Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  28/06/1993
Data da última atualização:  28/06/1993
Autoria:  CARDOSO, E. A.
Título:  Oferta de alimentos e inflacao.
Ano de publicação:  1980
Fonte/Imprenta:  Pesquisa e Planejamento Economico, Rio de Janeiro, v.10, p.45-70, abr. 1980.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este ensaio apresenta uma versao analitica de interpretacoes estruturalistas da inflacao latino-americana, enfatizando as diferencas entre os setores produtores da economia e chamando a atencao para as relacoes entre o processo inflacionario e a distribuicao do produto entre salarios, lucros e renda agricola. O modelo compreende: um setor produtor de alimentos, cujos precos sao determinados no mercado; um setor industrial, com precos administrados; e um setor exportador. Os precos internacionais das importacoes e exportacoes sao dados. Os salarios tendem a aumentar com os precos agricolas e industriais. A taxa de cambio e fixada de forma a acompanhar a inflacao interna. Mostra-se que as hipoteses estruturalistas sao suficientes para gerar desequilibrio que se resolvem numa alta permanente de precos. Examinan-se diferentes politicas de estabilizacao, mostrando-se que elas implicam necessariamente a mudanca dos precos relativos e a distribuicao da renda. Explora-se ainda o impacto da alta do preco do petroleo sobre a economia, verificando-se a proposicao estruturalista de que uma elevacao dos custos de producao nao ocasiona apenas um aumento no nivel de precos, mas gera um processo inflacionario.
Palavras-Chave:  Alimentos - oferta; Desvalorizacao cambial; Economia aberta; Petroleo - preco - aumento; Politicas de estabilizacao; Salarios.
Thesagro:  Economia; Inflação.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT560 - 1EMBSP - --SP 0069890.00698
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  03/11/2008
Data da última atualização:  19/06/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  THUNG, M.; AIDAR, H.; SOARES, D. M.; KLUTHCOUSKI, J.
Afiliação:  MICHAEL THUNG, consultor CNPAF; HOMERO AIDAR, CNPAF; DINO MAGALHAES SOARES, CNPAF; JOAO KLUTHCOUSKI, CNPAF.
Título:  Como atingir novos mercados internos e externos.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 9., 2008, Campinas. Ciência e tecnologia na cadeia produtiva do feijão. Campinas: Instituto Agronômico, 2008.
Série:  (IAC. Documentos, 85).
Idioma:  Português
Notas:  Palestra.
Palavras-Chave:  CONAFE; Mercado externo; Mercado interno.
Thesagro:  Feijão; Phaseolus Vulgaris.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/74752/1/054.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF27556 - 1UPCAA - DD20082008
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional