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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
30/11/1993 |
Data da última atualização: |
16/03/2021 |
Autoria: |
ALBUQUERQUE, M. de; CARDOSO, E. M. R. |
Afiliação: |
MILTON DE ALBUQUERQUE, CPATU; ELOISA MARIA RAMOS CARDOSO, CPATU. |
Título: |
Utilização da mandioca na Amazônia. |
Ano de publicação: |
1983 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1983. |
Páginas: |
11 p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(EMBRAPA-CPATU. Documentos, 25). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
São estudadas algumas formas de aproveitamento da mandioca na Amazônia. Assim, são apresentados e discutidos os processos de fabricação da farinha de mesa e do tucupi, além do aproveitamento da rama na alimentação animal. Os aspectos eocnômicos das principais formas de aproveitamento da mandioca são também abordados. Desse estudo, conclui-se que o tucupi é, atualamente, o produto mais rentável para o produtor de mandicoa na Região Amazônica e com amplas possibilidades no mercado externo. |
Palavras-Chave: |
Amazon; Aspecto economico; Aspectos economicos; Brasil; Economic aspect; Economy; Farinha de mesa; Flour table; Utilizacao; Utilization. |
Thesagro: |
Economia; Industrialização; Mandioca; Manihot Esculenta; Tecnologia; Tucupi. |
Thesaurus Nal: |
Amazonia; Cassava; industrialization; technology. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/55267/1/CPATU-DOC-25.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 76 | |
6. | | CARDOSO, E. M. R. Tradição da produção da farinha de mandioca na Amazônia. In: SOUZA, L. da S.; FARIAS, A. R. N.; MATTOS, P. L. P. de; FUKUDA, W. M. G. (Ed.). Processamento e utilização da mandioca. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2005. p. 142-155.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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Registros recuperados : 76 | |
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Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
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