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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
29/06/2009 |
Data da última atualização: |
05/12/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
LAMEIRA, O. A.; PINTO, J. E. B. P.; CARDOSO, M. G.; ARRIGONI-BLANK, M. F. |
Afiliação: |
OSMAR ALVES LAMEIRA, CPATU; J. E. B. P. PINTO, UFLA; M. G. CARDOSO, UFLA; M. F. ARRIGONI-BLANK, Universidade Federal de Sergipe. |
Título: |
Estabelecimento de cultura de células em suspensão e identificação de flavonóides em Cordia verbenácea DC. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Plantas Medicinais, Botucatu, v. 11, n. 1, p. 7-11, 2009. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Na publicação: AMEIRA, O. A. |
Conteúdo: |
O trabalho teve como objetivos o estabelecimento de culturas de células em suspensão, extração, separação e identificação de flavonóides em extratos de folhas e de células em suspensão de Cordia verbenacea. Células dessa espécie, após terem sido subcultivadas três vezes no meio MS suplementado com 2,32 ?M de cinetina + 10,74 ?M de ANA a intervalos de 28 dias, apresentaram cinco estágios de crescimento: as fases lag, exponencial, linear, desaceleração e estacionária. O maior percentual de crescimento (37%) ocorreu no período exponencial entre o quarto e o décimo segundo dia e o menor (3%) na fase lag até o quarto dia. Para identificação de flavonóides, foram usados extratos submetidos à separação e purificação por CCD e CCL e os componentes obtidos submetidos à Espectroscopia de Ultravioleta, Espectrometria de Infravermelho e Massa e Ressonância Magnética Nuclear de Hidrogênio. Após as frações das amostras de folhas e células terem sido separadas pelo eluente ácido acético, foram identificados os componentes 7,4?-diidróxi-5?-carboximetóxi isoflavona e 7,4?-diidróxi-5?-metil isoflavona. Foi detectado maior concentração dessas substâncias nas células cultivadas in vitro. |
Palavras-Chave: |
Cordia verbenacea. |
Thesagro: |
Baleeira; Flavonóide; Pigmento; Tecido Vegetal. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/38946/1/Id41037.pdf
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Marc: |
LEADER 01943naa a2200229 a 4500 001 1410274 005 2022-12-05 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLAMEIRA, O. A. 245 $aEstabelecimento de cultura de células em suspensão e identificação de flavonóides em Cordia verbenácea DC. 260 $c2009 500 $aNa publicação: AMEIRA, O. A. 520 $aO trabalho teve como objetivos o estabelecimento de culturas de células em suspensão, extração, separação e identificação de flavonóides em extratos de folhas e de células em suspensão de Cordia verbenacea. Células dessa espécie, após terem sido subcultivadas três vezes no meio MS suplementado com 2,32 ?M de cinetina + 10,74 ?M de ANA a intervalos de 28 dias, apresentaram cinco estágios de crescimento: as fases lag, exponencial, linear, desaceleração e estacionária. O maior percentual de crescimento (37%) ocorreu no período exponencial entre o quarto e o décimo segundo dia e o menor (3%) na fase lag até o quarto dia. Para identificação de flavonóides, foram usados extratos submetidos à separação e purificação por CCD e CCL e os componentes obtidos submetidos à Espectroscopia de Ultravioleta, Espectrometria de Infravermelho e Massa e Ressonância Magnética Nuclear de Hidrogênio. Após as frações das amostras de folhas e células terem sido separadas pelo eluente ácido acético, foram identificados os componentes 7,4?-diidróxi-5?-carboximetóxi isoflavona e 7,4?-diidróxi-5?-metil isoflavona. Foi detectado maior concentração dessas substâncias nas células cultivadas in vitro. 650 $aBaleeira 650 $aFlavonóide 650 $aPigmento 650 $aTecido Vegetal 653 $aCordia verbenacea 700 1 $aPINTO, J. E. B. P. 700 1 $aCARDOSO, M. G. 700 1 $aARRIGONI-BLANK, M. F. 773 $tRevista Brasileira de Plantas Medicinais, Botucatu$gv. 11, n. 1, p. 7-11, 2009.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Registros recuperados : 32 | |
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Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte. |
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Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais. |
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Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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