Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  05/05/2000
Data da última atualização:  22/07/2020
Autoria:  CARDOSO, E. M. R.
Afiliação:  ELOISA MARIA RAMOS CARDOSO, CPATU.
Título:  Cultivares de mandioca de mesa da Amazônia Oriental.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 1999.
Páginas:  4 p.
Série:  (Embrapa Amazônia Oriental. Pesquisa em andamento, 4).
Idioma:  Português
Conteúdo:  No Brasil, o volume dos diferentes produtos obtidos da mandioca é variável com a região geográfica, havendo predominância de uns produtos sobre outros. Na região norte, estima-se que acima de 90% das raízes seja utilizada na produção da farinha de mesa (Cardoso & Mota, 1994). A mandioca brava da qual se obtém a farinha de mesa é mais plantada que a mandioca mansa, também conhecida como macaxeira ou aipim, que apresenta teores de HCN nas raízes abaixo de 50 mg/kg de peso fresco (Bolhuis. 1954).
Palavras-Chave:  Agronomic characteristics; Aipim; Amazonia Oriental; Belém; Brasil; Breedings; Cookery; Cultivar; Cultivo; Cultura; Macaxeira; Mandioca de mesa; Manihot esculentaum; Pará; Use; Uso na culinaria.
Thesagro:  Características Agronômicas; Culinária; Mandioca; Mandioca Mansa; Manihot Esculenta; Melhoramento; Variedade.
Thesaurus Nal:  Amazonia; Brazil; cassava; cooking; varieties.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/52971/1/PesquisaAnd040001.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE31802 - 1EMBFL - --06974CPATU06974
AI-SEDE31802 - 2EMBFL - --06974CPATU06974
CNPAB30205 - 1EMBFL - --633.6820002625
CNPMF8631 - 1EMBFL - PPF/0147601476
CPAF-AP4954 - 1EMBFL - PP0548605486
CPAMN9140 - 1EMBFL - --FOL 606/002000.00606
CPATSA11391 - 1EMBFL - PP0710207102
CPATU5400 - 1UMTFL - PP0135601356
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 484
Primeira ... 123456789 ... Última
41.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, E. G.; PACKER, I. U. Nivel de cortisol no plasma determinado a desmama e ganho de peso apos desmama de novilhos da raca Canchim. In CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 1 e REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 17., 1980. Fortaleza. Anais... Fortaleza: SBZ, 1980. 96p. Resumo
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
42.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, E. G.; PACKER, I. V. Nivel de cortisol no plasma e ganho de peso de novilhos da raca Charoles. In CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 1 e REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 17., 1980. Fortaleza. Anais... Fortaleza: SBZ, 1980. p.98. Resumo
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
43.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, S. A.; CARDOSO, E. L. Pecuária sustentável no Pantanal. Corumbá: Embrapa Pantanal, 2003. 1 p. Folder Formato eletrônico.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
44.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, E. L.; CRISPIM, S. M. A. O Pantanal e a pecuária. In: CARDOSO, E. L. (Ed. Tecn.). Gado de corte no Pantanal: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília: Informação Tecnológica, 2004. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas). p.15-21.
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
45.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, E. L.; CRISPIM, S. M. A. O Pantanal e a pecuária. In: CARDOSO, E. L. (Ed.). Gado de corte no Pantanal: o produtor pergunta, a Embrapa responde. 2.ed. rev. atual. e ampl. Brasília, DF: Embrapa, 2012. 272 p. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas). p. 15-22
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
46.Imagem marcado/desmarcadoCRISPIM, S. M. A.; CARDOSO, E. L. O Pantanal e as queimadas. Ação Ambiental, Viçosa, v.6, n.26, p.35-37, jan./fev., 2004.
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
47.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, E. L.; CRISPIM, S. M. A. Queimada: uma prática controlada no Pantanal. Eco21, Rio de Janeiro, v.12, n.71, p.24-25, out., 2002.
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
48.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, E. G.; SEIFFERT, N. F. Produtividade do capim Brachiaria decumbens cv. australiana sob pastejo. Campo Grande, MS: EMBRAPA-CNPGC, 1979. 2 p. (EMBRAPA-CNPGC. Pesquisa em andamento. 2)
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
49.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, D. M. C.; CARDOSO, E. G. Sistema agropecuário de produção integrada carne bovina - SAPI carne bovina. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE CORTE, 2., 2006, Campo Grande, MS. Anais [da]... 2. ed. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2006. 1 p. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
50.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, E. G.; SILVA, J. M. da. Silos, silagem e ensilagem. Campo Grande : EMBRAPA-CNPGC, 1995. 7p. (EMBRAPA-CNPGC. CNPGC Divulga, 2). CNPGC. Serie nao convencional.
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
51.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, E. L.; OLIVEIRA, H. de. Sugestões de uso e manejo dos solos do Assentamento Taquaral, Corumbá - MS. Corumbá: Embrapa Pantanal, 2002. 4 p. (Embrapa Pantanal. Circular Técnica, 35).
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
52.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, E. L.; OLIVEIRA, H. de. Sugestões de uso e manejo dos solos do Assentamento Urucum, Corumbá - MS. Corumbá: Embrapa Pantanal, 2002. 4 p. (Embrapa Pantanal. Circular Técnica, 34).
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
53.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, D. M. C.; CARDOSO, E. G. Sistemas de qualidade para carne bovina. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE CORTE, 3., 2007, Campo Grande, MS. Anais [da]... Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2007. p. 25 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
54.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, E. L.; SANTOS, S. A. Uso e conservação do solo. In Cartilha: CONSERVANDO PASTAGENS E PAISAGENS: pecuária de corte no Pantanal. Brasilia: WWW- Brasil; Corumbá: EMBRAPA PANTANAL, 2012. 28p. p. 8-10.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
55.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, E. M. R.; CAMARÃO, A. P. Utilização da mandioca na alimentação animal. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2005. 4 p. (Embrapa Amazônia Oriental. Comunicado técnico, 141).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
56.Imagem marcado/desmarcadoALBUQUERQUE, M. de; CARDOSO, E. M. R. Utilização da mandioca na Amazônia. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1983. 11 p. il. (EMBRAPA-CPATU. Documentos, 25).
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
57.Imagem marcado/desmarcadoCRISPIM, S. M. A.; CARDOSO, E. L. Utilização da queima controlada em Caronal. Corumbá: Embrapa Pantanal, 2004. 2 p. (Embrapa Pantanal. Artigo de Divulgação na Mídia, 53). Formato eletrônico.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
58.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, E.; RODRIGUES-FILHO, S.; COSTA, J.; GUEDES, M. Atividade de caça em uma comunidade na reserva extrativista do Rio Cajari, Amapá. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE ECOLOGIA, 1.; CONGRESSO DE ECOLOGIA DO BRASIL, 11., 2013, Porto Seguro. Ecologia e Gestão Ambiental: anais. Porto Seguro: SEB, 2013.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amapá.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
59.Imagem marcado/desmarcadoMARRIEL, I. E.; CARDOSO, E. J. B. N. Aumento da atividade da redutase do nitrato e do acúmulo de nitrogênio em diferentes genótipos de milho inoculados com bactérias diazotróficas. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 22., 1998, Recife. Globalização e segurança alimentar: anais. Recife: ABMS, 1998. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
60.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, E. M. R.; CARVALHO, L. J. C. B. Avanços nos conhecimentos dos recursos genéticos da mandioca na Amazônia Oriental. In: SIMPOSIO DE RECURSOS GENÉTICOS PARA AMÉRICA LATINA Y EL CARIBE, SIRGEALC, 5., 2005, Montevideo, Uruguay. Resúmenes... Montevideo: Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria: Universidad de la República, Facultad de Agronomía, 2005. P. 46.
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 484
Primeira ... 123456789 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional