Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
04/04/2005 |
Data da última atualização: |
24/09/2007 |
Autoria: |
BATISTA, M. M. F.; VIÉGAS, I. de J. M.; PIMENTEL; M. J. de; CARDOSO, E. M. R.; CARVALHO, J. G. de. |
Afiliação: |
FCAP. |
Título: |
Avaliação do estado nutricional de dez cultivares de mandioca (Manihot esculenta Crantz.) submetidas a adubação orgânica |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
In: Reunião Brasileira de Fertilidade de Solo e Nutrição de Plantas, 25., Santa Maria-RS: Fertbio, 2000.Não paginado. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Fotocópia |
Conteúdo: |
A mandioca é uma planta pertencente a família Euforbiáceas, apresenta grande importância econômica para o Brasil, poi além de ser um alimento básico, principalmente para as populações de baixa renda, apresenta ainda grande potencial como matéria prima para a fabricação de produtos industrializados como farinhas panificáveis, raspas, rações balanceadas, amido e etanol usado como combustível automotivo. Contudo, o produtor ainda cultiva a mandioca com métodos tradicionais, obtendo assim baixa produção, sendo assim, com o objetivo de avaliar a nutrição de dez cultivares de mandioca usadas basicamente para consumo de mesa, com o mínimo exigido de adubação e usando a análise foliar para estabelecer relações entre seus teores e sua produção, realizou-se experimento no campo experimental da Embrapa Amazônia Oriental - Belém-PA. |
Palavras-Chave: |
Cultivares. |
Thesagro: |
Adubação; Mandioca. |
Thesaurus Nal: |
Manihot. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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