheeps and goats in the "Sertão" of Ceara. II. In vivo digestibility of mata-pasto hay]. 650 $aAnimal nutrition 650 $aBrazil 650 $afeed intake 650 $aForage 650 $aGoats 650 $aHay 650 $anitrogen balance 650 $aNutritive value 650 $aSheep 650 $aCaprino 650 $aDigestibilidade 650 $aFedegoso 650 $aFeno 650 $aNutrição animal 650 $aOvino 650 $aValor nutritivo 653 $aBalanço de nitrogênio 653 $aBrasil 653 $aConsumo de forragem 653 $aForrageira 653 $aMata pasto 653 $aNordeste 653 $aNortheast 700 1 $aFREIRE, L. C. L. 700 1 $aLOPES, E. A. 700 1 $aKAWAS, J. 700 1 $aJOHNSON, W. L. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 26, n. 8, p. 1215-1218, 1991.
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Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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