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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
07/10/1998 |
Data da última atualização: |
07/10/1998 |
Autoria: |
CARDOSO, D. J.; MACHADO, S. do A.; ROSOT, N. C.; EMERECIANO, D. B. |
Título: |
Avaliação da influência dos fatores idade e sítio na relação hipsométrica para Pinus taeda nas regiões Central e Sudoeste do Estado do Paraná. |
Ano de publicação: |
1989 |
Fonte/Imprenta: |
Floresta, v. 19, n. 1/2, p. 96-115, 1989. |
ISSN: |
0015-3826 |
Idioma: |
Português |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00523naa a2200157 a 4500 001 1283789 005 1998-10-07 008 1989 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0015-3826 100 1 $aCARDOSO, D. J. 245 $aAvaliação da influência dos fatores idade e sítio na relação hipsométrica para Pinus taeda nas regiões Central e Sudoeste do Estado do Paraná. 260 $c1989 700 1 $aMACHADO, S. do A. 700 1 $aROSOT, N. C. 700 1 $aEMERECIANO, D. B. 773 $tFloresta$gv. 19, n. 1/2, p. 96-115, 1989.
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
10/11/2010 |
Data da última atualização: |
18/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, G. A. da; BERNARDI, T. L.; SCHAKER, P. D. C.; TODESCHINI, A. P. |
Afiliação: |
GILDO ALMEIDA DA SILVA, CNPUV; TAÍS LETÍCIA BERNARDI, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL; PATRÍCIA D. C. SCHAKER, UNIVERSIDADE DO ESTADO DO RIO GRANDE DO SUL; ANA PAULA TODESCHINI, UNIVERSIDADE DE IJUÍ. |
Título: |
Inibição da detecção de fator killer em meios complexos contendo derivados de diferentes cultivares de uva. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. |
Páginas: |
4 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo expandido. |
Conteúdo: |
O fator killer é uma proteína de baixo peso molecular produzida por algumas linhagens de leveduras, embora descoberta por Makower & Bevan (1963) em Saccharomyces cerevisiae, não é exclusividade deste gênero, mas também encontrada em outros gêneros, como Pichia (Comitini et al., 2004; Passoth et al., 2006; Hernández et al., 2008), Kluyveromyces (Stark et al., 1984; Comitini et al., 2004; Hernández et al., 2008), Torulopsis (Bussey & Skipper, 1975), Candida (Silva et al., 2008; Hernández et al., 2008) e Debaryomyces (Hernández et al., 2008). A detecção de fator killer de Sacch. cerevisiae depende de fatores biológicos, como linhagens sensíveis (Young & Yagiu, 1978; Silva, 1996), composição química do meio (Hernández et al., 2008; Silva et al., 2008) e condições de cultivo (Heard & Fleet, 1987; Silva, 1996). No Brasil, foram isoladas, diretamente de cachos de uva da região do Vale dos Vinhedos, linhagens killer, sensíveis e neutras (Silva, 1996). |
Palavras-Chave: |
Fator killer; Levedura; Saccharomyces cerevisae. |
Thesagro: |
Fermentação; Microbiologia; Uva; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/866593/1/ID12615.pdf
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Marc: |
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Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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