|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão. |
Data corrente: |
11/02/2008 |
Data da última atualização: |
11/03/2008 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
SILVA, M. N. B. da; BELTRÃO, N. E. de M.; CARDOSO, G. D.; SANTOS, D. P. dos; NEGREIROS, K. V. de. |
Afiliação: |
Melchior Naelson Batista da Silva, Embrapa Algodão; Napoleão Esberard de Macêdo Beltrão, Embrapa Algodão; Gleibson Dionísio Cardoso, Embrapa Algodão; Damon Pereira dos Santos, UFPB; Klerisson Vidal de Negreiros, EMATER. |
Título: |
Consórcio do algodoeiro colorido BRS-200 com feijão Massacar sob manejo orgânico. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Campina Grande, PB: Embrapa Algodão, 2007. |
Páginas: |
20 p. |
Série: |
(Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 87). |
ISSN: |
0103-0841 |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Agricultura Orgânica; Gossypium Hirsutum. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPA/20563/1/BOLETIM87.pdf
|
Marc: |
LEADER 00638nam a2200205 a 4500 001 1276703 005 2008-03-11 008 2007 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a0103-0841 100 1 $aSILVA, M. N. B. da 245 $aConsórcio do algodoeiro colorido BRS-200 com feijão Massacar sob manejo orgânico. 260 $aCampina Grande, PB: Embrapa Algodão$c2007 300 $a20 p. 490 $a(Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 87). 650 $aAgricultura Orgânica 650 $aGossypium Hirsutum 700 1 $aBELTRÃO, N. E. de M. 700 1 $aCARDOSO, G. D. 700 1 $aSANTOS, D. P. dos 700 1 $aNEGREIROS, K. V. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Algodão (CNPA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
30/11/2023 |
Data da última atualização: |
30/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
CARVALHO, A. C. F.; CONEGERO, J. M. G.; BERTOLI, S. L.; HELM, C. V.; LAHUD, M.; SOUZA, C. K. de. |
Afiliação: |
ANA CAROLINE FERREIRA CARVALHO; JOÃO MIGUEL GARCIA CONEGERO; SÁVIO LEANDRO BERTOLI; CRISTIANE VIEIRA HELM, CNPF; MIRZA LAHUD; CAROLINA KREBS DE SOUZA. |
Título: |
Desenvolvimento e avaliação óptica e físico-química de filme biodegradável e comestível utilizando casca de arroz (Oriza sativa L.) e falha de pinhão (Araucaria angustifolia). |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: PINTO, E. G.; FEITEN, M. C.; MARTINS, W. F.; MEDEIROS, J. A. de; OLIVEIRA, K. A. R. de. Ciência e tecnologia de alimentos: pesquisas e avanços. Jardim do Seridó: Agron Food Academy, 2023. v. 4, p. 267-275. |
ISBN: |
978-65-85062-06-0 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: O material utilizado para produzir embalagens plásticas ao longo dos anos tem sido o petróleo e o elevado acúmulo destes materiais é uma das causas negativas que tem impacto ao meio ambiente. Nos últimos anos, tem havido um interesse crescente em embalagens de base biológica para minimizar este problema. O objetivo deste trabalho consistiu em desenvolver um filme biodegradável e comestível a partir da valorização de subprodutos do agronegócio, como casca de arroz (Oriza sativa L.) e falha de pinhão (Araucaria angustifolia). Foi realizado através da metodologia casting o desenvolvimento de 7 filmes com matérias-primas comestíveis e concentrações distintas de extratos aquosos de casca de arroz e de falha de pinhão. Foram determinadas propriedades fisíco-químicas e óptica dos filmes biodegradáveis. Os filmes apresentaram resultados satisfatórios em relação à cor, espessura, teor de umidade e solubilidade. Estes resultados indicam a possibilidade da substituição de materiais sintéticos à base de petróleo pelo bioplástico desenvolvido. |
Palavras-Chave: |
Bioeconomia circular; Biopolímero; Falha de pinhão; Filme; Oriza sativa. |
Thesagro: |
Araucária Angustifólia; Casca de Arroz. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1158941/1/AgronFoodAcademy-2023-PesquisasAvancosCienciaTecnologiaAlimentos-cap24.pdf
|
Marc: |
LEADER 02142naa a2200277 a 4500 001 2158941 005 2023-11-30 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-65-85062-06-0 100 1 $aCARVALHO, A. C. F. 245 $aDesenvolvimento e avaliação óptica e físico-química de filme biodegradável e comestível utilizando casca de arroz (Oriza sativa L.) e falha de pinhão (Araucaria angustifolia).$h[electronic resource] 260 $c2023 520 $aResumo: O material utilizado para produzir embalagens plásticas ao longo dos anos tem sido o petróleo e o elevado acúmulo destes materiais é uma das causas negativas que tem impacto ao meio ambiente. Nos últimos anos, tem havido um interesse crescente em embalagens de base biológica para minimizar este problema. O objetivo deste trabalho consistiu em desenvolver um filme biodegradável e comestível a partir da valorização de subprodutos do agronegócio, como casca de arroz (Oriza sativa L.) e falha de pinhão (Araucaria angustifolia). Foi realizado através da metodologia casting o desenvolvimento de 7 filmes com matérias-primas comestíveis e concentrações distintas de extratos aquosos de casca de arroz e de falha de pinhão. Foram determinadas propriedades fisíco-químicas e óptica dos filmes biodegradáveis. Os filmes apresentaram resultados satisfatórios em relação à cor, espessura, teor de umidade e solubilidade. Estes resultados indicam a possibilidade da substituição de materiais sintéticos à base de petróleo pelo bioplástico desenvolvido. 650 $aAraucária Angustifólia 650 $aCasca de Arroz 653 $aBioeconomia circular 653 $aBiopolímero 653 $aFalha de pinhão 653 $aFilme 653 $aOriza sativa 700 1 $aCONEGERO, J. M. G. 700 1 $aBERTOLI, S. L. 700 1 $aHELM, C. V. 700 1 $aLAHUD, M. 700 1 $aSOUZA, C. K. de 773 $tIn: PINTO, E. G.; FEITEN, M. C.; MARTINS, W. F.; MEDEIROS, J. A. de; OLIVEIRA, K. A. R. de. Ciência e tecnologia de alimentos: pesquisas e avanços. Jardim do Seridó: Agron Food Academy, 2023.$gv. 4, p. 267-275.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|