|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
05/05/2000 |
Data da última atualização: |
22/07/2020 |
Autoria: |
CARDOSO, E. M. R. |
Afiliação: |
ELOISA MARIA RAMOS CARDOSO, CPATU. |
Título: |
Cultivares de mandioca de mesa da Amazônia Oriental. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 1999. |
Páginas: |
4 p. |
Série: |
(Embrapa Amazônia Oriental. Pesquisa em andamento, 4). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No Brasil, o volume dos diferentes produtos obtidos da mandioca é variável com a região geográfica, havendo predominância de uns produtos sobre outros. Na região norte, estima-se que acima de 90% das raízes seja utilizada na produção da farinha de mesa (Cardoso & Mota, 1994). A mandioca brava da qual se obtém a farinha de mesa é mais plantada que a mandioca mansa, também conhecida como macaxeira ou aipim, que apresenta teores de HCN nas raízes abaixo de 50 mg/kg de peso fresco (Bolhuis. 1954). |
Palavras-Chave: |
Agronomic characteristics; Aipim; Amazonia Oriental; Belém; Brasil; Breedings; Cookery; Cultivar; Cultivo; Cultura; Macaxeira; Mandioca de mesa; Manihot esculentaum; Pará; Use; Uso na culinaria. |
Thesagro: |
Características Agronômicas; Culinária; Mandioca; Mandioca Mansa; Manihot Esculenta; Melhoramento; Variedade. |
Thesaurus Nal: |
Amazonia; Brazil; cassava; cooking; varieties. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/52971/1/PesquisaAnd040001.pdf
|
Marc: |
LEADER 01685nam a2200469 a 4500 001 1375353 005 2020-07-22 008 1999 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCARDOSO, E. M. R. 245 $aCultivares de mandioca de mesa da Amazônia Oriental. 260 $aBelém, PA: Embrapa Amazônia Oriental$c1999 300 $a4 p. 490 $a(Embrapa Amazônia Oriental. Pesquisa em andamento, 4). 520 $aNo Brasil, o volume dos diferentes produtos obtidos da mandioca é variável com a região geográfica, havendo predominância de uns produtos sobre outros. Na região norte, estima-se que acima de 90% das raízes seja utilizada na produção da farinha de mesa (Cardoso & Mota, 1994). A mandioca brava da qual se obtém a farinha de mesa é mais plantada que a mandioca mansa, também conhecida como macaxeira ou aipim, que apresenta teores de HCN nas raízes abaixo de 50 mg/kg de peso fresco (Bolhuis. 1954). 650 $aAmazonia 650 $aBrazil 650 $acassava 650 $acooking 650 $avarieties 650 $aCaracterísticas Agronômicas 650 $aCulinária 650 $aMandioca 650 $aMandioca Mansa 650 $aManihot Esculenta 650 $aMelhoramento 650 $aVariedade 653 $aAgronomic characteristics 653 $aAipim 653 $aAmazonia Oriental 653 $aBelém 653 $aBrasil 653 $aBreedings 653 $aCookery 653 $aCultivar 653 $aCultivo 653 $aCultura 653 $aMacaxeira 653 $aMandioca de mesa 653 $aManihot esculentaum 653 $aPará 653 $aUse 653 $aUso na culinaria
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 484 | |
44. | | CARDOSO, E. L.; CRISPIM, S. M. A. O Pantanal e a pecuária. In: CARDOSO, E. L. (Ed. Tecn.). Gado de corte no Pantanal: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília: Informação Tecnológica, 2004. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas). p.15-21.Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
| |
45. | | CARDOSO, E. L.; CRISPIM, S. M. A. O Pantanal e a pecuária. In: CARDOSO, E. L. (Ed.). Gado de corte no Pantanal: o produtor pergunta, a Embrapa responde. 2.ed. rev. atual. e ampl. Brasília, DF: Embrapa, 2012. 272 p. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas). p. 15-22Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
| |
54. | | CARDOSO, E. L.; SANTOS, S. A. Uso e conservação do solo. In Cartilha: CONSERVANDO PASTAGENS E PAISAGENS: pecuária de corte no Pantanal. Brasilia: WWW- Brasil; Corumbá: EMBRAPA PANTANAL, 2012. 28p. p. 8-10.Tipo: Folder/Folheto/Cartilha |
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
| |
58. | | CARDOSO, E.; RODRIGUES-FILHO, S.; COSTA, J.; GUEDES, M. Atividade de caça em uma comunidade na reserva extrativista do Rio Cajari, Amapá. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE ECOLOGIA, 1.; CONGRESSO DE ECOLOGIA DO BRASIL, 11., 2013, Porto Seguro. Ecologia e Gestão Ambiental: anais. Porto Seguro: SEB, 2013.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
| |
Registros recuperados : 484 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|